php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 15:46
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Iframe per Button ändern

Hallo,
ich habe jetz Stundenlang gesucht und etwas gefunden.
HIer:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
go() {
 var 
Satz document.Form.auswahl.options[document.Form.auswahl.selectedIndex].value;
 var 
Wort Satz.split("*");
 if (
Wort[1] == "extern") {
  
window.open(Wort[0], "fensterln");
 }
 else if (
Wort[1] == "intern") {
  
parent.fenster.location.href=Wort[0];
 }
}
</script>

<body>

<form name="Form" action="">
<select name="auswahl" size="1" onChange="go();">
 <option checked="checked">Auswahl</option>
 <option value="_fotos/index.html*intern">Medals</option>
 <option value="http://www.homepage-total.de*extern">Homepage-Total.de</option>
</select>
</form>

<iframe name="fenster" width="600" height="300" frameborder="1" scrolling="auto"></iframe> 
Damit kann man per Selectbox die Url der Iframes ändern.
Ich hätte es aber genr so das man es nicht mit Select sondern mit Links oder Buttons macht.
Ich habe kaum Erfahrung mit Javascript und habe schon rumprobiert aber ich schaffe es nciht.
Wäre sehr sehr nett wenn mir jemand helfen könnte.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 15:52
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir das onclick-Attribut an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 15:55
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das habe ich ja auch schon geändert.
Wenn Du das meinst

PHP-Code:
 var Satz document.Form.auswahl.options[document.Form.auswahl.selectedIndex].value
Wenn ich wenigsten verstehen würde was die einzelnen Wörter für Functionen habern.

Form is mir klar.
Auswahl auch.
Option<---- da muss ich glaube ich was ändern.

Nur leider weiß ich nicht WIE ich es ändern soll.

Danke ich Google mal ein wenig um vlt was darüber zu erfahren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 15:57
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Schau dir das onclick-Attribut an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 16:12
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard


Ich seh kein OnClick()
nur:
onChange="go();"

Tut mir leid.
Wenn Du mir etwas sagen willst dann tu es.

Also OnClick gibt es nicht.

Und mit
PHP-Code:
<input type="Button" OnClick="go();"
Klappt es auch nciht.
Is ja klar.
Is ja kein Option.

Wenn Du mehr weißt als ich, was ich mla vermute, hilf mir doch bitte.
Gib mir noch nen Tipp.

Ich programmiere seit über 2 Jahren ALLEINE und habe immer ales geschaft.
Manchmal bei Google Tipps geholt.

Also verrate mir nicht wie es geht. Lass es mich selber machen aber bitte sag mehr als nur OnClick-Atribut !

Aber danke das Du es versuchst
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 16:15
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nimm dir SelfHTML und guck dir das onclick-Attribut an. Gebe der go-Funktion einen Parameter, übergebe diesen Parameter mit dem onclick-Event, passe den JavaScript-Code so an, dass er nicht mehr das Select-Feld ausliest, sondern mit dem Parameter arbeitet!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 16:17
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

WOW

Danke . Verstanden.
So wollte ich das. nen kleiner Denkanstoß uhd schon weiß ich bescheid.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 16:33
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So einfach ist es.

PHP-Code:
<input type=button value="ok" onClick="parent.fenster.location.href=value;"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:00 Uhr.