äussere Box nach innerer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • äussere Box nach innerer

    Hi,

    ich hab folgendes Problem: Ich will das die äusserer Box nicht kleiner wird als der Inhalt der inneren ... Ich meine das dass normaler kein Ding ist - aber irgendwie
    scheint das nicht der Fall zu sein.

    Hier einmal ein einfaches Beispiel:
    PHP-Code:
    <style type="text/css" media="screen">
        .
    no1 {
            
    width:auto;
            
    padding:20px;
            
    background:red;
        }
        .
    no2 {
            
    width:400px;
            
    padding:20px;
            
    background:green;
        }
    </
    style>
    <
    div class="no1">
        <
    div class="no2">
            <!-- -->
        </
    div>
    </
    div
    Kann mir da eventl. jmd helfen? Ich verzweifel da gerade dran.

    Grüße,
    Jon
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    also der obige code funktioniert doch genau so, wie gewünscht. ein paar mehr infos wären da schon hilfreich.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hey,

      also, naja ... ich hab das Problem halt, das wenn ich den Browser kleiner ziehe.
      Das sich dann der Inhalt der Inneren Box über den Rand der Äusseren geht.
      Und dementsprechend auch erst dann Scrollbalken einsetzen, wenn der Rahmen der Inneren vom Browser berührt werden.

      Vielleicht ist das auch die Info, die man zusätzlich braucht

      Ich meine wirklich das Verhalten beim verändern der Browsergröße.

      Danke,
      Jon
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        arbeite mit relativen breitenangaben.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          ja, aber wie soll ich das da anwende?
          Weil die Box soll ja exakt die breite haben, wie es der Inhalt vorgibt.

          Hin zu kommt, das ich jetzt in der Box floatende Elemente habe,
          die wenn der Rahmen breit genug ist nebeneinander und sonst untereinander
          sein soll ... in dem Beispiel läuft das auch. Nur wie wenn ich den Browser klein
          ziehe, wieder mein Problem.

          Daher hier noch nen Beispiel mit beiden Boxen:
          PHP-Code:
          <style type="text/css" media="screen">
              .
          no1 {
                  
          width:auto;
                  
          padding:20px;
                  
          background:red;
              }
              .
          no2 {
                  
          width:400px;
                  
          padding:20px;
                  
          background:green;
                  
          float:left;
              }
              .
          no3 {
                  
          width:400px;
                  
          padding:20px;
                  
          background:grey;
                  
          float:left;
              }
              .
          cleaner {
                  
          clearboth;
              }
          </
          style>
          <
          div class="no1">
              <
          div class="no2">
                  <!-- -->
              </
          div>
              <
          div class="no3">
                  <!-- -->
              </
          div>
              <
          div class="cleaner"><!-- --></div>
          </
          div
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            viellicht solltest du dich mal mit liquid columns beschäftigen. schau dir mal meinen auftritt an. der wurde damit umgesetzt. vielleicht hilft dir auch das hier weiter.

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              ja, aber du hast "mein problem" quasi ja auch.
              zB bei den Codequotes ... da wird, wenn man den
              Browser klein zieht, auch die Box aussen kleiner
              als Innen ...




              und hier ein beispiel von mir
              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

              Kommentar


              • #8
                zB bei den Codequotes
                das liegt aber nur daran, dass ich dort mit <pre> arbeite, und da gibt es keinen automatischen zeilenumbruch.

                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  ja, aber genau das verdeutlich ja mein Problem.
                  Mir ging es nicht darum, das es wegen dem <pre>
                  keinen Umbruch gibt. Sondern wirklich um das
                  Beispiel, das da der Inhalt über die äussere Box geht.
                  Und nicht, was bei dir sicher keinen Sinn macht, die
                  Box einfach nicht kleiner wird als sie soll.

                  Grüße,
                  Jon
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #10
                    und hier ein beispiel von mir
                    kann man das mal online sehen?

                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      klar, hier: http://loxiran.net/dev/ChefGesamtCockpit.htm
                      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                      Kommentar


                      • #12
                        sieht doch gut aus. ok, irgendwann ist feierabend, aber das wirst du so nicht vermeiden können, da du bei den tabellen feste breiten hast. ggf. solltest du auch mal mit prozentangaben arbeiten.

                        trotzdem wird das layout irgendwann immer zerschossen. und mal ganz ehrlich. wen juckt es, wenn jemand seinen browser SO klien zieht?

                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          naja, da ist das problem: das ist quasi in einer software.
                          sprich: man hat kleine fenster mit scrollbalken ...

                          aber die info, das es vermutlich nie gehen wird, was
                          ja auch meine meinung war, reicht mir.
                          hatte halt noch hoffnung
                          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich würde sagen, dass geht nur, wenn du die @-Werte alle floatest - dann werden entsprechend verschoben (ohne Tabelle natürlich). Damit kannst du aber nur einen kleinen Bereich abfangen. Die andere Möglichkeit ist noch & shy; an den entsprechenden Stellen einzufügen - das klappt aber auch nicht in allen Browsern.
                            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              sagen wir es mal so: ich hab da jetzt einfach einen riegel vorgeschoben.
                              es gibt jetzt nur noch einspaltige seiten mit der box in einer festen breite.

                              Danke an euch!
                              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X