php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 09:35
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard äussere Box nach innerer

Hi,

ich hab folgendes Problem: Ich will das die äusserer Box nicht kleiner wird als der Inhalt der inneren ... Ich meine das dass normaler kein Ding ist - aber irgendwie
scheint das nicht der Fall zu sein.

Hier einmal ein einfaches Beispiel:
PHP-Code:
<style type="text/css" media="screen">
    .
no1 {
        
width:auto;
        
padding:20px;
        
background:red;
    }
    .
no2 {
        
width:400px;
        
padding:20px;
        
background:green;
    }
</
style>
<
div class="no1">
    <
div class="no2">
        <!-- -->
    </
div>
</
div
Kann mir da eventl. jmd helfen? Ich verzweifel da gerade dran.

Grüße,
Jon
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 09:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also der obige code funktioniert doch genau so, wie gewünscht. ein paar mehr infos wären da schon hilfreich.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 09:49
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hey,

also, naja ... ich hab das Problem halt, das wenn ich den Browser kleiner ziehe.
Das sich dann der Inhalt der Inneren Box über den Rand der Äusseren geht.
Und dementsprechend auch erst dann Scrollbalken einsetzen, wenn der Rahmen der Inneren vom Browser berührt werden.

Vielleicht ist das auch die Info, die man zusätzlich braucht

Ich meine wirklich das Verhalten beim verändern der Browsergröße.

Danke,
Jon
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite mit relativen breitenangaben.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:15
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ja, aber wie soll ich das da anwende?
Weil die Box soll ja exakt die breite haben, wie es der Inhalt vorgibt.

Hin zu kommt, das ich jetzt in der Box floatende Elemente habe,
die wenn der Rahmen breit genug ist nebeneinander und sonst untereinander
sein soll ... in dem Beispiel läuft das auch. Nur wie wenn ich den Browser klein
ziehe, wieder mein Problem.

Daher hier noch nen Beispiel mit beiden Boxen:
PHP-Code:
<style type="text/css" media="screen">
    .
no1 {
        
width:auto;
        
padding:20px;
        
background:red;
    }
    .
no2 {
        
width:400px;
        
padding:20px;
        
background:green;
        
float:left;
    }
    .
no3 {
        
width:400px;
        
padding:20px;
        
background:grey;
        
float:left;
    }
    .
cleaner {
        
clearboth;
    }
</
style>
<
div class="no1">
    <
div class="no2">
        <!-- -->
    </
div>
    <
div class="no3">
        <!-- -->
    </
div>
    <
div class="cleaner"><!-- --></div>
</
div
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

viellicht solltest du dich mal mit liquid columns beschäftigen. schau dir mal meinen auftritt an. der wurde damit umgesetzt. vielleicht hilft dir auch das hier weiter.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:38
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ja, aber du hast "mein problem" quasi ja auch.
zB bei den Codequotes ... da wird, wenn man den
Browser klein zieht, auch die Box aussen kleiner
als Innen ...




und hier ein beispiel von mir
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
zB bei den Codequotes
das liegt aber nur daran, dass ich dort mit <pre> arbeite, und da gibt es keinen automatischen zeilenumbruch.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:52
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ja, aber genau das verdeutlich ja mein Problem.
Mir ging es nicht darum, das es wegen dem <pre>
keinen Umbruch gibt. Sondern wirklich um das
Beispiel, das da der Inhalt über die äussere Box geht.
Und nicht, was bei dir sicher keinen Sinn macht, die
Box einfach nicht kleiner wird als sie soll.

Grüße,
Jon
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und hier ein beispiel von mir
kann man das mal online sehen?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:07
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

klar, hier: http://loxiran.net/dev/ChefGesamtCockpit.htm
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sieht doch gut aus. ok, irgendwann ist feierabend, aber das wirst du so nicht vermeiden können, da du bei den tabellen feste breiten hast. ggf. solltest du auch mal mit prozentangaben arbeiten.

trotzdem wird das layout irgendwann immer zerschossen. und mal ganz ehrlich. wen juckt es, wenn jemand seinen browser SO klien zieht?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:37
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

naja, da ist das problem: das ist quasi in einer software.
sprich: man hat kleine fenster mit scrollbalken ...

aber die info, das es vermutlich nie gehen wird, was
ja auch meine meinung war, reicht mir.
hatte halt noch hoffnung
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 16:03
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde sagen, dass geht nur, wenn du die @-Werte alle floatest - dann werden entsprechend verschoben (ohne Tabelle natürlich). Damit kannst du aber nur einen kleinen Bereich abfangen. Die andere Möglichkeit ist noch & shy; an den entsprechenden Stellen einzufügen - das klappt aber auch nicht in allen Browsern.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 16:06
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

sagen wir es mal so: ich hab da jetzt einfach einen riegel vorgeschoben.
es gibt jetzt nur noch einspaltige seiten mit der box in einer festen breite.

Danke an euch!
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:07 Uhr.