if schleife läuft nicht?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if schleife läuft nicht?!?

    Guten Abend,

    habe folgendes Problem.
    Ich rufe folgende Function über ein onclick in einem Formular auf.
    Leider bleibt das Script immer bei der ersten if Hängen?
    Auch wenn ich die Reihenfolge ändere, dann ist es das selbe.

    Wer kann mir helfen?

    Danke!

    PHP-Code:
    function isVim (field) {
                var 
    field = $(field);
                if ($(
    field).value == "") {
                    
    alert('Bitte NAS Feld befüllen!');
                    $(
    field).focus();
                    return (
    false);
                }

                if($(
    field).value.length 10) {
                    
    //String länger als 10
                    
    alert('Die Länger der Vimnummer ist falsch!');
                    $(
    field).focus();
                    return 
    false;
                }
                
                if ($(
    field).value.indexOf("vim") == -1) {
                    
    alert('Bitte Ticketnummer mit vim beginnend angeben');
                    $(
    field).focus();
                    return (
    false);
                }
                
    /*  addtt ('addnastt') oder ajax_call()*/
                
    alert("funzt!");
                return (
    true);

            } 
    gruss pedro

  • #2
    definiere "läuft nicht" und "bleibt hängen".

    Was sagt die Fehlerkonsole?
    Benutzt du irgend ein Framework?

    Kommentar


    • #3
      Mit 'return' verlässt du die Funktion.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von h3ll
        Mit 'return' verlässt du die Funktion.
        Das ist aber sicher auch so gewollt. Ansonsten würden bei einer zweistelligen Eingabe, gleich drei Alerts erscheinen.

        Kommentar


        • #5
          sorry..

          sorry..
          bleibt hängen heißt, er wirft immer die erste if als alert.egal was man ins formular eingibt.

          Jetzt verständlicher?

          Ja ich benutze unter anderem prototyp, warum?

          Nein, die Firebug Fehlerkonsole wirft keinen Fehler.
          gruss pedro

          Kommentar


          • #6
            Jetzt verständlicher?
            Ja, deutlich.
            Ja ich benutze unter anderem prototyp, warum?
            Nichts konkretes, aber ist ja kein unwesentliches Detail.
            Nein, die Firebug Fehlerkonsole wirft keinen Fehler.
            Dann mach mal Testausgaben der zu prüfenden Werte (in der if).
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 16.05.2008, 20:56.

            Kommentar


            • #7
              ok mach ich...kann ich nur nicht gerade machen, da das Script im büro auf dem rechner liegt.
              aber danke erstmal jungs,,,


              ich meld mich wieder montag mit der antwort ;o)


              schöne wochenende..
              gruss pedro

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Es gibt keine if-Schleifen...

                Schönes Wochenende!
                Liebe Grüße,
                SteKoe!

                PHP Tutorials
                Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von stekoe2000
                  OffTopic:
                  Es gibt keine if-Schleifen...

                  Schönes Wochenende!
                  OffTopic:

                  nicht? ... kenne da noch jemanden der davon stark überzeugt ist .. aber den findet ihr hier nicht wieder

                  Gruß
                  Uzu

                  private Homepage

                  Kommentar


                  • #10
                    fehler gefunden.

                    hallo,

                    so fehler gefunden.

                    javascript war nicht der fehler sondern die template engine.

                    yapter war schuld...ich hatte zwei blocks, die das inputfeld unter sich hatten.da kam js durcheinander.
                    gruss pedro

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X