Mit JS auf assoziatives Formular-Array zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit JS auf assoziatives Formular-Array zugreifen

    Hallo,
    ich habe ein Formular, dessen Eingabefelder Elemente eines assoziativen Arrays sind.

    Sinngemäß:
    PHP-Code:
    <form action='test.php' name='form1' method='post'>
    Vorname: <input name='kundendaten[vorname]'>
    Nachname: <input name='kundendaten[nachname]'>
    Straße: <input name='kundendaten[strasse]'>
    Hausnummer: <input name='kundendaten[hausnummer]'>
    Postleitzahl: <input name='kundendaten[postleitzahl]'>
    Ort: <input name='kundendaten[ort]'>
    <
    input type='submit' value='Abschicken'>
    </
    form
    Mit PHP ist der Zugriff auf das Array kein Problem. Aber wie kann ich das Array mit JavaScript auslesen? Jemand ne Idee?

    Gruß,
    Sebastian

  • #2
    Naja, wie man halt so auf Elemente zugreift, die man nur anhand ihres Namens identifizieren kann:

    Code:
    document.getElementsByName("kundendaten[postleitzahl]")[0]

    Kommentar


    • #3
      Gib dem Ding mal 'ne ID und lass dir getElementById(...).name ausgeben.
      Erst der Server (PHP) macht daraus ein Array. Solche Datenstrukturen kennt HTML gar nicht.

      Kommentar


      • #4
        Cool danke euch beiden, das hat geklappt!

        Kommentar

        Lädt...
        X