onmouseOver ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onmouseOver ändern

    Hallo,

    ich bin im Moment noch am Lernen von JS und stehe vor einem Problem:

    Code:
    <script type="text/javascript" language="javascript" charset="utf-8">
    function vorschau_zeigen()
             {
             var image_nr = document.getElementById("image_nr").value;
             
             if(image_nr != "")
                       {
                       document.getElementById("vorschau").onMouseOver = "Tooltip('<img src=\'image.php?image_nr=" + image_nr + "')";
                       }
             }
    </script>
    
    <select id="image_nr" onChange="javascript: vorschau_zeigen();">
    <option selected></option>
    <option value="1">Image 1</option>
    <option value="2">Image 2</option>
    </select>
    <br>
    <a id="vorschau" onMouseOver="">Bildvorschau</a>
    Erklärung: Wenn man im select ein Bild auswählt soll im Link der Text von onMouseOver geändert, so dass ein Tooltip beim überfahren des Links erscheint. Leider funktioniert es nicht.
    Kann mir da jemand helfen?

    Danke schön

  • #2
    1. du rufts eine funktion Tooltip auf. zeig die mal
    2. sobald du so eine funktion mit parametern aufrufen willst, solltest du das so machen:
    PHP-Code:
    document.getElementById("vorschau").onmouseover = function ()
    {
      
    Tooltip('<img src='image.php?image_nr=" + image_nr + "');

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      1. Die Datei ist 30KB groß :/ Außerdem funktionieren die Tooltips auf jeder anderen Seite. Ich habe die Funktion auch nicht selber geschrieben.

      2. Leider hat dein Vorschlag nicht geklappt oder ich habs falsch umgesetzt:
      Code:
      document.getElementById("vorschau").onMouseOver = function()
                {
                Tooltip('<img src=\\'image.php?image_nr=' + image_nr + '\\'>');
                }
      Auch was simples wie:

      Code:
      document.getElementById("vorschau").onMouseOver = "alert(\"Hallo\")";
      functioniert leider nicht
      Zuletzt geändert von Tarlar; 25.05.2008, 18:49.

      Kommentar


      • #4
        case sensitive : onmouseover statt onMouseOver?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jmc
          case sensitive : onmouseover statt onMouseOver?
          nö, muss was anderes sein.
          document.getElementById("vorschau").onMouseOver = "alert(\"Hallo\")";
          und was ergibt
          PHP-Code:
          document.getElementById('vorschau').onMouseOver "alert('Hallo')"
          sagt die fehlerkonsole vom firefox etwas? online-beispiel verfügbar?

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            1. Es ist case sensitive, wenn du es nicht beim HTML- Attribut einfügst!
            document.body.onmouseover = function(){alert("")} <-- funktioniert
            document.body.onMouseOver = function(){alert("")} <-- funktioniert nicht
            2. Du kannst nur beim HTML- Attribut einen String verwenden, beim Javascript- Objekt brauchst du eine Funktion!

            Kommentar


            • #7
              Das Problem war tatsächlich case sensitive...

              Vielen dank für die Hilfe
              Zuletzt geändert von Tarlar; 25.05.2008, 23:22.

              Kommentar

              Lädt...
              X