php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2008, 21:01
jandayne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jandayne ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 104
jandayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Value-Wert setzten

Hallo Zusammen,

ich würde gerne den Value-Wert eines Textfeldes ändern. Dies habe ich mit Javascript wie folgt getan:

Code:
document.formName.fieldName.value = x;
Mit dem Internet Explorer funktioniert dies super! Nur der Firefox macht Prbleme und lässt das Feld leer.
Gibt es eine Möglichkeit das dies auch mit dem Firefox funktioniert?


Vielen Dank!
Gruß Jan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2008, 21:29
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist x eine Variable?

Wenn nein, dann musst du sie in ' ' packen..

Ansonsten bitte auch HTML-Code des Forms bzw ggf. Testseite bieten.

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2008, 21:34
jandayne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jandayne ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 104
jandayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

x ist eine variable!


Das Formular sieht vereinfacht so aus:
Code:
<form name="formName" action="" method="post">
  <input name="fieldName" type="text" size="5" value=""></p>
</form>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2008, 22:00
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibt dir der Firefox denn einen Fehler in der Java Console?

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2008, 22:27
jandayne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jandayne ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 104
jandayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hier wäre nun der gesamte Spuk:

Hier kann man auf das Bild klicken und in einem "ToolTip" Fenster werden die Koordinaten angezeigt.

Beim klicken werden zwei Funktionen aufgerufen. Die eine ermittelt die Koordinaten und die andere Zeigt einen Inhalt als ToolTip-Fenster an. DAs Formular mit den Koordinaten soll also jetzt als Inhalt des ToolTip-Fenster angezeigt werden.

Zeige ich das Formular nicht im ToolTip-Fenster sondern einfach nur unterhalb des Bildes an funktioniert es.

Im Explorer funktioniert es aber auch im ToolTip-Fenster. Hat Jemand eine Idee was ich anders machen muss?

Code:
<html>
<head>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://www.noper7.com/Bilder/LinkIMG/wz_tooltip.js"></script>

<script type="text/javascript">

function setCords(e)
{
x = (document.all) ? window.event.x + document.body.scrollLeft : e.pageX;
y = (document.all) ? window.event.y + document.body.scrollTop : e.pageY;

x -= document.getElementById("bild").offsetLeft;
y -= document.getElementById("bild").offsetTop;
}

document.onmousemove = setCords;

function getCords()
{
document.formName.HiddenFieldName.value = x;
document.formName.fieldX.value = x;
document.formName.fieldY.value = y;

}

function a()
{

}
</script>


<img src="http://noper7.com/Bilder/wasserzeichen.php?
ordner=20080517181818&bild=SDOH_1.JPG" id="bild" onclick="getCords
(),TagToTip('Span2', CLICKSTICKY, true, CLICKCLOSE, false, CLOSEBTN, 
true, FOLLOWMOUSE, false)">



<span id="Span2">
<form name="formName" action="" method="post">
  <input name="HiddenFieldName" type="hidden" size="5">
  <p>X: <input name="fieldX" type="text" size="5"></p>
  <p>Y: <input name="fieldY" type="text" size="5"></p>

</form>

</span>



</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-05-2008, 22:43
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Problem scheint zu sein, dass das "<form>" verdoppelt wird und nachher nicht mehr eindeutig feststeht welches Form gemeint ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2008, 22:46
jandayne
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jandayne ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 104
jandayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hört sich sehr gut an! Kann man das eventuell umgehen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-05-2008, 16:38
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

etwas einfacheres eigenes für die tooltips schreiben, dessen Funktionsweise einem auch bekannt ist
Sry, aber das Script durchzusehen dauert mir etwas lange.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:47 Uhr.