Probleme mit Ausgabe in verschiedenen Browsern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Ausgabe in verschiedenen Browsern

    Hallo erstmal an alle,

    Ich habe das Problem, das eine Seite, die ich erstellt habe, unter den Verschiedenen Browsern Probleme verurscht.

    Im IE 6 wird die Seite Fehlerfrei angezeigt, im IE 7 jedoch verschiebt sich alles, wenn der Browser verkleinert wird. Siehe Bilder


    IE6 Fehlerfrei


    IE7


    Im FireFox dagen wird die Seite Grundsätzlich falsch angezeigt,
    Siehe Bild


    Hier der dazugehörige Quelltext
    [PHP<?xml version='1.0'?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
    <html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='en' lang='en'>
    <head>
    <title>Die Hibiduriker Skatverein</title>
    <meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />
    <link href='css/site.css' rel='stylesheet' type='text/css' />
    </head><body>
    <div class='gesamtercontainer'>

    <div class='kopfzeile'>
    <img src='images/kopflinks.gif' width='298' height='80' /></div>
    <div class='kopfzeile2'>
    <img src='images/logo.gif' width='112' height='70' class='rechtsausrichten' />
    </div>

    <div class='navigation'>
    <table>
    <tr>
    <td colspan='2'> <b>Mitgliederlogin</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> <b>Nickname</b></td>
    <td> <input type='text' name='' value='' size='10' /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> <b>Passwort</b></td>
    <td> <input type='password' name='' value='' size='10' /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan='2' align='center'> <input type='submit' name='' value='Anmelden' /></td>
    </tr>
    </table>
    <h3>navigation</h3>
    <p><a href='index.php' name ='home'><b>Home</b></a></p>
    <p><a href='chronik.php' name ='chronik'>Chronik</a></p>
    <p><a href='termine.php' name ='termine'>Termine</a></p>
    <p><a href=''>Presse</a></p>
    <p><a href='kontakt.php' name ='kontakt'>Kontakt</a></p>
    </div>

    <div class='inhalt'>
    <h1>Die Hibiduriker</h1>
    <p><b> ist der einzige Skat-Verein in Deutschland, wo die Mitglieder und G&auml;ste sowohl an
    den &Uuml;bungsabenden als auch bei allen sonstigen Veranstaltungen auf den Verzehr von
    alkoholischen Getr&auml;nke verzichten. Dies wird auch so bleiben!</b></p>
    <p><img src='images/home_gruppe1.jpg' width='250' height='160' class='rechtsausrichten' />
    <b>Der Verein wurde im Jahre 1997 von sechs trockenen Alkoholikern gegr&uuml;ndet und zum
    01.01.1998 beim DSkV / SkVNB angemeldet. </b> </p>
    <br /><br />
    <p><b>Allen Skatfreunden immer "Gut Blatt"<br /><br />

    Der Vorstand</b>
    </p>
    </div>

    <div class='fusszeile'>
    <p><a href='impressum.php'>Impressum</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;powert by &copy; by Nils G&uuml;nther 2008</p>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>PHP]

    und der dazugehörige css-code

    PHP-Code:
    body {
        
    padding:0px;
        
    text-aligncenter;
        
    color#101058;
        
    font-familyArialHelveticasans-serif;
        
    margin-top40px;
        
    margin-right0px;
        
    margin-bottom0px;
        
    margin-left0px;
        
    background-color#dddddd;
        
    background-imageurl(../images/bg-gesamt.gif);
        
    background-repeatno-repeat;
        
    background-positionleft top;
    }
    .
    gesamtercontainer {
        
    width80%;
        
    margin-top0px;
        
    margin-rightauto;
        
    margin-bottom0px;
        
    margin-leftauto;
        
    background-imageurl(../images/bg-container.gif);
        
    background-repeatrepeat-y;
        
    text-alignleft;
        
    border2px solid #101058;
    }
    .
    kopfzeile {
      
    floatleft;
        
    background-imageurl(../images/bg-kopf.gif);
        
    height80px;
        
    background-repeatrepeat-x;
        
    padding0px;
      
    border0px;
    }
    .
    kopfzeile2 {
        
    floatleft;
        
    background-imageurl(../images/bg-kopf.gif);
        
    height75px;
        
    background-repeatrepeat-x;
        
    padding0px;
      
    border0px;
    }
    .
    navigation {
        
    floatleft;
        
    width200px;
        
    padding-top15px;
        
    padding-right0px;
        
    padding-bottom15px;
        
    padding-left0px;
        
    background-imageurl(../images/bg-navigation.gif);
        
    background-repeatno-repeat;
        
    background-positionleft top;
    }
    .
    navigation h3#navigation p {
        
    margin-right10px;
        
    margin-left10px;
    }
    .
    inhalt {
        
    margin-top0px;
        
    margin-right20px;
        
    margin-bottom0px;
        
    margin-left220px;
      
    font-weightbold;
      
    background-imageurl(../images/skat2.gif);
      
    background-repeatno-repeat;
      
    height400px;
    }
    .
    inhalt2 {
        
    margin-top0px;
        
    margin-right20px;
        
    margin-bottom0px;
        
    margin-left220px;
      
    font-sizesmall;
      
    background-imageurl(../images/skat2.gif);
      
    background-repeatno-repeat;
      
    height400px;
    }
    .
    fusszeile {

        
    background-color#ffffff;
        
    padding0px;
        
    height30px;
    }
    .
    fusszeile p {
        
    color#101058;
        
    font-size12px;
      
    text-aligncenter;
        
    background-imageurl(../images/bg-fusszeile.gif);
        
    background-repeatrepeat-x;
        
    margin0px;
        
    padding10px;
    }
    .
    linksausrichten {
        
    floatleft;
        
    margin-right10px;
        
    margin-bottom10px;
    }
    .
    rechtsausrichten {
        
    floatright;
        
    margin-left10px;
        
    margin-bottom10px;
    }
    h1h2h3 {
        
    color#101058;
    }
    h1 {
        
    font-family'Broadway BT',Broadway Arial;
    }
    a:link {
        
    color#101058;
        
    text-decorationnone;

    }
    a:visited {
        
    color#101058;
        
    text-decorationnone;

    }
    a:hover {
        
    color#101058;
        
    font-weightbold;
    }
    a:active {
        
    color#101058;
      
    font-weightbold;

    Irgendwie komme ich nicht weiter, kann mir jemand helfen, und mir sagen, wo ich da einen Fehler habe?

    Danke schon mal im Vorfeld

    Gruß Tech
    Zuletzt geändert von tech; 26.05.2008, 17:49.

  • #2
    hast du dazu mal ein online-beispiel? ohne bild kann man sich da wenig vorstellen. und noch ein tipp. dashier solltest du als liste aufbauen:
    PHP-Code:
    <p><a href='index.php' name ='home'><b>Home</b></a></p>
    <
    p><a href='chronik.php' name ='chronik'>Chronik</a></p>
    <
    p><a href='termine.php' name ='termine'>Termine</a></p>
    <
    p><a href=''>Presse</a></p>
    <
    p><a href='kontakt.php' name ='kontakt'>Kontakt</a></p
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      DAnke für den Tipp, werde ich umbauen.

      Onlinebeispiel findet man unter http://diehibiduriker.de

      gruß Tech

      Kommentar


      • #4
        Installier dir mal Firebug und du wirst sehen, dass deine Header den Login nach links drücken. Ohne float: left sieht das auch im Firefox schon besser aus (die Kopfzeilen innerhalb eines eigenen Containers zu floaten sollte schon helfen).
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          im FF3 wird ja richtig mies verschoben
          Angehängte Dateien
          Gruß
          Uzu

          private Homepage

          Kommentar


          • #6
            [CSS]

            im FF3 wird ja richtig mies verschoben
            Den FF3 hatte ich noch nicht getestet, da ich erst das Problem mit dem IE7 beheben wollte, obendrein habe ich den FF3 auf einem anderem Rechner laufen, aber gut zu wissen das ich auch dort etwas tun sollte,


            Installier dir mal Firebug und du wirst sehen, dass deine Header den Login nach links drücken. Ohne float: left sieht das auch im Firefox schon besser aus (die Kopfzeilen innerhalb eines eigenen Containers zu floaten sollte schon helfen).
            Ohne float: left lief es leider nicht im IE6,daher habe ich den Eingebaut,

            ich baue jetzt die Seite mal so um, das ich für den IE eine eigene css lade und bei FF ohne float: left einen Seitenaufbau mache.

            Die kopfzeile werde ich ebenfalls in einen eigenen Container legen.

            Danke für die Hinweise, melde mich, wenns fertig ist und obs geklappt hat.

            Gruß an alle Tech

            Kommentar

            Lädt...
            X