php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2008, 17:43
tech
 Newbie
Links : Onlinestatus : tech ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 4
tech ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Ausgabe in verschiedenen Browsern

Hallo erstmal an alle,

Ich habe das Problem, das eine Seite, die ich erstellt habe, unter den Verschiedenen Browsern Probleme verurscht.

Im IE 6 wird die Seite Fehlerfrei angezeigt, im IE 7 jedoch verschiebt sich alles, wenn der Browser verkleinert wird. Siehe Bilder


IE6 Fehlerfrei


IE7


Im FireFox dagen wird die Seite Grundsätzlich falsch angezeigt,
Siehe Bild


Hier der dazugehörige Quelltext
[PHP<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='en' lang='en'>
<head>
<title>Die Hibiduriker Skatverein</title>
<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />
<link href='css/site.css' rel='stylesheet' type='text/css' />
</head><body>
<div class='gesamtercontainer'>

<div class='kopfzeile'>
<img src='images/kopflinks.gif' width='298' height='80' /></div>
<div class='kopfzeile2'>
<img src='images/logo.gif' width='112' height='70' class='rechtsausrichten' />
</div>

<div class='navigation'>
<table>
<tr>
<td colspan='2'> <b>Mitgliederlogin</b></td>
</tr>
<tr>
<td> <b>Nickname</b></td>
<td> <input type='text' name='' value='' size='10' /></td>
</tr>
<tr>
<td> <b>Passwort</b></td>
<td> <input type='password' name='' value='' size='10' /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan='2' align='center'> <input type='submit' name='' value='Anmelden' /></td>
</tr>
</table>
<h3>navigation</h3>
<p><a href='index.php' name ='home'><b>Home</b></a></p>
<p><a href='chronik.php' name ='chronik'>Chronik</a></p>
<p><a href='termine.php' name ='termine'>Termine</a></p>
<p><a href=''>Presse</a></p>
<p><a href='kontakt.php' name ='kontakt'>Kontakt</a></p>
</div>

<div class='inhalt'>
<h1>Die Hibiduriker</h1>
<p><b> ist der einzige Skat-Verein in Deutschland, wo die Mitglieder und G&auml;ste sowohl an
den &Uuml;bungsabenden als auch bei allen sonstigen Veranstaltungen auf den Verzehr von
alkoholischen Getr&auml;nke verzichten. Dies wird auch so bleiben!</b></p>
<p><img src='images/home_gruppe1.jpg' width='250' height='160' class='rechtsausrichten' />
<b>Der Verein wurde im Jahre 1997 von sechs trockenen Alkoholikern gegr&uuml;ndet und zum
01.01.1998 beim DSkV / SkVNB angemeldet. </b> </p>
<br /><br />
<p><b>Allen Skatfreunden immer "Gut Blatt"<br /><br />

Der Vorstand</b>
</p>
</div>

<div class='fusszeile'>
<p><a href='impressum.php'>Impressum</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;powert by &copy; by Nils G&uuml;nther 2008</p>
</div>
</div>
</body>
</html>PHP]

und der dazugehörige css-code

PHP-Code:
body {
    
padding:0px;
    
text-aligncenter;
    
color#101058;
    
font-familyArialHelveticasans-serif;
    
margin-top40px;
    
margin-right0px;
    
margin-bottom0px;
    
margin-left0px;
    
background-color#dddddd;
    
background-imageurl(../images/bg-gesamt.gif);
    
background-repeatno-repeat;
    
background-positionleft top;
}
.
gesamtercontainer {
    
width80%;
    
margin-top0px;
    
margin-rightauto;
    
margin-bottom0px;
    
margin-leftauto;
    
background-imageurl(../images/bg-container.gif);
    
background-repeatrepeat-y;
    
text-alignleft;
    
border2px solid #101058;
}
.
kopfzeile {
  
floatleft;
    
background-imageurl(../images/bg-kopf.gif);
    
height80px;
    
background-repeatrepeat-x;
    
padding0px;
  
border0px;
}
.
kopfzeile2 {
    
floatleft;
    
background-imageurl(../images/bg-kopf.gif);
    
height75px;
    
background-repeatrepeat-x;
    
padding0px;
  
border0px;
}
.
navigation {
    
floatleft;
    
width200px;
    
padding-top15px;
    
padding-right0px;
    
padding-bottom15px;
    
padding-left0px;
    
background-imageurl(../images/bg-navigation.gif);
    
background-repeatno-repeat;
    
background-positionleft top;
}
.
navigation h3#navigation p {
    
margin-right10px;
    
margin-left10px;
}
.
inhalt {
    
margin-top0px;
    
margin-right20px;
    
margin-bottom0px;
    
margin-left220px;
  
font-weightbold;
  
background-imageurl(../images/skat2.gif);
  
background-repeatno-repeat;
  
height400px;
}
.
inhalt2 {
    
margin-top0px;
    
margin-right20px;
    
margin-bottom0px;
    
margin-left220px;
  
font-sizesmall;
  
background-imageurl(../images/skat2.gif);
  
background-repeatno-repeat;
  
height400px;
}
.
fusszeile {

    
background-color#ffffff;
    
padding0px;
    
height30px;
}
.
fusszeile p {
    
color#101058;
    
font-size12px;
  
text-aligncenter;
    
background-imageurl(../images/bg-fusszeile.gif);
    
background-repeatrepeat-x;
    
margin0px;
    
padding10px;
}
.
linksausrichten {
    
floatleft;
    
margin-right10px;
    
margin-bottom10px;
}
.
rechtsausrichten {
    
floatright;
    
margin-left10px;
    
margin-bottom10px;
}
h1h2h3 {
    
color#101058;
}
h1 {
    
font-family'Broadway BT',Broadway Arial;
}
a:link {
    
color#101058;
    
text-decorationnone;

}
a:visited {
    
color#101058;
    
text-decorationnone;

}
a:hover {
    
color#101058;
    
font-weightbold;
}
a:active {
    
color#101058;
  
font-weightbold;

Irgendwie komme ich nicht weiter, kann mir jemand helfen, und mir sagen, wo ich da einen Fehler habe?

Danke schon mal im Vorfeld

Gruß Tech

Geändert von tech (26-05-2008 um 17:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2008, 19:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du dazu mal ein online-beispiel? ohne bild kann man sich da wenig vorstellen. und noch ein tipp. dashier solltest du als liste aufbauen:
PHP-Code:
<p><a href='index.php' name ='home'><b>Home</b></a></p>
<
p><a href='chronik.php' name ='chronik'>Chronik</a></p>
<
p><a href='termine.php' name ='termine'>Termine</a></p>
<
p><a href=''>Presse</a></p>
<
p><a href='kontakt.php' name ='kontakt'>Kontakt</a></p
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2008, 20:20
tech
 Newbie
Links : Onlinestatus : tech ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 4
tech ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

DAnke für den Tipp, werde ich umbauen.

Onlinebeispiel findet man unter http://diehibiduriker.de

gruß Tech
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2008, 20:41
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Installier dir mal Firebug und du wirst sehen, dass deine Header den Login nach links drücken. Ohne float: left sieht das auch im Firefox schon besser aus (die Kopfzeilen innerhalb eines eigenen Containers zu floaten sollte schon helfen).
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-05-2008, 22:13
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

im FF3 wird ja richtig mies verschoben
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg ff3.jpg (101,5 KB, 111x aufgerufen)
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-05-2008, 11:23
tech
 Newbie
Links : Onlinestatus : tech ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 4
tech ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS]

Zitat:
im FF3 wird ja richtig mies verschoben
Den FF3 hatte ich noch nicht getestet, da ich erst das Problem mit dem IE7 beheben wollte, obendrein habe ich den FF3 auf einem anderem Rechner laufen, aber gut zu wissen das ich auch dort etwas tun sollte,


Zitat:
Installier dir mal Firebug und du wirst sehen, dass deine Header den Login nach links drücken. Ohne float: left sieht das auch im Firefox schon besser aus (die Kopfzeilen innerhalb eines eigenen Containers zu floaten sollte schon helfen).
Ohne float: left lief es leider nicht im IE6,daher habe ich den Eingebaut,

ich baue jetzt die Seite mal so um, das ich für den IE eine eigene css lade und bei FF ohne float: left einen Seitenaufbau mache.

Die kopfzeile werde ich ebenfalls in einen eigenen Container legen.

Danke für die Hinweise, melde mich, wenns fertig ist und obs geklappt hat.

Gruß an alle Tech
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.