moz-opacity (Transparenz)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • moz-opacity (Transparenz)

    hallo Leute!

    ich möchte gerne eine tabelle mit textfeldern und comboboxen mit voller transparenz, langsam einblenden lassen (transparenz fast auf 0 (0.2 bzw. 20) setzen -> also eine leichte transparenz soll übrig bleiben)!

    in einer tabelle mache ich es ja so:

    Code:
    <table align='center' width='305' height='215' style='border-collapse: collapse;-moz-opacity:1;-khtml-opacity:1;filter:alpha(opacity=100);' id='jep'>
    
    .....
    
    javascript (IE):
    
    TWert=TWert + 0.1;
    
    document.getElementById('jep').style.filter="alpha(opacity="+TWert*100+")";
    wie müßte jetzt die zeile in javascript für firefox lauten?



    [Edit]

    hat sich erledigt:

    IE

    Code:
    TWert=TWert + 0.1;
    document.getElementById('jep').style.filter="alpha(opacity="+TWert*100+")";
    Firefox

    Code:
    TWert=TWert + 0.1;
    document.getElementById('jep').style.MozOpacity=TWert;
    Zuletzt geändert von Gamer20; 26.05.2008, 23:13.

  • #2
    Nehm einfach die CSS-Eigenschaft "opacity".

    Damit funktionierts in allen Browsern die das beherschen. (FF, IE7, Opera, Safari, etc.)

    Für IE6 machst du dann halt nen extra Stylesheet den du mit Conditional Comments einbindest.

    PHP-Code:
    <!--[if lt IE 7]>
      <
    link rel="stylesheet" href="ie6.css" type="text/css" title="" media="screen" />
    <![endif]--> 
    Ansonsten kann ich dir jquery oder script.aculo.us empfehlen. Das sind Javascript Bilbiotheken die das ganze browserunabhängig lösen.
    Ich persönlich gebe jQuery den vorzug, da es um längen kleiner ist und eine sehr gute Plugin Architektur bietet.


    //edit: conditional comments hinzugefügt
    Zuletzt geändert von prego; 27.05.2008, 10:59.

    Kommentar

    Lädt...
    X