Hover Effekt aufheben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hover Effekt aufheben

    Hallo,

    ich habe es eingerichtet, das bei allen links auf einer seite beim drüber gehen die hintergrundfarbe wechselt.

    Jetzt möchte ich das für einen Bereich nicht. Aber wie hebe ich das auf?

    der Bereich hat eine eigene class und auch eigene Attribute für a:hover

    Leider übernimmt er wohl alle eigenschft für alle links, wenn sie in der unter definition nicht neu bestimmt werden.

    Aber wie gebe ich nun einer class das attribut keine Hintergrund farbe?

  • #2
    a:hover { background-color: red; }
    .nobg a:hover { background-color: none; }

    <a href="#">ich werde rot</a>
    <div class="nobg"><a href="#">ich nicht</a></div>

    Kommentar


    • #3
      keine ahnung was ich falsch mache...

      Code:
      a:hover
      {
         color: #FFFFFF;
         text-decoration:none;   
         background-color:#016100;
      }
      
      .unterlinkmenue a:hover
      {
         color:#FFFFFF;
         background-image:url(images/design/pfeil_b.png);
         background-repeat:no-repeat;
         padding-left:20px;
         text-decoration:none;
         line-height:20px;
         display:block;
         background-color: none;
      }
      
      <div class="unterlinkmenue">
      <a href="index2.php?page=14&amp;menue=1">Liedtext</a>
      </div>

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <html>
        <head>
        <title></title>
        <style type="text/css">
        a:hover {   
           background-color:#016100;
        }
        .unterlinkmenue a:hover {
           background-color: none;
        }
        </style>
        </head>
        <body>
        <a href="#">ja</a>
        <div class="unterlinkmenue"><a href="#">nein</a></div>
        </body>
        </html>
        Funktioniert.

        Kommentar


        • #5
          Ich verstehe es nicht :-(

          Hier geht es nicht:

          http://krugzumgruenenkranze.de/index...page=1&menue=1

          das links menue, da sollte es nicht passieren... egal ob Haupt oder unter Seite...

          Kommentar


          • #6
            Du hast kein background-color:none im CSS.

            Kommentar


            • #7
              http://www.css4you.de/background-color.html

              Kommentar


              • #8
                mit transparent ging es

                Kommentar

                Lädt...
                X