Grafik laden Javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Grafik laden Javascript

    Nun habe ich mir ein Buch gekauft um festzustellen das es nicht mein problem lösen kann.

    Es werden durch anklicken mit onclick drei Grafiken gewechselt, was auch klappt, nun wollte ich mit onclick die aktuelle Grafik in einem Fenster vergrößert darstellen, wie kriege ich das hin. Folgender Code damit ihr mich richtig versteht.

    Java:

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">


    Bild1 = new Image(4);
    Bild1.src = "bildersingleborse/'.$bild1.'";
    Bild2 = new Image(4);
    Bild2.src = "bildersingleborse/'.$bild2.'";
    Bild3 = new Image(4);
    Bild3.src = "bildersingleborse/'.$bild3.'";
    function bild1()
    {

    document.images[4].src = Bild1.src;

    }

    function bild2()
    {

    document.images[4].src = Bild2.src;

    }

    function bild3()
    {
    document.images[4].src = Bild3.src;

    }



    </script>


    HTML

    <img src="bilder/bild1.jpg" onclick="bild1()" onfocus="blur()">&nbsp;
    <img src="bilder/bild2.jpg" onclick="bild2()" onfocus="blur()">&nbsp;
    <img src="bilder/bild3.jpg" onclick="bild3()" onfocus="blur()">

    Also ich klicke auf
    <img src="bilder/bild2.jpg" onclick="bild2()" onfocus="blur()">

    und die Grafik wird geladen, nun will ich mit onclick dieses geladene Bild in einem neuem Fenster vergrößert darstellen, wie bekommt man das hin? Wäre echt nett wenn mir da einer weiter helfen kann.
    Zuletzt geändert von adis; 31.05.2008, 04:39.
    Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
    Urlaub buchen bei mir
    http://imober.de

  • #2
    siehe unter window.open() wegen dem neuen Fenster.

    Mit "vergrössert" verstehe ich zwar nicht ganz was genau gemeint ist, aber auf jeden Attribut eines HTML tags kannst du über javaScript zugreifen, so auch auf width und height.
    Download ET-Chat v3.x.x

    Kommentar


    • #3
      Wenns kein neues Fenster sein muß, sondern ein Layer ausreicht, gibt es tolle, einfach zu integrierende Tools wie Lightbox:
      http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/
      (Wie sich das mit deinem Preloader verträgt, steht naber auf einem anderen Blatt...)

      Kommentar


      • #4
        Na, du hast doch sicher zwei Bilder (klein und groß).

        Einfach ein window.open mit dem großen Bild als SRC zuordnen. Dazu noch ein einheitlicher Fenstername (damit nicht 100 Fenster nebeneinander existieren) und fertig ist das Popup.

        Kommentar


        • #5
          Danke für die Andwort, aber ich habe nicht zwei Grafiken, sondern nur eine, und das Bild was in einem neuem Fenster vergrößert geladen weden soll, steckt im Image() Klasse, da liegt das Problem wie komme ich an diese Daten.
          Duchgeknallt Chatten Spielen auf http://www.tranceflirt.de
          Urlaub buchen bei mir
          http://imober.de

          Kommentar


          • #6
            Die Bilder solltest du NICHT on the fly generieren, sondern cachen.

            (Zumindest für ne Woche oder so)

            Kommentar

            Lädt...
            X