php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2008, 05:33
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Grafik laden Javascript

Nun habe ich mir ein Buch gekauft um festzustellen das es nicht mein problem lösen kann.

Es werden durch anklicken mit onclick drei Grafiken gewechselt, was auch klappt, nun wollte ich mit onclick die aktuelle Grafik in einem Fenster vergrößert darstellen, wie kriege ich das hin. Folgender Code damit ihr mich richtig versteht.

Java:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">


Bild1 = new Image(4);
Bild1.src = "bildersingleborse/'.$bild1.'";
Bild2 = new Image(4);
Bild2.src = "bildersingleborse/'.$bild2.'";
Bild3 = new Image(4);
Bild3.src = "bildersingleborse/'.$bild3.'";
function bild1()
{

document.images[4].src = Bild1.src;

}

function bild2()
{

document.images[4].src = Bild2.src;

}

function bild3()
{
document.images[4].src = Bild3.src;

}



</script>


HTML

<img src="bilder/bild1.jpg" onclick="bild1()" onfocus="blur()">&nbsp;
<img src="bilder/bild2.jpg" onclick="bild2()" onfocus="blur()">&nbsp;
<img src="bilder/bild3.jpg" onclick="bild3()" onfocus="blur()">

Also ich klicke auf
<img src="bilder/bild2.jpg" onclick="bild2()" onfocus="blur()">

und die Grafik wird geladen, nun will ich mit onclick dieses geladene Bild in einem neuem Fenster vergrößert darstellen, wie bekommt man das hin? Wäre echt nett wenn mir da einer weiter helfen kann.

Geändert von adis (31-05-2008 um 05:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2008, 09:00
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

siehe unter window.open() wegen dem neuen Fenster.

Mit "vergrössert" verstehe ich zwar nicht ganz was genau gemeint ist, aber auf jeden Attribut eines HTML tags kannst du über javaScript zugreifen, so auch auf width und height.
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2008, 12:54
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenns kein neues Fenster sein muß, sondern ein Layer ausreicht, gibt es tolle, einfach zu integrierende Tools wie Lightbox:
http://www.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/
(Wie sich das mit deinem Preloader verträgt, steht naber auf einem anderen Blatt...)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2008, 16:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na, du hast doch sicher zwei Bilder (klein und groß).

Einfach ein window.open mit dem großen Bild als SRC zuordnen. Dazu noch ein einheitlicher Fenstername (damit nicht 100 Fenster nebeneinander existieren) und fertig ist das Popup.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 09:35
adis
 Newbie
Links : Onlinestatus : adis ist offline
Registriert seit: May 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 79
adis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Andwort, aber ich habe nicht zwei Grafiken, sondern nur eine, und das Bild was in einem neuem Fenster vergrößert geladen weden soll, steckt im Image() Klasse, da liegt das Problem wie komme ich an diese Daten.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-06-2008, 13:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Bilder solltest du NICHT on the fly generieren, sondern cachen.

(Zumindest für ne Woche oder so)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:32 Uhr.