php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 17:24
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Problem mit CSS Wertezuordnung via JS

Hallo,
irgendwie stell ich mich hier grad zu blöd an. Ich will folgende Funktion bei einen MouseOver sowie MouseOut auf einem Div abwickeln:

Code:
function colorStatusDiv(color) {
	if (document.getElementById('systemStatusDiv').style.background-color == 'yellow') {
		document.getElementById('systemStatusDiv').style.background-color = color;
	} else {
		document.getElementById('systemStatusDiv').style.background-color = 'yellow';
	}
}
PHP-Code:
$displaySystemStatus '<div id="systemStatusDiv" style="'
                    
'background-color:' $color ';'
                    
'color:white;'
                    
'text-align:center;'
                    
'vertical-align:middle;'
                    
'width:200px;'
                    
'height:30px;'
                    
'border:1px white solid;'
                    
'text-transform:uppercase;" '
                    
'onMouseOver= "colorStatusDiv(' $color ');" '
                    
'onMouseOut= "colorStatusDiv(' $color ');" '
                    
'onClick="changeSystemStatus(' $systemStatus ');'
                    
'">'
                    
$systemStatus ' since ' $date
                    
'</div>';
print 
$displaySystemStatus
(Den Variablen $systemStatus, $color und $date wird ein Wert zugewiesen - Checked!)

Problem: Die Farbzuordnung mit dem Parameter color funzt nicht un der body onload stoppt daher nicht.
Frage: Wie hat diese Farbzuordnung richtig auszusehen?


Geändert von KillUrMind (04-06-2008 um 17:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 17:27
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

bitte erstmal Code umbrechen...

http://de.selfhtml.org/javascript/ob...t.htm#bg_color

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 17:30
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist das denn falsch?:

Code:
document.getElementById('systemStatusDiv').style.background-color = color;
Ich raffs nich...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 17:38
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja

http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 17:42
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meinst du wegen dem background-color, was scheinbar bgColor oder backgroundColor heissen muss, oder die Zuordnung mit der Variable color, die durch die Parameterübergabe gebaut wird?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 17:57
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ersteres.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 18:01
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Darf man fragen, welchen Browser du nutzt?

Firefox kann einem sowas alles anzeigen...

mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 18:08
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe nun backgroundColor eingesetzt, jedoch zeigt mir der Fuchs keine Hintergrundfarbe im Div an!?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 18:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

solange du immer sen selben wert angibst, brauchst du dich auch nicht zu wundern.
PHP-Code:
'onMouseOver= "colorStatusDiv(' $color ');" '
'onMouseOut= "colorStatusDiv(' $color ');" ' 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 18:26
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, na ich dachte das wenn $color den Wert "grün" hat und man drüber geht, dann soll die Hintergrundfarbe gelb werden. geht man wieder raus ist die Farbe wieder grün?! Müsste doch so gehen, mit der Funktion oder?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-06-2008, 18:41
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ne is klar, sorry, was ein dummer Denkfehler
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-06-2008, 11:23
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Ja ne is klar, sorry, was ein dummer Denkfehler
OffTopic:
gibts eigentlich auch kluge Denkfehler?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-06-2008, 13:02
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Nee, aber Kluge, die Denkfehler machen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:44 Uhr.