php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 01:52
kyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyo ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 42
kyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [HTML] tabellen spalten width falsch

Ich übersehe hier wohl irgendwas sehr offensichtliches, also könnt ihr mir sicherlich relativ problemlos weiterhelfen. Trotzdem brauche ich hilfe bei folgendem:
PHP-Code:
<html>
 <
head>
  <
title>Hey there</title>
  <
style>
   .
main {
     
text-align:center;
     
margin3px auto;
   }
   .
maintable {
     
width:750px;
     
margin3px auto;
   }
   .
bannertd {
     
text-align:center;
     
margin0px auto;
   }
   .
banner {
     
float:left;
   }
   .
sponsoredtd {
     
text-align:center;
     
margin0px auto;
   }
   .
lefttd {
     
width:150px;
   }
  </
style>
 </
head>
 <
body>
  <
div class="main">
   <
table class="maintable" border="1">
    <
tr>
     <
td class="bannertd" colspan="2">
      <
img src="http://www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif" class="banner" width=150>
      
test:<br>
      <
img src="http://www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif" class="sponsoredbanner" width="450" height="60" border="1">
     </
td>
    </
tr>
    <
tr>
     <
td class="lefttd">
      
left
     
</td>
     <
td class="righttd">
      
right
     
</td>
    </
tr>
    <
tr>
     <
td colspan="2">
      
2
     
</td>
    </
tr>
    <
tr>
     <
td colspan="2">
      
3
     
</td>
    </
tr>
   </
table>
  </
div>
 </
body>
</
html
das problem bei folgendem code sind righttd und lefttd.

Denn wenn ich in bannertd mehr als das erste google logo habe, dann stimmt die width von left trotz angabe in opera und IE nicht mehr. Entfernt man alles ausser das erste google logo, so funktioniert es wieder.

Hilfe?

danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 02:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte erst Quelltext validieren.

Außerdem solltest du Tabellen nicht zum Layouten/Positionieren verwenden.

Übrigens definierst du für righttd gar keine Breite.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (08-06-2008 um 02:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 10:18
kyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyo ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 42
kyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tschuldigung. Hier ist der validierte Quelltext mit dem selbem problem:

<entfernt von mir weil das problem ja gelöst ist>

ich weiss, dass right keine größe hat. Meine erwartung war halt, dass es den rest der größe annimt. Tabellen benutze ich weil ich clearing nicht mag, aber gut, das ist ja meine sache (trotzdem danke für den tipp)


Jedenfalls danke ich dir ebenfalls weil das angeben der breite von righttd das problem gelöst hat, aber warum?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 13:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

IE interpretiert das width gerne mal als min-width.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:52 Uhr.