Vergrößern einer Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vergrößern einer Tabelle

    Hallo,
    ich möchte gerne in einem Nachrichtensystem es so einrichten, dass wenn man im Posteingang ist und die eingegangenen Nachrichten sieht udn dann auf eine drauf klickt, soll da drunter ein Fenster runter fahren und dort sollen dann weitere Daten stehen wie ankunftszeit udn absender usw.

    Ich denke dies muss mit Java-Script gemacht werden, finde aber nichts passendes.

    Beispiel:
    Code:
    |---------------------------------------|
    |     [B]Neue Nachricht[/B]          |
    |---------------------------------------|
    |---------------------------------------|
    |     [B][1]Neue Nachricht[/B]      |
    |---------------------------------------|
    
    und beim klick:
    
    |---------------------------------------|
    |     [B]Neue Nachricht[/B]          |
    |----                                     -----|
          |Absender: XY                |
          |__________________|
    |---------------------------------------|
    |     [B][1]Neue Nachricht[/B]      |
    |---------------------------------------|
    s

  • #2
    verpass dem jeweiligen element eine eindeutige id und setz als standard-css display: none; dann kannst du mit
    PHP-Code:
    document.getElementById('id_name').style 'display: block'
    das element einblenden. wenn das ding sich noch bewegen soll, wird es komplizierter, da musst du mit setTimeout oder setInterval arbeiten.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Also dem Vreich kann ich ne bestimmte ID geben, aber weiter komm ich nicht...wie setzt in den class auf none und lass ihn ausblenden solange nicht der klick erfolgt ist?
      So ist der code:

      PHP-Code:
      <table width="624" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                  <td width="300"><?
                  if ($row_messages['read']==YES) { ?>              <a href="document.getElementById('<?php echo $row_messages['id']; ?>').style = 'display: block';"><?php echo $row_messages['titel']; ?></a>
                      <? } else { ?>
                      </a> <strong><a href="index.php?kad=mread&id=<?php echo $row_messages['id']; ?>"><?php echo $row_messages['titel']; ?></a></strong>
                      <? } ?>
                  </td>
                  <td width="127"><a href="index.php?kad=writerpage&writer=<?php echo $row_messages['sender']; ?>"><?php echo $row_messages['sender']; ?></a></td>
                  <td width="141"><?php echo $row_messages['datum']; ?></td>
                  <td width="56"><a href="index.php?kad=delmessage&id=<?php echo $row_messages['id']; ?>"><img src="images/del.png" alt="Nachricht l&ouml;schen" width="25" height="23" border="0"></a></td>
                </tr>
              </table>
      //-----AB hier der Bereich der beim Klick erscheinen soll
              <table width="20" border="1" cellspacing="0" bordercolor="#000000" class="none" id="<?php echo $row_messages['id']; ?>">
                <tr>
                  <td>TEST BOX</td>
                </tr>
              </table>

      Kommentar


      • #4
        also so geht das jetzt:


        Code:
        			<script>
        function toggle(){
        	var div1 = document.getElementById('div1')
        	if (div1.style.display == 'none') {
        		div1.style.display = 'block'
        	} else {
        		div1.style.display = 'none'
        	}
        }
        </script>
        
        			<a href='javascript: toggle()'>toggle</a>
        <div id='div1' style='display:none'>
        Don't display me
        </div>
        Doch wie mache ich das jetzt in einer PHP schleife? Erstes Problem: Jedes kästchen braucht eine andere ID ( geht mit den id´s von den nachrichten : <?php echo $row_messages['id']; ?>)
        Zweites Problem: Im Script muss das auch so akzeptiert werden....weil sonst wiederholt die scheife immer das selbe und öffnet demnach auch nur den ersten auch wenn man woanders klcikt......

        Wer weiß wie man das umsetzt in einer scheife?

        Kommentar


        • #5
          der function toggle einfach den ID namen mitgeben

          Code:
          <script>
          function toggle(idname){
          	var div1 = document.getElementById(idname)
          	if (div1.style.display == 'none') {
          		div1.style.display = 'block'
          	} else {
          		div1.style.display = 'none'
          	}
          }
          </script>
          
          <a onclick="toggle('div1')">toggle</a>
          <div id='div1' style='display:none'>
          Don't display me
          </div>
          <a onclick="toggle('div2')">toggle</a>
          <div id='div2' style='display:none'>
          Don't display me
          </div>
          Bitte Beachten.
          Foren-Regeln
          Danke

          Kommentar


          • #6
            <script>
            function toggle(idname){
            var div1 = document.getElementById(idname)
            if (div1.style.display == 'none') {
            div1.style.display = 'block'
            } else {
            div1.style.display = 'none'
            }
            }
            </script>

            <a href='java script: toggle(div1)'>toggle</a>
            <div id='div1' style='display:none'>
            Don't display me
            </div>
            <a href='java script: toggle(div2)'>toggle</a>
            <div id='div2' style='display:none'>
            Don't display me
            </div>
            Wie soll ich dem dei id mitgeben? einfach "<?php echo $row_messages['id']; ?>" für "idname" einfügen?

            und warum ist bei dem div al swert immer och "div1" ...muss da denn nicht auch die id rein? (<?php echo $row_messages['id']; ?>) ...wenn du das so meinst, denn geht das nicht.....

            Kommentar


            • #7
              wenn du das so meinst, denn geht das nicht
              das sollte aber kein problem sein.
              PHP-Code:
              <a href="javascript: toggle('div<?php echo $row_messages['id']; ?>')">toggle</a>
              <div id="div<?php echo $row_messages['id']; ?>" style='display:none'>
              Don't display me
              </div>
              und dann ganz normal verarbeiten.

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Hhm noch keiner der sich über die Überbreite beschwert hat?? (ich habe bei einer 1680-er Auflösung einen Scrollbalken)
                @Topicstarter
                Bitte den Code umbrechen!
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X