php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-06-2008, 17:37
Apgunner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apgunner ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 8
Apgunner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Apgunner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AJAX Elemente werden teilweise nicht geladen

Hallo,

ich habe folgendes Problem. Auf der besagten Seite habe ich 2 php scripte die über ajax "eingefügt werden".
Dazu benutze ich folgende Funktion:

Code:
function ChangeTo(data, elementid)
{
  var req = null;
  try
  {
     req = new XMLHttpRequest();

  }
  catch (ms)
  {
    try
    {
      req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } 
    catch (nonms)
    {
      try
      {
        req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      } 
      catch (failed)
      {
        req = null;
      }
    }  
  }
  if (req == 0)
     alert("Error creating request object!");

  req.open("GET", 'http://www.terrortubbies.net/vwar/extra/'+data, true);
  req.onreadystatechange = function()
  {  
     switch(req.readyState)
     {
        case 4:
           if(req.status!=200) {
                      alert("Fehler:"+req.status); 
           }else{
                    document.getElementById(elementid).innerHTML = req.responseText;
           }
           break;
           
           default:
              return false;
             break;     
          }
    };
    req.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    req.send(null);
 }
Im Body Tag des HTML Documents wird 2 mal diese Funktion aufgerufen:
<body
onLoad="ChangeTo('news_headlines.php','qcontent');
ChangeTo('tv.php?link=1','tv');"
>

Durch den Einbau eines Preloaders, der sämtliche grafiken vorher lädt und dann zur entsprechenden Seite weiterleitet klappen die AJAX Elemente leider gar nicht mehr. Geht man nicht über den Preloader klappen sie idR, aber nicht immer. Ich hab nicht die geringste Ahnung wo ich da anfangen soll die Fehler zu suchen, da ich mich mit js nur sehr wenig auskenne.

Vielen Dank für jegliche Hilfe ^^
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-06-2008, 19:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fehlerkonsole schweigt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-06-2008, 23:52
Apgunner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apgunner ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 8
Apgunner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Apgunner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

welche fehlerkonsole?
sry, bin bei js ziemlicher anfänger.
Was mir noch aufgefallen ist, das die weiterleitung im IE nicht funktioniert.
Auf einer anderen Seite, von der ich das Script habe klappt es aber, da werd ich jetzt nochmal nach fehlern suchn.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-06-2008, 23:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
welche fehlerkonsole?
Die des Browsers?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 00:26
Apgunner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apgunner ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 8
Apgunner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Apgunner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ah:

Fehler: uncaught exception: Die Erlaubnis für den Aufruf der Methode XMLHttpRequest.open wurde verweigert

aber das scheint ja nur zu passieren wenn ich über das preloader script gehe..


Geändert von Apgunner (23-06-2008 um 00:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 00:37
Apgunner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Apgunner ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 8
Apgunner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Apgunner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok habs nun hin bekommen. Es lag an der Pfadangabe bei

req.open("GET", 'http://www.terrortubbies.net/vwar/extra/'+data, true);

das klappt fast nur mit relativen Pfadangaben.
Hoffe, dass es das jetzt war. Jetzt muss ich nur noch den Fehler beim IE finden
aber danke für den Hinweis
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:36
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

if (req == 0)
alert("Error creating request object!");
<-- übrigens das wird sicher nie geschehen...
null !== 0 && 0 != null --> true
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:24 Uhr.