php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 16:05
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [JavaScript] Alle Divs = Z-index um 1 reduzieren

gibt es eine Möglichkeit alle Divs (anzahl nicht festgelegt) um eins zu reduzieren? So dass ich einem bestimmten div damit nach "oben" hole? ich hab imo keinen ansatzpunkt. bin dankbar für denkanstöße
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 16:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das zu entfernende div irgendwie ermitteln und per js aus dem dom-baum löschen. eine erste einführung dazu gibt es hier

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 16:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hole mit getElementsByTagName() alle divs raus. Dann fragst du diese der Reihe nach ab ob z-index gesetzt ist und wenn ja reduzierst du diese um 1
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 16:35
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
das zu entfernende div irgendwie ermitteln und per js aus dem dom-baum löschen. eine erste einführung dazu gibt es hier

gruß
peter
*hust* NICHT ENTFERNEN !!! nur nach hinten legen sozusagen!
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 16:36
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Hole mit getElementsByTagName() alle divs raus. Dann fragst du diese der Reihe nach ab ob z-index gesetzt ist und wenn ja reduzierst du diese um 1
kk guter ansatz - allerdings müssen dann bestimmte divs vornebleiben aba da die alle gleich bleiben mit namen kann ich dies fest definieren - danke das war der richtige denkanstoss
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 17:01
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kk noch ein prob - erst ma quellcode:
PHP-Code:
function minimize(wha){
    
what document.getElementById(wha+"window");
    
what.style.display "none";
    var 
newtask document.createElement('div');
    
newtask.setAttribute('id'wha+"dock");
    
newtask.innerHTML "<a href=# onclick=\"maximize('"+wha+"')\">window</a>";
    
document.getElementById("dock").appendChild(newtask);
}
function 
maximize(wha){
    
what document.getElementById(wha+"window");
    
what.style.display "block";
    
document.getElementById("dock").removeChild(wha+"dock");

das child wird erzeugt allerdings nich wieder mit removeChild rausgenommen - ich erhalte nur "typkonflikt" ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 17:23
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
FehlerCould not convert JavaScript argument arg 0 
[nsIDOMHTMLDivElement.removeChild] = 
NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS

Quelldatei

http://localhost/admin/java.js
Zeile52 
bekomme ich als fehlermeldung
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 17:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
document.getElementById("dock").removeChild(document.getElementById("dock").firstChild); 
??? bei deinen wha, what, donk und plonk blicke ich es nicht auf die schnelle

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 17:43
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es ist nicht immer das "first child" das ist das prob ich muss das child über die id ansprechen
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 17:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
document.getElementById("dock").removeChild(document.getElementById(wha+"dock")); 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 19:19
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja iss klar - danke nach nem ausgiebigen abendbrot kam mir die erleuchtung eben !!! ich hatte das document.get ... vergessen trotzdem danke
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 20:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
warte noch zwei bis drei wochen, dann gibt es bei mir zu dem thema ein paar tutorials.


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 20:05
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ne ich lerns ja jetz und nich in paar wochen habs bis dato nich gebraucht aba nu komm ich nich drumrum
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 20:17
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So also fürs Div nach vorne holen - vielleicht etwas umständlich aba geht
PHP-Code:
function getTop(a){
    var 
alldivs document.getElementsByTagName("div");
    for(
i=0;i<=alldivs.length;i++){
        if(
document.getElementsByTagName("div")[i]){
        
document.getElementsByTagName("div")[i].style.zIndex 1;
        }
    }
    
a.style.zIndex 2;
    
document.getElementById("topmenu").style.zIndex 3;
    
document.getElementById("task").style.zIndex 3;

aufruf per
PHP-Code:
onmousedown="getTop(this);" 
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 20:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aba nu komm ich nich drumrum
OffTopic:
dann mach dich schon mal auf ein paar böse überraschungen gefaßt. der ie ist da nämlich, sagen wir mal, ziemlich eigen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.