php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 15:34
Dapapst
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dapapst ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 4
Dapapst ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Reload, Refresh, Informationen übermitteln

Also,
ich muss gestehen ich bin ziemlich unbeholfen in JS. Ich hoffe man kann es auch ohne JS lösen, ich muss dynamisch Werte aus einer mysql DB holen.

Zum einem wann der refresh passieren soll, und dann muss ich der Datenbank noch mitteilen, das der refresh jetzt stattgefunden hat.
Der Datenbank mitzuteilen, dass der refresh nach der vorgegebenen Zeit passiert ist ( und nicht eher), darf nicht vom User/Clienten beeinflussbar sein.

Ich suche jetzt schon seit Stunden nach einer Lösung, aber da man ja in JS Funktionen, keine PHP Datenbank befehle etc benutzen kann ( habe ich doch richtig verstanden ???) , krieg ich das einfach nicht hin.

Ich hoffe das Problem ist klar geworden.
Danke für die Hilfe

Code Schnipsel
PHP-Code:
<script type='text/javascript'>
 var time = <? echo $dauer*10?>;
 function refresh()
 { 
übermittel der Datenbank, dass jetzt die Zeit abgelaufen ist und ein refresh stattgefunden hat.
Reload die Seite.




  setTimeout("refresh()",time);
  </script>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 15:55
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Z.B. in der Session time()+$dauer-1; speichern, dann mit javascript oder meta ein refresh nach $dauer durchführen und dann in der PHP- Datei testen, ob time() > $_SESSION['gespeicherter_timestamp']. Wenn ja ist es nach vorgeschriebener Zeit passiert, wenn nein nicht.
Das selbe könntest du theoretisch mit Javascript machen (den Timestamp) und dann z.B. mit GET übermitteln, dass die Zeit abgelaufen ist. Das könnte dann aber theoretisch auch vom Nutzer ausgenutzt und abgeändert werden, da es vom Client kommt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 15:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also generell kannst du falls erforderlich über xmlHTTPrequest ohne weiteres mittels JS ein PHP Script anstoßen, was dann die Aktion in der DB ausführt.

Aber was sollte mich als User davon abhalten, die Seite manuell neu zu laden?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-07-2008, 16:50
Dapapst
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dapapst ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 4
Dapapst ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die Idee mit Time finde ich sehr gut. Vielen Dank, werde ich direkt mal testen.

Ja , weil ich eine Informationsänderung in der Database machen möchte, wenn der User eine gewissen Zeit auf der HP war. Wenn er von Hand refresht soll der Timer resetet werden und keine Änderung in der DB passieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 10:47
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Code umbrechen

Das kannsu auch mit nem unsichtbaren iframe machen. Nach X Time -> refresh
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:59 Uhr.