php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:11
SLSB02
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLSB02 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 79
SLSB02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mit PHP erstelltes Dropdwon wir in document.write nicht angezeigt

Hallo,

ich habe ein kleines Problem an dem ich nicht mehr weiter kommen.
Der folgende Code erzeugt den Fehler ")" erwartet:

PHP-Code:
<!--<script language="javascript"><!--

document.write('<?php echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;" .
tep_draw_pull_down_menu('id[' $products_options_name
['products_options_id'] . ']'$products_options_array_java
$selected_attribute'onChange="addUrl(this.form.elements[\'id[' $products_options_name['products_options_id'] . ']' '\'].options
[this.form.elements[\'id[' 
$products_options_name
['products_options_id'] . ']' '\'].options.selectedIndex].value, 
[\'productNEWprice\'], \'cart_quantity\');"'
); ?>');
</script>//-->
der gleiche Code in <noscript> funktioniert ohne Fehler!?
Was mache ich falsch, bin über jeden Tipp dankbar!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:28
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: mit PHP erstelltes Dropdwon wir in document.write nicht angezeigt

<!--<script language="javascript"><!--
</script>//-->

ganz richtig sieht das nicht aus
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

javascript deaktivert?

wie sieht der erzeugte quellcode aus? mal firebug installiert oder die fehlerkonsole vom firefox benutzt?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:58
SLSB02
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLSB02 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 79
SLSB02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo UzumakiNaruto,

das ist schon ok, hatte vergessen, es zu entfernen da ich den teil testweise auskommentiert haben.

So sieht die HTML Ausgabe aus:

PHP-Code:
 <script language="javascript"><!--
document.write('&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select name="id
[6]" onChange="addUrl(this.form.elements['
id[6]'].options
[this.form.elements['
id[6]'].options.selectedIndex].value, 
['
productNEWprice'], 'cart_quantity');"><option value="14">TEST1</option><option value="15">TEST2</option></select>');
//-->
</script> 
Firebug habe ich installiert nur leider zeigt er mir auch nie die Meldung ")" erwartet. ich hoffe, es hilft weiter...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 14:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also bei mir zeigt er eine meldung. pack mal das ergebnis in eine(!) zeile und schau, was dein editor dazu sagt. ich denke da an stellen wie
PHP-Code:
['id[6]'
denn da wird die zeichenkette für document.write beendet. also escape mal fleißig, dann klappt es auch.

btw: warum gibts du das nicht einfach per echo aus?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 14:17
SLSB02
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLSB02 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 79
SLSB02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Kropff,

ich habe eine Anzeige für aktiviertes Javascript und eines für nicht Javascript. Wenn ich das nur per Echo anzeige, dann wird auch nichts angezeigt. Wohl aber genau die selbe Ausgabe im Noscript bereich, da funktioniert alles. Es ist eine 1:1 kopie der beiden Funktionen, nur für den Test...

Hast du vielleicht noch einen TIP`?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 14:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe ich dir doch schon gesagt. bei konstrukten wie
PHP-Code:
onChange="addUrl(this.form.elements['id[6]'] 
schneidet javascript(!) den string am ersten hochkomma ab und die sache wird beendet (document.write)! darum wird auch nichts angezeigt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 14:33
SLSB02
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLSB02 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 79
SLSB02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das hatte schon verstanden, denke ich...
ich weiß nur langsam nicht mehr, wie ich das Escapen soll... wenn ich vor jedes Hochkomma einen Escape setze, funktioniert das ja auch nicht mehr?
Kannst du mir vielleicht mal an folgendem Beispiel zeigen, wie ich das korrekt Escapen kann, bitte:

PHP-Code:
onChange="addUrl(this.form.elements[\'id[' . $products_options_name['products_options_id'] . ']' . '\'] 
Leider werden meine \ nicht angezeigt

Vielen Dank, für deine Hilfe!

Geändert von SLSB02 (10-07-2008 um 14:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 14:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sch***ße, das forum frisst die backslashes!

hat es denn geklappt?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (10-07-2008 um 14:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 14:49
SLSB02
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLSB02 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 79
SLSB02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, hat es nicht, weil ich heute schon den ganzen Tag versuche zu Escapen aber es will alles nicht klappen...

Ich benutze jetzt einfach mal Slashes, dann wird er auch angezeigt, bin mit meinem latain irgendwie am Ende!?

PHP-Code:
onChange="addUrl(this.form.elements[/'id[' . $products_options_name['products_options_id'] . ']' . '/'] 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 14:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der erzeugte (!) javascript-code müsste so aussehen (backslash auch durch slash ersetzt):
PHP-Code:
document.write('&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select name="id
[6]" onChange="addUrl(this.form.elements[/'
id[6]/].options
// usw. 
das musst du jetzt auf deinen php-code übertragen. und wie ich schon sagte, viel spaß beim escapen.

und ganz ehrlich gesagt verstehe ich überhaupt nicht, was das soll? ob du nun das mit php und echo ausgibst oder mit javascript/php und document.write ist doch jacke wie hose.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 15:11
SLSB02
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLSB02 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 79
SLSB02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cool

mein Problem ist, dass ich weiß was ich machen soll, ich aber nicht weiß, wie ich es machen soll... Wie muss ich denn an dieser Stelle Escapen ein einfacher Backslash reicht ja nicht, da dann mein php Variable nur noch als Text angezeigt wird und nicht deren Inhalt. Nur einen kleinen Tipp, dann sollte das laufen

PHP-Code:
[/'id[' $products_options_name['products_options_id'] . ']' '/'
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 15:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht hilft dir das hier weiter (punkt 4).

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 16:58
SLSB02
 Newbie
Links : Onlinestatus : SLSB02 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 79
SLSB02 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo und vielen Dank, für den Link aber es bringt mich auch nicht weiter, leider. Entweder habe ich Tomaten auf den Augen oder ich sollte Java Script einfach lassen... Wenn ich zu viele Hochkommas entfernen funktioniert es auch nicht mehr... Ich habe keine Lösung. Trotzdem, vielen dank für deine Hilfe...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 17:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und ich begreife nicht, warum man erst mit php clientseitigen code erzeugt und dann per javascript und document.write noch mal zusätzlich ausgeben soll. das ist doch überflüssig wie ein kropf.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:39 Uhr.