php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-07-2008, 12:21
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wie löscht man opgroup mit js?

Hallo zusammen,

ich versuche mich grad daran eine Selectbox mittels ajaxrequest zu befüllen
PHP-Code:
new Ajax.Request('ajax/getChannelList.php', {   
        
method'post',
        
parameters: {managerselection.options[selection.selectedIndex].value},
        
onSuccess: function(transport) {
            var list = 
document.getElementById('EPGchannel');
            list.
appendChild(document.createElement('option'));
            var 
text transport.responseText;
            list.
options.length 0;
            
                    
            var 
optgroups text.split('#');
            for(
1optgroups.lengthi+=2) {
                var 
optgroup document.createElement('optgroup');
                
optgroup.setAttribute('label'optgroups[i]);
                var 
options optgroups[1].split('|');
                for(
1options.lengthj++) {
                    var 
value options[j].split('=>');
                    var 
optiontag document.createElement('option');
                    
optiontag.setAttribute('value'value[0]);
                    
optiontag.appendChild(document.createTextNode(value[1]));
                    
optgroup.appendChild(optiontag);
                }
                list.
appendChild(optgroup);
            }
        }
        });   

jetzt wird in dem Selectfeld aber auch opgroups angelegt von denen ich nicht weiß wie ich die wieder aus meiner Selectbox löschen kann. Das löschen der einzelnen options mittels list.options.length = 0; funktioniert bestens, aber wie lösch ich die opgroups?

Gruß Krel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-07-2008, 12:31
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

evtl. mit list.optgroup.length = 0
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2008, 12:45
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hatte ich auch schon getestet, aber dann wird nichts mehr in dem select angezeigt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-07-2008, 12:48
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist ja auch klar, weil die optgroups die options beinhalten.
Was willst du eigentlich tun? kann man das evtl. mal sehen, damit man es verstehen kann?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-07-2008, 13:07
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ganze soll eine auswahl von Sendern sein, einmal sollen nur die Favoriten angezeigt werden und das andere mal halt alle Sender, die Sender sind in Kategorien und die Favoriten in Gruppen eingeteilt, daher benutz ich optgroups. Oben gezeigtes Skriptstück führt einen Ajaxrequest aus und bekommt einen String zurück, der zerteilt wird und das select füllt.
das heißt, wenn die Funktion aufgerufen wird, sollen alle Einträge aus dem Select genommen werden und danach die neuen erzeugt werden.
so sieht der bspw der String aus der zurückgeliefert wird
#DVB-T#|10=>Das Erste|13=>ZDF|0=>NDR Fernsehen|4=>WDR Fernsehen|
5=>MDR FERNSEHEN|6=>hr-fernsehen|7=>arte|8=>Phoenix|9=>EinsExtra|14=>3sat|15=>Doku/KiKa|16=>ZDFinfokanal
(natürlich ohne Zeilenumbruch)
der Teil des HTML-Formulars
PHP-Code:
<select name="channelmanager" onchange="javascript:setChannelList(this);" width="50">
 <
option value="FavoritesManager">Favoriten</option>
 <
option value="ChannelManager">Sender</option>
</
select>
<
select name="channel" id="EPGchannel" onchange="javascript:getEPG(this);">
</
select
setChannelList ist die oben aufgeführte Funktion
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 08:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
num form.select.getElementsByTagName("optgroup").length;
for (
0numi++)
{
  
optgroup =  form.select.getElementsByTagName("optgroup")[0];
  
form.select.removeChild(optgroup);

so in der art.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 13:23
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wäre auch ne Idee. Habs mittlerweile anders gelöst.ist zwar recht quick and dirty aber es funzt
PHP-Code:
list.innerHTML ""
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 13:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
innerHTML? schäm dich!


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 02:22
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du es so machen willst, dass es bei allen Browsern funktioniert musst du es auf Kropfs AuW machen. Bei innerHTML gibt es einige Browser, die dies nicht ertragen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 09:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei innerHTML gibt es imho keine probleme. innerText ist das sorgenkind.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 12:46
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
OffTopic:
innerHTML? schäm dich!


peter
OffTopic:

ich sag ja quick and dirty

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:57 Uhr.