Formular auf Vollständigkeit prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular auf Vollständigkeit prüfen

    Hallo,
    ich hab hier ein Script zum Prüfen der Vollständigkeit. Es läuft soweit gut. Nur wenn ich zusätzlich prüfen möchte ob es eine gültige Email ist oder noch einer der vordefinieren Formulareingaben wie z.B. "Ihre Email" vorhanden ist läuft das Script nicht mehr.

    Fragen: Was mache ich Flasch? Wie kann ich die gesamt Syntax der Email mit javascript prüfen?


    PHP-Code:
    function valid_form(f)
    {

    if (
    f.email.value.length == OR f.email.value.indexOf("@") == -1)
        {
              
    f.email.focus();
              
    f.email.select();
              var 
    err_email document.getElementById("err_email"); 
           
    err_email.style.border="solid 1px #ff0000";            
              return 
    false;
        } 
        
    if (
    f.firma.value.length == OR f.firma.value == " Ihr Firmenname" )
        {
              
    f.firma.focus();
              
    f.firma.select();
              var 
    err_email document.getElementById("err_email"); 
           
    err_email.style.border="solid 1px #009999"
              var 
    err_firma document.getElementById("err_firma"); 
           
    err_firma.style.border="solid 1px #ff0000";            
              return 
    false;
        } 
    return 
    true;
    }

    <
    form action="./newsletter/newsletter_act.php" method="POST" onSubmit="return valid_form(this);">

    <
    input type="text" value="Ihre Email" onclick="this.value='' id="err_email" name="email"> 

  • #2
    ok habs wiederum selbst gelöst. hier für alle besucher, die keine Antwort wussten

    <script type="text/javascript">

    function valid_form(f)
    {

    zeichenkette=f.email.value;


    reg_ex=/^[a-zA-Z0-9]\w[\w|\.|\-]+@\w[\w|\.|\-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$/;


    if(!reg_ex.test(zeichenkette))
    {
    var err_email = document.getElementById("err_email");
    err_email.style.border="solid 1px #ff0000";
    return false;
    }






    if (f.firma.value.length == 0 || f.firma.value == " Ihr Firmenname" )
    {
    f.firma.focus();
    f.firma.select();
    var err_email = document.getElementById("err_email");
    err_email.style.border="solid 1px #009999";
    var err_firma = document.getElementById("err_firma");
    err_firma.style.border="solid 1px #ff0000";
    return false;
    }

    if (f.nachname.value.length == 0 || f.nachname.value == " Ihr Nachname")
    {
    f.nachname.focus();
    f.nachname.select();
    var err_email = document.getElementById("err_email");
    err_email.style.border="solid 1px #009999";
    var err_firma = document.getElementById("err_firma");
    err_firma.style.border="solid 1px #009999";
    var err_nachname = document.getElementById("err_nachname");
    err_nachname.style.border="solid 1px #ff0000";
    return false;
    }


    return true;
    }
    </script>
    <tr><form action="./newsletter/newsletter_act.php" method="POST" onSubmit="return valid_form(this);">
    <script type="text/javascript">


    <!--
    function showTEXTFELDER()
    {
    document.getElementById("pe").style.visibility = "visible";
    }

    //-->


    var repl_arr = new Array(' Ihre Email', '')
    var i = 0;
    function replace ()
    {

    i = 1;

    }



    </script>

    Kommentar

    Lädt...
    X