Problem mit Divs für Layout

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Divs für Layout

    Hi Leute,

    ich habe vor meine Website mit einem Layout aus Divs zu machen.
    Dazu habe ich 7 Divs gemacht.
    Diese könnt ihr hier sehen!
    Ich habe nur ein Problem mit den Divs @Content@ und @Navigation@.
    Diese befinden sich in einem nicht sichbaren Div namens DivContNavBox.
    In diesem habe ich @Content@ links ausgerichtet mit float:left und @Navigation@ mit float:right rechts!
    Wenn ich den Inhalt in einer der beiden Boxen jeoch vergrößere, ragt er in @Bottom@ hinein.
    Das könnt ihr hier sehen!
    Wie mach ich es, dass die @Bottom@-Box automatisch nach unten rückt?

    HTML:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <
    html>
        <
    head>
            <
    title>@Title@</title>
            <
    link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
            <
    meta name="description" content="@Description@">
            <
    meta name="author" content="@Author@">
            <
    meta name="keywords" content="@Keywords@">
            <
    meta name="date" content="@CreateDate@">
            <
    meta name="robots" content="@IndexAllowed@">
        </
    head>
        <
    body>
            <
    div id="DivHeader">@Header@</div>
            <
    div id="DivLogIn">@LogIn@</div>
            <
    div id="DivShortNavigation">@ShortNavigation@</div>
            <
    div id="DivContNavBox">
                <
    div id="DivContent">@Content@</div>
                <
    div id="DivNavigation">@Navigation@</div>
            </
    div>
            <
    div id="DivBottom">@Bottom@</div>

        </
    body>
    </
    html
    Und hier der CSS-Code:


    PHP-Code:
    div#DivHeader { border-width:1px; border-style:solid; width:800px; height:200px; }
    div#DivLogIn { border-width:1px; border-style:solid; width:800px; height:35px; }
    div#DivShortNavigation { width:800px; height:35px; border-width:1px; border-style:solid; }
    div#DivContNavBox { width:800px; overflow:visible; }
    div#DivContent { width:545px; overflow:visible; float:left;border-width:1px; border-style:solid; }
    div#DivNavigation {  width:251px;  float:right; border-width:1px; border-style:solid; }
    div#DivBottom { width:800px; height:100px; border-width:1px; border-style:solid; } 

  • #2
    gib dem untertesten div noch ein clear: left;

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke! Klappt super!

      Kommentar

      Lädt...
      X