php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 14:45
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Boar ey.. dieser scheiss will einfach nicht funktionieren..

jetzt habe ich das Problem, das ich tNews[0] nicht in das eingebundene Script bekomme...

auserdem wird das Script auch nicht ins DIV geschrieben..

PHP-Code:

//Instanz der Klasse Ajax erzeugen und mit der Datenübertragung starten

function load()
{        
        
         
        
with (new Ajax())
        {
            
//url= WEBurl + "adds.php";
            
url="ajax/adds.php";
            
method="POST";
            
//params="datum="+datum+"&zeit="+zeit;
            
params="";
            
onSuccess=successHandler;
            
onError=errorHandler;
            
doRequest();
        }
      
        var 
tNews=new Array();
        
        
ausgabe "";
      
        
//Den Text in die Seite einfügen
        
function successHandler(txt,xml)
        {                          
                                   
                    
                    
tNews[0] = txt;
                                        
                    var 
newScript document.createElement('script');
                    
newScript.setAttribute('type','text/javascript');
                    
newScript.setAttribute('src','script.js');
                    
document.getElementById('div_container').appendChild(newScript);


        }
        

    
        
//Fehler
        
function errorHandler(msg)
        {
          
alert("fehler in suggest1");
        }
        

Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 14:50
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
auserdem wird das Script auch nicht ins DIV geschrieben..
Woher weisst du das? Testausgaben gemacht? Dass das nicht im Quelltext der Seite steht ist dir schon bewusst?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 15:18
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich weis das der Quelltext nicht in den Seiten steht..

wenn ich alert(newScript) mache, bekomme ich "[object HTMLScriptElement]" ausgegeben...

Geändert von HansDerLange (31-07-2008 um 15:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 15:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wenn ich alert(newScript) mache, bekomme ich "[object HTMLScriptElement]" ausgegeben...
Was erwartest du denn wenn du versuchst ein Objekt als String auszugeben? Du könntest aber z.B.
Code:
alert(document.getElementById('deineID').innerHTML);
machen oder die dem Objekt entsprechende Methode zur Ausgabe verwenden z.B. alert(object.toString())
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 15:58
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendiwie klappt das alles nicht bei mir.. oder ich bin zu doof dafür..
aber ich muss es umbeding zum laufen kriegen.

Fangen wir mal ganz von vorne an..

Ich will einen Ticker haben, der durch Ajax inhalte aus der Datenbank Liest und diese jeweils in ein JavaScript Array Schreibt, denn der Ticker Läuft nur mit nem Array.

Und die Arrays sind das Problem!


dies ist die Datei, bei der die Ausgabe angezeigt wird:
[php]
<html>
<head>
<meta name="generator" content="Scribe! 2 [http://scribe.de]">
<title>Unbenannt</title>
</head>

<body>

<script type="text/javascript" src="ajax/show_add.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajax/ajax.js"></script>

<script type="text/javascript">

load();

</script>

<div id="divAusgabe"></div>

</body>
</html>
[php]


dies ist das Ajax Script, bei der die Ausgabe in "divAusgabe" eingetragen wird.

PHP-Code:
//Instanz der Klasse Ajax erzeugen und mit der Datenübertragung starten

function load()
{        

        
with (new Ajax())
        {
            
//url= WEBurl + "adds.php";
            
url="ajax/adds.php";
            
method="POST";
            
//params="datum="+datum+"&zeit="+zeit;
            
params="";
            
onSuccess=successHandler;
            
onError=errorHandler;
            
doRequest();
        }
      

        
//Den Text in die Seite einfügen
        
function successHandler(txt,xml)
        {    
                           
document.getElementById("divAusgabe").innerHTML=txt;

        }
    
        
//Fehler
        
function errorHandler(msg)
        {
          
alert("fehler in suggest1");
        }
        

in der Variable "txt" in successHandler() wird die ausgabe von der adds.php Datei geschrieben.


Dies ist die Php Datei, die die Ausgabe erzeugt.
PHP-Code:

// Zugangsdaten für die DB
include("../db/db.php");

       
    
// Abfrage bei der Datenbank
    
$sql "SELECT * FROM adds;";    
    
$query mysql_query($sql);
    
    
$adds "";
    
    while(
$mach mysql_fetch_array($query,MYSQL_BOTH))
    {
        
$add $mach[text];
        
        
$adds .= $add;    
    }
    
    echo 
$adds;
    
    
?> 
Das ist der Ticker der eingebunden und dessen array tNews[0] mit $adds gefüllt wird.

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--                                        



/* * * * * * * * * * * * * * D I E  V A R I A B L E N * * * * * * * * * * * * * * * * * */            
tNews = new Array();

tNews[0] = 'Hier lauft der Text';
tNews[1] = 'dieser Hier hinterher';


//°°°°°°°°°°Delimiter zwischen den einzelnen News
tDelimiter  =' + + +';

//°°°°°°°°°°Interval in ms
tInterval   =5;

//°°°°°°°°°°Stop bei mouseover?true:false
tStop       =true;

//°°°°°°°°°°Falls Leeraum zwischen News...hier Wert erhoehen...minimum:1
tRepeat     =2;

//°°°°°°°°°°Rahmen
tBorder     ='0px solid #f4f4f4';

//°°°°°°°°°°Breite
tWidth      ='auto';

//°°°°°°°°°°Breite
tHeight     =18;

//Abstand Rahmen->Inhalt (top+bottom)
tPadding    =0;

tNews=new Array();

var 
text '<div id="ticker" style="position:relative;color:black;font-family:arial;font-size:10pt;'+tStop+'"></div>';

tNews[0]= text;


//Das Aussehen per CSS anpassbar unter Verwendung des Selectors #ticker

/* * * * * * * * * * * * * * * * D E R  T I C K E R * * * * * * * * * * * * * * * * * */
IE=document.all&&!window.opera;DOM=document.getElementById&&!IE;
if(
DOM||IE)
    {
    var 
tGo;tPos=0;
    
tStop=tStop?'onmouseover="clearInterval(tGo)"onmouseout="if(st){tGo=setInterval(\'DM_ticken()\','+tInterval+');}"':'';
    
tTxt=tDelimiter+tNews.join(tDelimiter);tNews=tTxt;for(i=1;i<tRepeat;++i){tNews+=tTxt;}
    
    
//leiste
    
document.write('<div style="position:relative;border-top:1px solid #ffb54c;border-bottom:1px solid #8f5400;
left:0px;width:100%;top:0px;height:18px;float:left;background-color:#f2f2f2;">'
);
    
    
    
document.write('<div style="overflow:hidden;border:'+tBorder+';width:'+
     
tWidth+'px;height:'+tHeight+'px;padding:'+tPadding+'px 0px '+tPadding+'px 0px;">'+
     
'<nobr>'+tNews+'</nobr></div>');
     
     
     
document.write('<div style="position:relative;width:100px;float:left;top:-18px;">');
     
         
document.write('<a href="#" target="_blank"><img src="images/logo.jpg" border="0"></a>');
         
     
document.write('</div>');
     
    
    
document.write('<div style="position:relative;width:5px;float:right;top:-18px;">
<img src="images/border_right.jpg" "></div>'
);
     
    
//leiste
    
document.write('</div>'); 
     
     
tObj=IE?document.all.ticker:document.getElementById('ticker');
    function 
DM_ticken(){tOffset=tObj.offsetWidth/tRepeat;if(Math.abs(tPos)>tOffset){tPos=0;}
tObj.style.left=tPos;tPos--;}
    
tGo=setInterval('DM_ticken()',tInterval);sg=1;st=true;function stop_n_go(o){
    
st=(sg==1)?false:true;et=(sg==1)?' go ':'stop';sg=(sg%2)+1;o.value=et;
    
tGo=(sg==2)?clearInterval(tGo):setInterval('DM_ticken()',tInterval);}
    }
//-->
</script> 
Ich hoffe Ihr habt noch boxk mir dabei zu helfen und blick da auch durch.. Danke schon mal!

Geändert von HansDerLange (31-07-2008 um 16:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 16:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kennst die Regeln! Also sofort korrigieren und sonst ist Pause angesagt!
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 14:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
von HansDerLange
wat is dat den?? wer ist JackBlack21?? ich bin HansDerLange..
Ich habe mir mal die IPs der Beiträge von dir und JackBlack21 angeschaut. Komischerweise dieselben. Ich glaube kaum dass innerhalb von 6 Minuten ein Provider die IP Adresse wechselt. Drum **banned** JackBlack21
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:38 Uhr.