php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-08-2008, 00:14
Alex182
 Newbie
Links : Onlinestatus : Alex182 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Germany
Beiträge: 103
Alex182 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [JavaScript] PHP Variablen in JS

PHP-Code:
function smileform($formname, $eingabefeld)
{
?>
<script language="JavaScript">
function setsmile(Zeichen) 
{
   document.<? echo "$formname";?>.<? echo "$eingabefeld"?>.value = \'\'
   document.<? echo "$formname";?>.<? echo "$eingabefeld"?>.value += Zeichen;
   document.<? echo "$formname";?>.<? echo "$eingabefeld"?>.focus();
}
</script>
<?
echo '<span class="bold">Smilies:</span> <a href="javascript:setsmile(\'[s1]\')">
<img border="0" src="img/smilies/angry.gif" border="0"  alt="[s1]" title="[s1]"></a>'
;
Für $formname und $einagbefeld wird der Name des Formulars und das inputfeld eingesetzt, in das entsprechende iputfeld wird dann der Wert der funktion geschrieben.
Jetzt bin ich nur nicht sicher ob die phpvariablen in der JSfunktion erkannst und verwendet werden, also statische funktion funktioniert alles. dynamisch jedoch nciht.

mfg
Alex182
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-08-2008, 00:26
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum einem darf/soll eine Funktion nie irgendwas an dem Browser ausgeben, sondern nur berechnen und das Ergebnis zurückgeben, es sei denn es ist die Funktion zum Ausgeben und es darf auch nur eine geben, wenn überhaupt, denn im Falle des Falles sucht man dumm und dämmlich nach der Ausgabestelle.

Zum anderen: ich hasse solcher Konstrukt:

PHP-Code:
 echo "$varname"
Warum macht man sowas ... es steht nirgends, dass man Variablen so als String verwenden muss.

Noch was, Javascript-Funktionsaufruf hat nichts im href-Attribut zu suchen, dafür ist onClick da!

B2T:
Zitat:
also statische funktion funktioniert alles. dynamisch jedoch nciht.
was heisst denn das? Hast du den Quellcode im Browser dir schon angeschaut? Ist das was ankommt, auch das was du haben willst? Vergleiche dein PHP-Code mit dem Ergebnis, man kommt meist darauf, wo der Fehler ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2008, 00:35
Alex182
 Newbie
Links : Onlinestatus : Alex182 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Germany
Beiträge: 103
Alex182 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja es kommt alles im quellcode an. ich werde mal den konstruktor entfernen und das href element in onClick ändern. Aber die funktion funktioniert ja ebend nicht, obwohl die werte im quellcodepassen und auch mit dem href element die funktion aufgerufen wird.

Geändert von Alex182 (06-08-2008 um 00:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-08-2008, 01:57
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht jeder Webserver versteht kurze PHP Tags, ich habe mir deswegen angewöhnt diese immer komplett zu schreiben.

Und um JS Funktionen zu testen, wenn sie nicht funktionieren, benutze einfach die alert Funktion, um die Zwischenergenisse zu testen. Meistens kommt man den den Fehler auf die Spur.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:41 Uhr.