php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 09:27
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Wie kann ich mit AJAX ein Update auf einer MySQL Tabelle machen?

Hallo,

Wie kann ich mir Ajax ein Update auf eine MySQl Tabelle machen?
Die Selects funktionieren alle sper, aber das Update nicht..

Muss ich was bestimmtes beachten?

Der MySQL Code ist 100% richtig und tests werden auch ausgegeben.

Danke im Voraus.

Geändert von BananaJo (13-08-2008 um 09:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 10:00
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohne code müsste ich meine glaskugel befragen, was bei dir falsch ist.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 10:02
E.T.
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : E.T. ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 240
E.T. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
E.T. eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich vermute du machst dein Update nicht mit Ajax sondern mit PHP.

Poste mal die Codes. Und zu aller erst versuche bitte dein PHP Update Script mit folgender Zeile ganz am Anfang zu ergänzen.

PHP-Code:
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); 
__________________
Download ET-Chat v3.x.x
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 10:05
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich kann grade keinen Code Posten, da ich nicht zuhause bin.

Ja, mein update erledige ich mit PHP.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 17:13
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Hi..

dies ist nun die PHP Datei mit dem Select.

die Ajax Dateien sind denke ich unwichtig, da sie Funktionieren, weil sie ja die anderen Selects aus der gleichen PHP Datei ausgeben.

PHP-Code:
if($aktion == "speichern_identitaet")
{
// Abfrage bei der Datenbank

    //a="+action+"&b="+benutzer+"&pg="+produktgruppe"&p="+produkt+"&f="+forum";

    
$benutzer $_POST["b"]; //id in identitaeten
    
$produktgruppe $_POST["pg"]; 
    
$produkt $_POST["p"];
    
$forum $_POST["f"];
    
        
$sql "SELECT * FROM identitaeten 
WHERE id = $benutzer"
;

    
    
$query mysql_query($sql);

    if(
mysql_num_rows($query)==0)
        {
        
        
$ausgabe  "Keine Daten vorhanden";        
        echo 
$ausgabe;
                
    }else
    {
            while(
$mach=mysql_fetch_array($query,MYSQL_BOTH))
            {                    
                
$iid $mach[iid];            
            }
            
            
$userid substr($iid0,2);
            
            
$identitaetID substr($iid6,2);//id aus tabelle identität
            
            
$iidNeu $userid."-".$produktgruppe."-".$identitaetID;

            
mysql_query("UPDATE identitaeten SET 
iid='"
.$iidNeu."', forum='".$forum."', produkt='".$produkt."' 
WHERE id='"
.$benutzer."';");
            
            echo 
"UPDATE identitaeten SET iid=$iidNeu, 
forum=$forum, produkt=$produkt 
WHERE id=$benutzer;"
;
                        
        
//echo "Erfolgreich gespeichert";        
    
}
}
//Ende Produktgruppen 
Zitat:
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
das bewirkt auch nix.. was sollte es den bringen?

Geändert von BananaJo (13-08-2008 um 21:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 21:57
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Naja.. hier sind doch nochmal die Ajax und JavaScript Dateien.. vielleicht hilfts ja doch..

Wie gesagt, ich bekomme eine Ausgabe aus der php Datei, aber das UPDATE wird nicht ausgeführt... ... aber die SELECTs doch...

speichern.js
PHP-Code:
function speichernIdentitaet(aktion,benutzer,produktgruppe,produkt,forum)
{

        
        
with (new Ajax())
        {
            
url"../ajax/produktzuordnung/produktzuordnung.php";
            
method="POST";
            
params="a="+aktion+"&b="+benutzer+"&pg="+produktgruppe+"&p="+produkt+"&f="+forum;            
            
onSuccess=successHandler;
            
onError=errorHandler;
            
doRequest();
        }      
      
        
//Den Text in die Seite einfügen
        
function successHandler(txt,xml)
        {
                
                
document.getElementById("forumDiv").innerHTML=txt;
                
        }
    
        
//Fehler
        
function errorHandler(msg)
        {
          
alert("Fehler in Ajax");    
                
          
document.getElementById("DIVproduktgruppe").innerHTML=msg;
        }


ajax.js
PHP-Code:
function Ajax() {
  
//Eigenschaften deklarieren und initialisieren
  
this.url="";
  
this.params="";
  
this.method="GET";
  
this.onSuccess=null;
  
this.onError=function (msg) {
    
alert(msg)
  }
}

Ajax.prototype.doRequest=function() {
  
//Üeberpruefen der Angaben
  
if (!this.url) {
    
this.onError("Es wurde kein URL angegeben. Der Request wird abgebrochen.");
    return 
false;
  }

  if (!
this.method
  {
    
this.method="GET";
  } 
  else 
  {
    
this.method=this.method.toUpperCase();
  }

  
//Zugriff auf Klasse für readyStateHandler ermöglichen  
  
var _this this;
  
  
//XMLHttpRequest-Objekt erstellen
  
var xmlHttpRequest=getXMLHttpRequest();
  if (!
xmlHttpRequest) {
    
this.onError("Es konnte kein XMLHttpRequest-Objekt erstellt werden.");
    return 
false;
  }
  
  
//Fallunterscheidung nach Übertragungsmethode
  
switch (this.method
  {
    case 
"GET"xmlHttpRequest.open(this.methodthis.url+"?"+this.paramstrue);
                
xmlHttpRequest.onreadystatechange readyStateHandler;
                
xmlHttpRequest.send(null);
                break;
    case 
"POST"xmlHttpRequest.open(this.methodthis.urltrue);
                 
xmlHttpRequest.onreadystatechange readyStateHandler;
                 
xmlHttpRequest.setRequestHeader('Content-Type''application/x-www-form-urlencoded');
                 
xmlHttpRequest.send(this.params);
                 break;
  }  

  
//Private Methode zur Verarbeitung der erhaltenen Daten
  
function readyStateHandler() 
  {
        if (
xmlHttpRequest.readyState == 4
        {            
            if (
xmlHttpRequest.status == 200
            {
                  if (
_this.onSuccess
                  {
                        
_this.onSuccess(xmlHttpRequest.responseTextxmlHttpRequest.responseXML);
                  }
            } 
            else 
            {
                  if (
_this.onError
                  {
                        
_this.onError("["+xmlHttpRequest.status+" "+xmlHttpRequest.statusText+"] Es trat ein Fehler bei der Datenübertragung auf.");
                  }
            }
        }
  }
}

//Gibt browserunabhängig ein XMLHttpRequest-Objekt zurück
function getXMLHttpRequest() 
{
  if (
window.XMLHttpRequest) {
    
//XMLHttpRequest für Firefox, Opera, Safari, ...
    
return new XMLHttpRequest();
  } else 
  if (
window.ActiveXObject) {
    try {   
      
//XMLHTTP (neu) für Internet Explorer 
      
return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch(
e) {
      try {        
        
//XMLHTTP (alt) für Internet Explorer
        
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
      } catch (
e) {
        return 
null;
      }
    }
  }
  return 
false;

aurfruf_aller_funktionen.php
PHP-Code:
......


function 
speichern()
{
    
benutzer document.getElementById('benutzer').value;
    
produktgruppe document.getElementById('produktgruppe').value;
    
produkt document.getElementById('produkte').value;
    
    if(
produkt == null)
    {
        
produkt 'alal';
    }
    
    
//alert("speichern",benutzer,produktgruppe,produkt,forum);
    
    
forum document.getElementById('forum').value;
    
    
speichernIdentitaet("speichern_identitaet",benutzer,produktgruppe,produkt,forum);    
}
....... 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 22:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal den firebug für firefox installiert? da kannst du wunderbar das ergebnis deiner abfrage sehen. schau dir mal ggf. das tutorial an, insbesondere den abschnitt der php-code. und arbeite dabei auch mit mysql_error

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-08-2008, 00:44
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Hey danke... das "mysql_error" hat mir den fehler gezeigt!

war zu blind den fehler zu sehen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:38 Uhr.