php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 09:26
T-Head
 Newbie
Links : Onlinestatus : T-Head ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 5
T-Head ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [HTML/PHP] Keine Lange Sätze nur in einer Zeile

Hi,

ich habe das Problem, dass wenn ich einen langen Text via PHP von einer Datenbank auslese und diesen dann ausgeben möchte, dieser nicht in vielen Zeilen sondern in einer langen Zeile die sich über mehrere Screens verteilt. Sihe ihr:

http://thead.freewebhostingpro.com/i...e=Test%A0Build

Der PHP Code zur ausgabe ist der folgende(ob wohl ich nicht denke dass es was damit zu tun hat):

PHP-Code:
<?php 
  $row 
mysql_fetch_object$ausgabe )

  echo( 
$row->spielweise ); 
?>
(etwas abgekürzt. Die verbidndung zu Datenbank etc. weggelassen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 09:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gib dem html-element ein
PHP-Code:
white-spacenowrap
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 12:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eher das Gegenteil. Mit nowrap (= kein Umbruch) sagst du ihm, dass er die Zeilen NICHT umbrechen soll.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 12:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Eher das Gegenteil. Mit nowrap (= kein Umbruch) sagst du ihm, dass er die Zeilen NICHT umbrechen soll.
Und genau das will der TS ja auch
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 12:42
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [HTML/PHP] Keine Lange Sätze nur in einer Zeile

Zitat:
Original geschrieben von T-Head
ich habe das Problem, dass wenn ich einen langen Text via PHP von einer Datenbank auslese und diesen dann ausgeben möchte, dieser nicht in vielen Zeilen sondern in einer langen Zeile die sich über mehrere Screens verteilt. Sihe ihr:
will er nicht
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 12:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und genau das will der TS ja auch
Zitat:
ich habe das Problem, dass [...] dieser nicht in vielen Zeilen sondern in einer langen Zeile [...]
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 12:47
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin verwirrt. Man kann den Satz auslegen wie man will.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 13:26
T-Head
 Newbie
Links : Onlinestatus : T-Head ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 5
T-Head ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

habs jetz mal mit

PHP-Code:
white-spacenowrap
und

PHP-Code:
white-spacewrap
getestet aber bei beidem keine änderung, das folgende sah dann so aus:

PHP-Code:
<div style="white-space: wrap;">
  <font align="left" color="#DDDDDD" face="Verdana" size="2">
    <u>Überschrift</u>
    
    <?php
      
echo( $row->bemerkung ); Text der normal über 5Zeilen geht ca.
    
?>   

  </font>
</div>
Der text wird immer noch in eine reihe geschrieben und nicht am Ende der Seite auf mehrere Seiten aufgeteilt.

Was noch komisch ist, wenn ich es zu Hause auf meinem eigenen Apache Server laufen lasse (xampp), da funktioniert es wunderbar, nur sobald ich es online stelle(schon mehrere Server getestet) wird es nicht mehr korekt ausgegeben. :/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 13:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also sein Online-Bsp finde ich eindeutig. Alles ohne Zeilenumbruch in eine Zeile
Zitat:
Der text wird immer noch in eine reihe geschrieben und nicht am Ende der Seite auf mehrere Seiten aufgeteilt.
Was verstehst du unter mehrere Seiten?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 13:41
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann es evtl daran liegen, das der code invalid ist?
http://validator.w3.org/check?uri=ht...Test%25A0Build
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 13:46
T-Head
 Newbie
Links : Onlinestatus : T-Head ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 5
T-Head ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

hab ich auch schon gedacht, aber auf meinem eigenen Server den ich auf meinem PC installiert hab läufts ja perfekt^^ hab jetz noach mal was geändert, indem ich alles in einen DIV-Container gelegt hab der maximal 800px breit sein darf, aber der text geht einfach über den Container raus.

Hier mal ein Bsp wies aussieht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 13:49
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schaut man sich den generierten Quelltext an (FF: Auswahl-Quelltext anzeigen) wenn man den Text markiert, sieht man, dass da plötzlich Space-Entities auftauchen. Das ist nicht normal. Evtl. ist da irgendwo ein JS, dass die alles zerballert.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 13:53
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Schaut man sich den generierten Quelltext an (FF: Auswahl-Quelltext anzeigen) wenn man den Text markiert, sieht man, dass da plötzlich Space-Entities auftauchen. Das ist nicht normal. Evtl. ist da irgendwo ein JS, dass die alles zerballert.
& nbsp; ????
also ich sehe einfach eine folge von worten
Code:
asd asd asd asd asd asd asd asd
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 13:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde erstmal die HTML-Fehler korrigieren:

http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-08-2008, 14:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also bevor der Quellcode nicht valide ist, brauchst du dich nicht wundern. Seit wann kann man JS-Sachen ausserhalb von <html> und </html> angeben? Ich habe deinen Quellcode mal beim w3 validieren lassen und der hat Fehler drin. Dann habe ich beim w3 die Option "Clean Source with HTML Tidy" gewählt und den generierten Quelltext in ein html Doc verfrachtet und Oh wunder es funzt (siehe Attachment)

Gruss

tobi
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg bolends.jpg (66,0 KB, 125x aufgerufen)
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:23 Uhr.