php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:06
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard container und tabelle

hallo gemeinschaft

habe eine frage ob es möglich ist über eine tabelle, die in keinem container liegt - einen container rüberzulegen - dieser versuch funktioniert nicht - kann mir bitte jemand dabei helfen

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<
html>
<
head>
<
title>Unbenanntes Dokument</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
style>

#container{
positionrelativetop39pxleft49px
      
width200pxheight200px; }
</
style>
</
head>

<
body>
<
div id="container">retretertretre</div>

<
table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <
tr>
    <
td height="47">&nbsp;</td>
    <
td>fdf</td>
    <
td>dsfsdfdsfdsf</td>
    <
td>sdsfdsf</td>
    <
td>fdffdsfdfdfdsfdsf</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td height="43">&nbsp;</td>
    <
td>fdsfddsfds</td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>dsfdfdf</td>
    <
td>dsfd</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td height="50">&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>fsdfsdf</td>
    <
td>df</td>
    <
td>&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td height="57">&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>fsdfdsf</td>
    <
td>dsfsdfsdfsdfdf</td>
  </
tr>
</
table>
</
body>
</
html
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:15
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
einen container rüberzulegen
meinste das optisch oder sematisch?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:17
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

okay, das habee ich hinbekommen

#container{ width:150px; height:35px; position:relative; top:55px; left:25px; }

gibt es eine möglichkeit, den container so zu positionieren, dass er immer 100px von der mitte aus gesehen nach rechts positioniert wird - also unabhängig von der bildschirm grösse
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wobei sich, wie eigentlich immer bei dir, die Frage stellt: Was sollte passieren und was passiert?
Wie kommst du darauf, dass dieser Versuch nicht funktioniert? Wenn ich deinen Quellcode in ein html File packe und dann im Browser öffne, passiert in ungefähr das was ich von diesem Quellcode erwarten würde
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:20
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

klappt auch - gibt es eine möglichkeit, den container so zu positionieren, dass er immer 100px von der mitte aus gesehen nach rechts positioniert wird - also unabhängig von der bildschirm grösse
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht mit css, sondern nur mit javascript siehe innerWidth, bzw. document.body.clientWidth

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:22
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

schade - dachte es würde irgendein trick geben bei dem man von der mitte aus geht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:23
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
gibt es eine möglichkeit, den container so zu positionieren, dass er immer 100px von der mitte aus gesehen nach rechts positioniert wird - also unabhängig von der bildschirm grösse
Nur mit HTML und CSS --> afaik nope
Mit JS --> afaik sure
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:24
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
schade - dachte es würde irgendein trick geben bei dem man von der mitte aus geht
In die Mitte platzieren geht auch ohne JS. Aber die 100px zusätzlich sind ohne JS nicht machbar
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:38
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

kannst du mir bitte schreiben, wie du es machen würdest, so dass auch ie und ff es verstehen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
kannst du mir bitte schreiben, wie du es machen würdest, so dass auch ie und ff es verstehen
Was soll ich dir schreiben? Den fertigen JS Code? Oder die CSS-"Anweisung" um das Element mittig zu platzieren?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 14:51
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bitte nicht hauen, ist nur son nen unreifer und unvollendeter Gedankengang..
aber geht sowas in der Richtung nicht?
Code:
      position: relative;
       margin-left: 50%; 
      left:100px;
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 15:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Click
Ist das der Code um den div um 100px von der Mitte wegzubringen? Wenn ja dann ist er nicht ganz was TS wollte, weil genaugenommen die linke Seite des divs gemittet wird und dann um 100px nach rechts verschoben wird. Ich habe jhaustein so verstanden, dass er den div gemittet haben will (sprich die Mitte des divs befindet sich in der Mitte des body) und dann um 100px nach rechts verschieben
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 15:07
Click
 Member
Links : Onlinestatus : Click ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 228
Click ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Click eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Achso.. ja wenn er das so meinte gehts nicht

Ich dachte er meint es wirklich so das die linke Kante um 100px von der Mitte verschoben sein sollte.
__________________
Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

Denk' mal drüber nach!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-08-2008, 15:09
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Achso.. ja wenn er das so meinte gehts nicht
OffTopic:

Bin noch nicht mal sicher, dass er selber weiss was er will

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:24 Uhr.