php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2008, 19:26
erwin_lier
 Newbie
Links : Onlinestatus : erwin_lier ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 33
erwin_lier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard checkbox problems

Hallo Leute,

jetzt suche ich schon vergeblich den ganzen Nachmittag.

Ich habe ein ganz normales input=checkbox und möchte, dass innerhalb der Seite beim Klicken der Checkbox ein Variablenwert geschrieben wird.
Aber mit $_POST['TuereE1'] passiert nichts.

Bei einem Input "text" oder "select" funzt alles.

Erwin


<?php
$html = '<form action="schrankfreistehendsub.php" method="POST" name="Formular1" id="Formular1">';
$html .= '<input type="checkbox" name="TuereE1" onchange="this.form.submit();">';
$html .= '</form>';
echo $html;
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2008, 19:30
rrr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rrr ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 73
rrr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast Du schon einmal onclick anstatt onchange probiert?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2008, 19:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sieht eher nach einem javascript-problem aus. daher * verschieb *

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2008, 19:38
erwin_lier
 Newbie
Links : Onlinestatus : erwin_lier ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 33
erwin_lier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Servus rrr,

nicht nur das habe ich versucht. Hatte ja den ganzen Nachmittag rumgebastelt. Aber klappen muß es ohne submit-button. Das habe ich schon oft gesehen.

Erwin
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2008, 19:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Mal NUR den HTML-Quelltext posten.
2. Was sagt der Browser?
3. Mal deine Ansätze (z.B. mit onclick) hier posten.
4. Das this. dürfte falsch sein. entweder direkt über document.forms dahin oder aber das Form über die id ansprechen, würde ich mal versuchen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2008, 20:06
rrr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rrr ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 73
rrr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: checkbox problems

Zitat:
Original geschrieben von erwin_lier
<?php
$html = '<form action="schrankfreistehendsub.php" method="POST" name="Formular1" id="Formular1">';
$html .= '<input type="checkbox" name="TuereE1" onchange="this.form.submit();">';
$html .= '</form>';
echo $html;
?>

Ändere das mal wie folgt ab.

$html .= '<input type="checkbox" name="TuereE1" value="Holztuer" onclick="this.form.submit();">';

Lokal läuft es so bei mir.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2008, 20:32
erwin_lier
 Newbie
Links : Onlinestatus : erwin_lier ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 33
erwin_lier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Servus rrr,

das ist ja schon mal fast gut. Die Variable kommt schon mal rüber. Aber der checkbox-haken verschwindet sofort wieder. Bei dir läuft der Code doch.
Kannste ihn bitte mal posten, ich sitze scheinbar die letzten tage schon zu lange vor der Kiste.
Das wäre so der kick zu Schluß.

Danke
Erwin
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2008, 21:16
erwin_lier
 Newbie
Links : Onlinestatus : erwin_lier ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 33
erwin_lier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Servus rrr,

puh, dein Tipp hat den Durchbruch gebracht. Wobei ich mir sicher bin, dass in auch die value-Eigenschaft schon mal abgefragt habe. Egal,
jetzt funzt es.

Tausend Dank
Erwin
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2008, 12:59
rrr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rrr ist offline
Registriert seit: May 2002
Beiträge: 73
rrr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von erwin_lier
... Aber klappen muß es ohne submit-button..
Und was machst Du, wenn der Browser JavaScript nicht eingeschaltet hat?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:39 Uhr.