externe Links auslesen geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • externe Links auslesen geht nicht

    Hallo,

    ich möchte gern alle Links, die mit einem http:// beginnen per Javascript ändern.
    Code:
    function externeLinks() {
    	var anchors;
    	var link;
    	if (!document.getElementsByTagName) {
    		return;
    	}
    	anchors = document.getElementsByTagName("a");
    	for (i = 0; i < anchors.length; i++) {
    		link = anchors[i].href;
    		if (link.match(/http\:\/\//i)) {
    			anchors[i].target = "_blank";
    			anchors[i].className = "extern";
    		}
    	}
    }
    Leider greift der Code auch bei allen Links, die intern, also ohne http:// sind. Wer kann mir einen Tipp geben?

  • #2
    Hab es nun mit einer extra Klasse gelöst, da anscheinend alle Links mit http:// vom Browser versehen werden.

    Kommentar

    Lädt...
    X