php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 00:01
moke102
 Newbie
Links : Onlinestatus : moke102 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: spain
Beiträge: 15
moke102 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard JavaScript Zellen-ansteuerung

hi

Ich habe ein Problem mit JavaScript:

Code:
document.getElementsByTagName("table")
steuert mir die erste tabelle auf meiner seite an. bei "body" waers das übergeordnete fenster. Wunderschoen.
Wie kann ich aber jetzt eine einzelne zelle ansteuern.
getElemenById funktioniert nich, und "td" kann ich mir nicht vorstellen. Weiss da wer bescheid?
__________________
BlueSkys - moke102
www.moke102.com

Geändert von moke102 (03-10-2008 um 00:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 00:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entweder durch die Nodes hängen und das richtige finden http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/node.htm

oder wie die Methode schon verrät .getElementsByTagName() ... hier bekommst du ein array wenn es mehrere gibt, dann kannst du mit einer Schleife die einzelnen Tag untersuchen und das Ziel finden, also td musst du dafür schon nehmen

Geändert von asp2php (03-10-2008 um 01:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 01:24
moke102
 Newbie
Links : Onlinestatus : moke102 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: spain
Beiträge: 15
moke102 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. aber damit komm ich bei der verschatelung nicht weiter.
Ich muss ja x "td"s ueberspringen.
oder wuerde:
Code:
document.getElementsByTagName("table").getElementsByTagName("td").getElementsById("tralala")...
auch gehen? dann koennte ich ja verschiedene zellen gleichzeitig ansteuern? das waer ein cooooler effekt
__________________
BlueSkys - moke102
www.moke102.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 01:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Array sprichst du mit [] an.

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/array.htm
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 01:44
moke102
 Newbie
Links : Onlinestatus : moke102 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: spain
Beiträge: 15
moke102 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne das isses nicht. muss wohl besser beschreiben.
hab eine tabelle mit 3 rows 5 collums. und moechte in B3 (ein bisschen schiffeversenken so spaet in der nacht ) das hintergrund porperty ansprechen.
aber td funzt leider nur in A1
__________________
BlueSkys - moke102
www.moke102.com

Geändert von moke102 (03-10-2008 um 01:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 01:47
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und warum vergibst du nicht einfach IDs?

<td id="A1"></td>
<td id="A2"></td>
usw.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 01:59
moke102
 Newbie
Links : Onlinestatus : moke102 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: spain
Beiträge: 15
moke102 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich versucht. aber er nimmt sie nicht an. darum gehts

Code:
if(document.getElementsByTagName) {
var backXPosPic=top.window.name.indexOf("backXPos")+1;
backXPos=(backXPosPic)?parseInt(top.name.substring(backXPosPic+7),10):0;   
backYPos=0;
scrollBackObj=document.getElementsByTagName("td")[0].style;    
scrollBackObj.backgroundPosition=backXPos+"px "+backYPos+"px";    
scrollBack();
}
dreht ein bild durch. aber eben in der falschen zelle.
__________________
BlueSkys - moke102
www.moke102.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 02:39
moke102
 Newbie
Links : Onlinestatus : moke102 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: spain
Beiträge: 15
moke102 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ihr habt natuerlich recht. hat funktioniert.
Vielen Dank.
__________________
BlueSkys - moke102
www.moke102.com

Geändert von moke102 (03-10-2008 um 02:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 03:10
moke102
 Newbie
Links : Onlinestatus : moke102 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Ort: spain
Beiträge: 15
moke102 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So wenn also jemand ein 360 grad bild braucht:

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
cm=false;
function turnPic() {
backWidth=2800; backXStep=3; backXCall=20; backXMove=0;   
if(document.getElementsByTagName) {
var backXPosPic=top.window.name.indexOf("backXPos")+1;    
backXPos=(backXPosPic)?parseInt(top.name.substring(backXPosPic+7),10):0;    
backYPos=0;
scrollBackObj=document.getElementsByTagName("td")["turn"].style;
scrollBackObj.backgroundPosition=backXPos+"px "+backYPos+"px";    scrollBack(); 
}
} 
function scrollBack() {
if(backXMove) {
backXPos=(Math.abs(backXPos)>backWidth)?0:backXMove*backXStep+backXPos;    
scrollBackObj.backgroundPosition=backXPos+"px "+backYPos+"px";
top.window.name="backXPos"+backXPos;
}
window.setTimeout("scrollBack()",backXCall);
}
</script>
</head>
<body>
<td>
<table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="8">
<tr>
<td height="100" bgcolor="#FFFFCC" >&nbsp;</td>
<td width="60%" height="100" bgcolor="#FFFFCC">&nbsp;</td>
<td height="100" bgcolor="#FFFFCC">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="100" bgcolor="#FFFFCC" onmouseover="backXMove=-1;" onmouseout="backXMove=0;"><div align="center">&lt;&lt;</div></td>
<td width="60%" height="100" background="yourPic.jpg" bgcolor="#FFFFCC" id="turn"> 
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
if(cm){turn()}; turnPic(); 	</script>
</td>
<td height="100" bgcolor="#FFFFCC" onmouseover="backXMove=1;" onmouseout="backXMove=0;"><div align="center">&gt;&gt;</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="100" bgcolor="#FFFFCC" >&nbsp;</td>
<td width="60%" height="100" bgcolor="#FFFFCC">&nbsp;</td>
<td height="100" bgcolor="#FFFFCC" id="welle">&nbsp;</td>     </tr>
</table>
</body>
</html>
Noch backWidth und die Zellen Groessen durch Eure ersetzen fertig.
Viel spass
__________________
BlueSkys - moke102
www.moke102.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 17:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ist denn ein 360Grad Bild?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:21 Uhr.