php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-10-2008, 11:06
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] ListBox OnClick mit Übergabe

Hi,
ich will eine ListBox mit vielen Datum haben.
Bei klick auf ein Datum in der ListBox, läd sich die Seite neu.
Es wird ein Wert mit übergeben, anhand die website nun die ID der angeklickten Zeile in der ListBox mehr Infos läd.
Aber irgendwie bekomme ich keinen Post Wert mit übergeben!

Mit KLICK auf einen Eintrag der Listbox, wird die Seite nru geladen.
Ist die Seite nun fertig, neu geladen, müsste ich ja wie im Code ganz unten zu sehen ist, mit $Post den Wert übergeben bekommen.
Dem ist aber nicht so. Warum

PHP-Code:
<div id='links'>
<p>Monatsübersicht<br>

<form method=post action=index.php name=datumauswahl>
<select name="listbox" size="12">

<?php

$sql 
mysql_query('SELECT datum.timestamp, datum.id
                      FROM datum ORDER BY datum.timestamp DESC'
) or die(mysql_error());
                      
while(
$row mysql_fetch_object($sql))
  {
      
$datum date("d.m.Y - H:i"$row->timestamp);
      
$id $row->id;

    echo 
'<option name="angeklicktesdatum" value="'.$id.'" onClick="document.datumauswahl.submit();">'.$datum.$id.'</option>';

  }
?>
</select>
</form>
</p>
</div>


<div id='mitte'>
<?php
    
echo '< ';
    echo 
$_POST['angeklicktesdatum'];
    echo 
' >';
?>

</div>

Geändert von phpMorpheus2 (09-10-2008 um 11:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-10-2008, 11:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

print_r($_POST);
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-10-2008, 11:16
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
echo $_POST['angeklicktesdatum']; 
option hat kein Attribut "name"!

print_r($_POST) bringt dir die Erleuchtung
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-10-2008, 11:21
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber ich habe doch jeder Option und der Form einen Expliziten Namen zugeordnet !?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-10-2008, 11:22
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achsoo meint Ihr das.
Wie kann ich denn dann einen Wert übergeben wenn ich keinen direkten namen habe?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-10-2008, 11:25
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, super.
Hat sich erledigt. Habe es gefunden.
Ich habe den Namen des Select genommen.
Sprich:

PHP-Code:
    <form method=post action=index.php name=datumauswahl>
    <
select [B]name="listbox"[/B]  size="12"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-10-2008, 12:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach HTML...

Demnächst einfach mal den Validator drüber laufen lassen. Der sieht sowas...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:17 Uhr.