php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2008, 16:50
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Höhe meines Dropdown-Menü´s ändern

Hallo zusammen,

nachdem sich mein letzter Post schnell erledigt hat, habe ich hier nun schon die nächste Frage.

Mein (nicht selbst programmiertes - schlagt mich deshalb nicht- ) Dropdown-Menü hat einen bestimmten Abstand oben im Div-Container, den ich gerne verringern möchte, aber egal welchen Eintrag ich ändere, es tut sich nichts.

Der DIV-Container selbst hat keine Angaben wie Margin, Padding, height odgl.

Kann mir jemand sagen, welcher Eintrag geändert bzw. ob ein weiterer Eintrag hinzugefügt werden muss, um den Abstand oben zu verringern.

Hier der Auszug aus der CSS-Datei:
Code:
/* Dropdown-Steuerung Hauptmenue */  

ul.dropdown {     
list-style: none;     
width:100%;     
z-index:99;     
margin:0;     
padding:0; 	
text-decoration:none; 	
}
  
ul.dropdown * ul {     
list-style: none; 	
display:none; 	
position:absolute; 	
z-index:99; 	
width:20em;     
margin:0;     
padding: 0; 	
text-decoration:none; 	
}
  
ul.dropdown li {     
float:left; 
text-decoration:none; 	
}  

ul.dropdown li * li {     
border:1px solid #FFF;     
float:none;     
position: relative; 	
text-decoration:none; 	
}  

ul.dropdown ul * ul {     
left:98%;     
top:0; 	
text-decoration:none;  	
}  

ul.dropdown a {     
display:block; 	
text-decoration:none; 	
}  

ul.dropdown ul * a {     
height:100%; 	
text-decoration:none; 	
}  

ul.dropdown li:hover ul ul, ul.dropdown li:hover ul ul ul, ul.dropdown li:hover ul ul ul ul {     
display:none; 	
text-decoration:none; 	
}  

ul.dropdown li:hover ul, ul.dropdown ul li:hover ul, ul.dropdown ul ul li:hover ul {     
display:block; 	
text-decoration:none; 	
}  

ul.dropdown a {     
font-family: Verdana; 	
font-size: 12px;     
color:#ecebe6; 	
padding:4px;     
text-decoration:none; 	
width: 120px; 	
text-align: center; 	
}  

ul.dropdown a:hover { 	
background-color:#3e4a58; 	
color:#fff; 	
width: 120px; 	
text-decoration:none; 	
}  


ul.dropdown ul {     
border:1px; 	
width: 130px; 	
text-decoration:none; 	
}  

ul.dropdown ul a {     
background-color:#c1cdd5;     
color:#000;     
padding:4px;     
text-decoration:none; 	
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 	
font-size: 10px; 	
}  

ul.dropdown ul a:hover { 	
background-color:#fff;     
color:#840305; 	
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 	
font-size: 10px; 	
text-decoration:none; 	
}  

ul.dropdown ul li {     
background-color:#ccc; 	
border-color: #666666; 	
border-bottom-width: 1px; 	
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 	
font-size: 10px; 	
text-decoration:none; 	
}
Vielen Dank für eure Mühe!

Gruß
Tattooz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2008, 17:13
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

haste nen online Beispiel?

ansonsten ins blaue geschossen:
Zitat:
Der DIV-Container selbst hat keine Angaben wie Margin, Padding, height odgl.
dann gib ihm doch mal Margin '& Padding mal 0px
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2008, 17:37
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Habs versucht, bringt aber leider nichts.

Muss mich noch berichtigen. Der DIV-Container hat eine Höhenangabe. Der grau-transparente Bereich ist der DIV-Container, dem ich auch schon versucht habe eine geringere Höhe zu geben. Er übernimmt das auch, allerdings bleibt das Menü trotzdem an seiner Position.

Hab leider nur nen Screener... *sorry*
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg menuproblem.jpg (79,0 KB, 139x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 10:42
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

erstens sehe ich keine css-definition für deinen div
zweitens html-code wäre wünschenswert
und drittens sehe ich im screen kein problem, der transparente graue bereich hängt direkt unter dem wappen, soll der sich dadrüber schieben? sieht doch dann scheiße aus...
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 12:58
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dachte mir, bevor ich euch zu Mülle mit ewig Quellcode reicht es evtl. so aus.

Ne nicht der graue Bereich soll höher wandern, der soll bleiben wo er ist nur schmäler werden. Das Menü (also die Menüpunkte sollen weiter nach oben rutschen).

Habe grade nochmals gespielt aus lauter Verzweiflung, habe dann im DIV den Tag position:absolute auf position:relative geändert, was im FF keine Auswirkung hatte, aber im IE 7 auf einmal das Menü richtig anzeigt.

Versteh ich nicht...

Vielen Dank an alle!

Thread geschlossen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:19
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank an alle.

Hab mit position:relative, margin und padding so lange probiert bis es gepasst hat.

Thread geschlossen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:45 Uhr.