php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 10:33
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSS-Weiche für IE geht nicht

Hallo zusammen,

kann mir jemand bitte sagen, was ich falsch mache... ich habe versucht in meiner index.php eine css-Browserweiche einzubauen, die für den DIV-Container "menu" (siehe Auszug index.php) andere Margin-Angaben verwenden soll. Allerdings reagiert der IE 7 nicht darauf.

Auszug index.php:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
					  "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<html>
	<head>
	<title>...</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
	<!--[if IE]>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css">
  	<![endif]-->
	</head>
	
	<body style="background-image:url(pics/background.gif);">
	
	<div id="complete">&nbsp;
		<div id="main"> 
			<div id="header">
			  <?php include "header.php";?>
			</div>
			<div id="header_bild">
			    <div id="ueber_menu">
			      &nbsp;
				<div id="menu">
			   	  <?php include "hauptmenu.php";?>
				</div>
		            </div>
			  <div id="bild">
			     &nbsp;
			  </div>
		      </div>
		<div id="haupt">
                ....
Auszug styles.css:
Code:
<style>
/* Menubereich */
#menu {
	width: 770px;
	text-align: left;
	position:absolute;
	margin-top:-35px; 
	}
...
</style>
Auszug ie.css:
Code:
<style>
/* CSS Weiche Internet Explorer */
/* Menubereich */
#menu {
	width: 770px;
	text-align: left;
	position:absolute;
	margin-top:-10px; 
	}	
</style>
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.

Gruß

Tattooz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 10:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also das funktioniert bei mir auch im 7er:
PHP-Code:
  <!--[if gt IE 5]>
    <
link rel="stylesheet" href="css/ie.css" type="text/css" />
  <![endif]--> 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 11:50
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube der ie hat probleme mit negativen margins
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 11:57
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab grad nochmal eine Abweichung mit positivem Margin gemacht und mal ne andere Textfarbe zum Testen, aber beides leider ohne Erfolg.

Allerdings in einer .navi Klasse... müsste aber ja trotzdem funktionieren oder?

Gibt es denn im IE irgendwas einzustellen?
Kann es irgendwas mit einem fehlerhaften DOCTYPE zu tun haben?

Es scheint wirklich so, als würde die Weiche nicht funktionieren...

Hat jemand noch nen Lösungsvorschlag für mich?

Thx.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 12:03
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

sieht doch alles ganz ok aus....
du brauchst in einer css datei kein style Tag, vielleicht klemmt es ja deswegen...
Zitat:
<style> // in einer *.css Datei überflüssig...
/* CSS Weiche Internet Explorer */
/* Menubereich */
#menu {
width: 770px;
text-align: left;
position:absolute;
margin-top:-10px;
}
</style>
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 12:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
du brauchst in einer css datei kein style Tag
eigentlich DARF man es NICHT.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 12:45
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für den Tip. Hab es gleich entfernt.

Leider bringt es aber trotzdem nichts. Der IE reagiert auf die Weiche nicht...

Noch jemand nen Tip?

**************************

Manchmal ist der Mist echt zum Verzweifeln.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 13:36
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

haste nicht ein online BSP?
ganz banal: er findet die Datei nicht (irgendein mini Schreibfehler)?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 15:58
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, hab schnell nen kostenlosen Webspace angelegt, da mein 1und1 kein PHP unterstützt... *schimpf* Also Werbebanner einfach ignorieren...

Unter

http://tattooz.ta.funpic.de/

kannst Du die Seite ansehen, aber ist noch nicht fertig, also nicht schimpfen!

Aber wenn ich mir meinen Quelltext dort aufruf, dann zeigt er alles durcheinander an. Deshalb bitte die Dateiauszüge oben ansehen.

Gruß

Tattooz
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 16:27
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber der Quelltext, der dort angezeigt wird, ist der, der beim Browser ankommt. Der Browser kann sich ja nich einfach den aus diesem Thema hier nehmen

Wenn ich mir das ganze im Firebug anschaue bzw. mir dort das html geben lasse, dann nimmt er den untersten <html>-Auszug statt dem obersten, welchen du hier gepostet hast.
Selbiges gilt für alle Fehler, die ich im Firefox erhalte..

Sodass ich sagen würde, dass du erstmal den gesamten Quelltext i.O. bringen musst, sodass man da ne Fehleranalyse machen kann..

mfg
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 16:32
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Blackgreetz hat recht. du bindest zwar ganz oben deine Browserweiche ein, aber noch mehrmals danach wird deine styles.css aufgerufen.
Also erstmal das chaos beseitigen und dann sollte es wahrscheinlich schon gehen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 17:10
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal ne dumme Frage...

Muss ich denn die styles.css nur in der index.php laden oder auf jeder weiteren Seite auch?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 17:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die muss natürlich auf JEDER Seite, aber NUR EIN MAL eingebunden werden. Ob sie (neu) geladen wird, entscheidet der Browser dann selber.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 17:39
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Tobiaz

Versteh ich das richtig, der Eintrag

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">

ist somit nur in der index.php zu setzen.
Die restlichen Seiten holen es sich dann von dort?

Man, da hab ich aber nen heftigen Denkfehler gehabt. *peinlich*

Jetzt funktioniert auch die Weiche! *supi freuuuuuu*
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 17:51
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

bin zwar nicht TobiaZ
Zitat:
Versteh ich das richtig, der Eintrag
verstehst du insofern richtig, alldieweil index.php anscheinend deine einzige Seite ist - die Inhalte werden wohl per switch und include in die Seite gepackt
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:48 Uhr.