Inhalt eines inputs sofort ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalt eines inputs sofort ändern

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem: Ich habe ein input-Feld. Wenn hierin eine Eingabe erfolgt, soll dieser Inhalt auch gleichzeitig in einem weiteren input-Feld erscheinen. Wenn ich den Wert im zweiten Feld ändere, soll der im ersten Feld auf dem Originalwert bleiben. Das Ganze soll in "Echtzeit" beim eingeben passieren, ohne das ein submit des Forms passiert.
    Wie macht man sowas? Gibts irgendwo eine Doku dazu ?


    Vielen Dank für eure Hilfe ! ! !


    Gruß

    Michael
    Gruß

    Michael

  • #2
    das geht nur mit javascript.

    daher *verschieb*

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hmmm javascript. Damit habe ich bis jetzt noch gar nichts gemacht.
      Und der Link zu selfhtml war nicht wirklich aufschlussreich
      Gibts irgendwo ein howto/doku zum einlesen, am besten mit Beispielen die in die Richtung meines Problems gehen.
      Gruß

      Michael

      Kommentar


      • #4
        vielleicht hilft dir das tutorial weiter

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Danke, ich werde mich mal da reinarbeiten und melde mich dann wieder, wenn es noch fragen, und davon gehe ich mal aus, gibt.


          Gruß

          Michael
          Gruß

          Michael

          Kommentar


          • #6
            Hallo zusammen,

            in einer Nachtschicht habe ich das Problem schonmal soweit in den Griffe bekommen, das die Werte bei der Eingabe in den entsprechenden Feldern angezeit werden und auch änderbar sind.
            Hier das Script dazu:

            Code:
            <script language="javascript">
            
            window.onload = init;
            
            function init()
             {
            	var et_re = document.getElementById("et_re");
            	et_re.onfocus = watchKey0;
            	et_re.onblur = offKey;
            	
            	var preis_re = document.getElementById("preis_re");
            	preis_re.onfocus = watchKey1;
            	preis_re.onblur = offKey;
            
            	var preis_li = document.getElementById("preis_li");
            	preis_li.onfocus = watchKey3;
            	preis_li.onblur = offKey;
            
            	var preis = document.getElementById("preis");
            	preis.onfocus = watchKey4;
            	preis.onblur = offKey;
            }
            
            
            function watchKey0()
            {
            	this.onkeyup = function()
            	 {
            		et_li = document.getElementById("et_li");
            		et_li.value = this.value;
            	}
            }
            
            
            function watchKey1()
            {
            	this.onkeyup = function()
            	 {
            		preis_li = document.getElementById("preis_li");
            		preis_li.value = this.value;
            		
            		re_preis = document.getElementById("re_preis");
            		re_preis.value = this.value;
            		
            		li_preis = document.getElementById("li_preis");
            		li_preis.value = this.value;
            	
            	}
            }
            
            function watchKey3()
            {
            	this.onkeyup = function()
            	 {
            		li_preis = document.getElementById("li_preis");
            		li_preis.value = this.value;
            	}
            }
            
            function watchKey4()
            {
            	this.onkeyup = function()
            	 {
            		b_preis = document.getElementById("b_preis");
            		b_preis.value = this.value;
            	}
            }
            
            
            function offKey()
            {
            	this.onkeyup = null;
            }
            
            
            function Rechnen ()
            {
             var b_preis = document.getElementById("b_preis");
             var re_preis = document.getElementById("re_preis");
             var li_preis = document.getElementById("li_preis");
             
             var ges_preis = (parseFloat(b_preis) + parseFloat(re_preis) + parseFloat(li_preis));
             ges_preis = document.getElementById("ges_preis");
            }
            
            
            </script>
            Nun stehe ich vor dem Problem, das die Werte, die in der function Rechnen eigentlich aufaddiert werden sollten sobald sie eingebgen werden, nicht angezeigt werden. Warum werden die denn nicht angezeigt, ich versteh's nicht.


            Bitte um Hilfe !


            Danke !


            Gruß

            Michael
            Gruß

            Michael

            Kommentar


            • #7
              weil du ein element ansteuerst und nicht dessen werte:
              PHP-Code:
              var b_preis document.getElementById("b_preis"); 
              und oben hast du schön mit value gearbeitet.

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Das bringt aber auch nicht den gewünschten Effekt.

                function Rechnen()
                {
                var b_preis = document.getElementById("b_preis");
                b_preis.value = this.value;

                var re_preis = document.getElementById("re_preis");
                re_preis.value = this.value;

                var li_preis = document.getElementById("li_preis");
                li_preis.value = this.value;

                var ges_preis = (parseFloat(b_preis.value) + parseFloat(re_preis.value) + parseFloat(li_preis.value));
                ges_preis = document.getElementById("ges_preis");
                ges_preis = this.value;
                }
                Gruß

                Michael

                Kommentar


                • #9
                  sind das formularfelder? wenn nicht, mit firstChild.nodeValue arbeiten. ggf. mal das hier durcharbeiten.

                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Das sind alles Formularfelder. Ich habe das mittlerweile mal bereinigt und es sieht nun so aus. (die anderen Werte habe ich mal rausgelassen, damit es nicht zu lange wird)


                    function init()
                    {

                    var preis_re = document.getElementById("preis_re");
                    preis_re.onfocus = watchKey5;
                    preis_re.onblur = offKey;

                    var preis_li = document.getElementById("preis_li");
                    preis_li.onfocus = watchKey6;
                    preis_li.onblur = offKey;
                    }


                    function watchKey5()
                    {
                    this.onkeyup = function()
                    {
                    preis_li = document.getElementById("preis_li");
                    preis_li.value = this.value;

                    re_preis = document.getElementById("re_preis");
                    re_preis.value = this.value;

                    li_preis = document.getElementById("li_preis");
                    li_preis.value = this.value;
                    }
                    }

                    function watchKey6()
                    {
                    this.onkeyup = function()
                    {
                    li_preis = document.getElementById("li_preis");
                    li_preis.value = this.value;
                    }
                    }


                    function rechnen()
                    {
                    var b_preis = document.getElementById("b_preis");
                    b_preis.value = this.value;

                    var re_preis = document.getElementById("re_preis");
                    re_preis.value = this.value;

                    var li_preis = document.getElementById("li_preis");
                    li_preis.value = this.value;

                    var ges_preis = (parseFloat(b_preis.value) + parseFloat(re_preis.value) + parseFloat(li_preis.value));
                    ges_preis = document.getElementById("ges_preis");
                    ges_preis = this.value;
                    }

                    function offKey()
                    {
                    this.onkeyup = null;
                    }


                    Gruß

                    Michael
                    Gruß

                    Michael

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X