php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 13:29
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Inhalt eines inputs sofort ändern

Hallo zusammen,

folgendes Problem: Ich habe ein input-Feld. Wenn hierin eine Eingabe erfolgt, soll dieser Inhalt auch gleichzeitig in einem weiteren input-Feld erscheinen. Wenn ich den Wert im zweiten Feld ändere, soll der im ersten Feld auf dem Originalwert bleiben. Das Ganze soll in "Echtzeit" beim eingeben passieren, ohne das ein submit des Forms passiert.
Wie macht man sowas? Gibts irgendwo eine Doku dazu ?


Vielen Dank für eure Hilfe ! ! !


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 13:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das geht nur mit javascript.

daher *verschieb*

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 13:48
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm javascript. Damit habe ich bis jetzt noch gar nichts gemacht.
Und der Link zu selfhtml war nicht wirklich aufschlussreich
Gibts irgendwo ein howto/doku zum einlesen, am besten mit Beispielen die in die Richtung meines Problems gehen.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 14:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht hilft dir das tutorial weiter

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 14:12
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich werde mich mal da reinarbeiten und melde mich dann wieder, wenn es noch fragen, und davon gehe ich mal aus, gibt.


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 12:07
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen,

in einer Nachtschicht habe ich das Problem schonmal soweit in den Griffe bekommen, das die Werte bei der Eingabe in den entsprechenden Feldern angezeit werden und auch änderbar sind.
Hier das Script dazu:

Code:
<script language="javascript">

window.onload = init;

function init()
 {
	var et_re = document.getElementById("et_re");
	et_re.onfocus = watchKey0;
	et_re.onblur = offKey;
	
	var preis_re = document.getElementById("preis_re");
	preis_re.onfocus = watchKey1;
	preis_re.onblur = offKey;

	var preis_li = document.getElementById("preis_li");
	preis_li.onfocus = watchKey3;
	preis_li.onblur = offKey;

	var preis = document.getElementById("preis");
	preis.onfocus = watchKey4;
	preis.onblur = offKey;
}


function watchKey0()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		et_li = document.getElementById("et_li");
		et_li.value = this.value;
	}
}


function watchKey1()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		preis_li = document.getElementById("preis_li");
		preis_li.value = this.value;
		
		re_preis = document.getElementById("re_preis");
		re_preis.value = this.value;
		
		li_preis = document.getElementById("li_preis");
		li_preis.value = this.value;
	
	}
}

function watchKey3()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		li_preis = document.getElementById("li_preis");
		li_preis.value = this.value;
	}
}

function watchKey4()
{
	this.onkeyup = function()
	 {
		b_preis = document.getElementById("b_preis");
		b_preis.value = this.value;
	}
}


function offKey()
{
	this.onkeyup = null;
}


function Rechnen ()
{
 var b_preis = document.getElementById("b_preis");
 var re_preis = document.getElementById("re_preis");
 var li_preis = document.getElementById("li_preis");
 
 var ges_preis = (parseFloat(b_preis) + parseFloat(re_preis) + parseFloat(li_preis));
 ges_preis = document.getElementById("ges_preis");
}


</script>
Nun stehe ich vor dem Problem, das die Werte, die in der function Rechnen eigentlich aufaddiert werden sollten sobald sie eingebgen werden, nicht angezeigt werden. Warum werden die denn nicht angezeigt, ich versteh's nicht.


Bitte um Hilfe !


Danke !


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 12:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil du ein element ansteuerst und nicht dessen werte:
PHP-Code:
var b_preis document.getElementById("b_preis"); 
und oben hast du schön mit value gearbeitet.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 12:39
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das bringt aber auch nicht den gewünschten Effekt.

function Rechnen()
{
var b_preis = document.getElementById("b_preis");
b_preis.value = this.value;

var re_preis = document.getElementById("re_preis");
re_preis.value = this.value;

var li_preis = document.getElementById("li_preis");
li_preis.value = this.value;

var ges_preis = (parseFloat(b_preis.value) + parseFloat(re_preis.value) + parseFloat(li_preis.value));
ges_preis = document.getElementById("ges_preis");
ges_preis = this.value;
}
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 13:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sind das formularfelder? wenn nicht, mit firstChild.nodeValue arbeiten. ggf. mal das hier durcharbeiten.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 13:37
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sind alles Formularfelder. Ich habe das mittlerweile mal bereinigt und es sieht nun so aus. (die anderen Werte habe ich mal rausgelassen, damit es nicht zu lange wird)


function init()
{

var preis_re = document.getElementById("preis_re");
preis_re.onfocus = watchKey5;
preis_re.onblur = offKey;

var preis_li = document.getElementById("preis_li");
preis_li.onfocus = watchKey6;
preis_li.onblur = offKey;
}


function watchKey5()
{
this.onkeyup = function()
{
preis_li = document.getElementById("preis_li");
preis_li.value = this.value;

re_preis = document.getElementById("re_preis");
re_preis.value = this.value;

li_preis = document.getElementById("li_preis");
li_preis.value = this.value;
}
}

function watchKey6()
{
this.onkeyup = function()
{
li_preis = document.getElementById("li_preis");
li_preis.value = this.value;
}
}


function rechnen()
{
var b_preis = document.getElementById("b_preis");
b_preis.value = this.value;

var re_preis = document.getElementById("re_preis");
re_preis.value = this.value;

var li_preis = document.getElementById("li_preis");
li_preis.value = this.value;

var ges_preis = (parseFloat(b_preis.value) + parseFloat(re_preis.value) + parseFloat(li_preis.value));
ges_preis = document.getElementById("ges_preis");
ges_preis = this.value;
}

function offKey()
{
this.onkeyup = null;
}


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:05 Uhr.