php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 16:00
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard probleme IE options

hi,

ich habe mit folgend efunction geschrieben.

PHP-Code:
function renderSelectLand(formname,fieldname,staatValue) {
    for(var 
i=0;i<document[formname][fieldname].options.length;i++) {
        if (
staatValue == '') {            
            
document[formname][fieldname].options[i].style.display 'block';            
        } else {
            if (
document[formname][fieldname].options[i].id == staatValue) {
                
document[formname][fieldname].options[i].style.display 'block';
            } else {
                
document[formname][fieldname].options[i].style.display 'none';
            }            
        }
    }

//ende renderSelectLand 
diese wird beim ändern einer selectfeldes aufgerufen, und ändert die inhalte in einem anderen selectfeld.
beim audfug wir der formularname, der feldname(selectbox) und der valuewert übergeben.
in der function werden die felder anhand der id's dann reduziert.
die ids sind niicht eindeutig und werden mehrfach vergeben, so das bei durchlauf über die for schleife diese geprüft werden können und gegebenenfalls ausgeblendet werden können.

und genau das ausblenden funktioniert im IE nicht. hat jemand eine idee warum?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 16:02
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier noch ein testscript bei dem es im FF geht

PHP-Code:
<script type="text/javascript">

function 
delEntry(sel) {
    
    for(var 
i=0;i<document.suche.land.options.length;i++) {
        if (
document.suche.land.options[i].id == sel) {
            
document.suche.land.options[i].style.display 'none';
        } else {
            
document.suche.land.options[i].style.display 'block';
        }
    }
    

}
</script>

<form name="suche">
<select name="land" size="5">
    <option value="1" id="1">D</option>
    <option value="2" id="2">I</option>
    <option value="2" id="2">I</option>
    <option value="2" id="2">I</option>
    <option value="3" id="3">F</option>    
</select>
</form>

<br />
<br />
<a href="#" onclick="delEntry(1)">delete 1</a><br />
<a href="#" onclick="delEntry(2)">delete 2</a><br />
<a href="#" onclick="delEntry(3)">delete 3</a><br /> 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 16:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
die ids sind niicht eindeutig und werden mehrfach vergeben
und genau das darf nicht geschehen! eine id darf pro seite nur einmal(!!!) vergeben werden.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 16:16
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hatte ich mir auch schon gedacht, ber dara liegt es definitiv nicht

und meines wissens nach darf ich id mehrfach vergeben, kann dann aber ncihtmehr per getElementById darauf zugreifen. aber das mache ich ja auch nicht!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 17:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und meines wissens nach darf ich id mehrfach vergeben
nö, ist verboten! außerdem liegt es nicht an javascript sondern am ie und css. selbst das hier funzt schon nicht:
PHP-Code:
<select name="land" size="5">
    <
option value="1" id="1" style="display: none;">D</option>
    <
option value="2" id="2">I</option>
    <
option value="2" id="2">I</option>
    <
option value="2" id="2">I</option>
    <
option value="3" id="3">F</option>    
</
select
du musst die knoten übers dom entfernen. grundlagen gibt es
hier und ein (ajax-)tutorial mit select-manipulation hier

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:47 Uhr.