CSS horizontales Menü -> falsche Anzeige im IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS horizontales Menü -> falsche Anzeige im IE

    Hallo zusammen,

    kann mir jemand vielleicht helfen, komm da einfach nicht weiter.
    Im FF wird alles richtig angezeigt, im IE werden die Menüpunkte zwar nebeneinander angezeigt, allerdings mit einem Höhenunterschied und ich finde den Fehler nicht.

    Kann mir jemand nen Tip geben?

    Beispiel:
    http://tattooz.ta.funpic.de/

    Auszug aus CSS-Datei (das Menü betreffend):
    PHP-Code:
    #navlist {
    margin0;
    padding0;
    margin-left:23px;
    }

    #navlist ul, #navlist li {
    list-style-typenone;
    }

    #navlist a:link, #navlist a:visited {
    floatleft;
    line-height30px;
    width:120px;
    margin12px 1px 4px 0px;
    font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
    font-size:12px;
    text-align:center;
    text-decorationnone;
    color#FFF;
    }

    #navlist span{
    floatleft;
    line-height30px;
    width:120px;
    margin12px 1px 4px 0px;
    font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
    font-size:12px;
    text-align:center;
    text-decorationnone;
    color#FFF;
    background-image:url(pics/menu_acitve.png);}

    #navlist a:link#current, #navlist a:visited#current {
    color#FFF;
    }

    #navlist a:hover { 
    background-image:url(pics/menu_hover.png);
    color#FFF;
    font-weight:normal

    Hab auch eine IE-Weiche, so dass ich dort andere Angaben machen kann.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruss

    Tattooz

  • #2
    Wenn ich das gerade richtig erblickt hab, dann floatest du die links..

    Floate mal die einzelnen li-felder

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Blackgreetz
      Floate mal die einzelnen li-felder
      genau! und den rest machst du bei den links. ein tutorial zu diesem problem gibt es auch hier

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Du hast auch für alles nen Link zu deiner Page? :P

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Blackgreetz
          OffTopic:
          Du hast auch für alles nen Link zu deiner Page? :P
          OffTopic:
          ich habe mir den ganzen sch***ß ja aufgeschrieben, damit ich mir nicht alles merken muss

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Super vielen Dank, hab es hinbekommen.

            Aber ich hab jetzt ein Problem, dass er beim Hover die Schrift (links) um 1px nach oben setzt im IE, im FF dagegen nicht, so wie es sein soll.

            Kann mir da jemand noch helfen? Dann wäre der Thread erledigt.
            Beispiel zum Anschauen:

            http://tattooz.ta.funpic.de/

            CSS-Code sieht nun so aus.
            PHP-Code:
            #navlist {
            margin0;
            padding0;
            margin-left:23px;
            }

            #navlist ul, #navlist li{
            list-style-typenone;
            margin12px 1px 4px 1px;
            width:120px;
            float:left;
            text-align:center;
            }

            #navlist a:link, #navlist a:visited {
            line-height30px;
            font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
            font-size:12px;
            text-decorationnone;
            color#FFF;
            }

            #navlist a:hover { 
            background-image:url(pics/menu_hover.png);
            color#FFF;
            float:left;
            width:120px;
            line-height:30px;
            font-weight:normal;}

            #navlist span{
            float:left;
            line-height30px;
            width:120px;
            font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
            font-size:12px;
            text-align:center;
            text-decorationnone;
            color#FFF;
            background-image:url(pics/menu_acitve.png);} 

            Kommentar


            • #7
              Versuch mal bitte dem Link noch ein display: block zu verpassen..

              Mit deinem Quelltext kann man immer noch nicht arbeiten, aber das interessiert dich irgendwie nicht?!

              mfg

              Kommentar


              • #8
                und nimm mal den ganzen ms word-kram aus dem quelltext raus.

                word ist nur (und auch nur, wenn kein open office da ist) für texte geeignet
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar

                Lädt...
                X