php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 16:23
SliderMKH6
 Newbie
Links : Onlinestatus : SliderMKH6 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 19
SliderMKH6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] 2 Boxen Höhe

Hallo,

Bei meiner Seite wird eine Box komisch dargestellt wenn die linke Box höher ist siehe hier: http://ot-slider.no-ip.com/

Wie kann man das beheben? Das rote muss weg! Wieso kommt das dahin? Ich weiß nicht wie man das beheben soll.

EDIT

im IE7 Rot bei der Navi unten
im FF sonstige bei der Navi unten bitte schauen da fehlt der Rand!


Geändert von SliderMKH6 (16-10-2008 um 17:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 17:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welches Rote?
Liefer erstmal eine ordentliche Fehlerbeschreibung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 17:30
SliderMKH6
 Newbie
Links : Onlinestatus : SliderMKH6 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 19
SliderMKH6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im IE7 Rot bei der Navi unten
im FF sonstige bei der Navi unten bitte schauen da fehlt der Rand!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 17:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Korrigiert mich wenn ich falsch liege, aber 100% Höhe in verschachtelten Elementen geht meines Wissens mit CSS nicht. Nur mit Tabellen.

Du könntest tricksen, indem Du das Hintergrundbild (den Rand) dem gesamten Bereich zuordnest und dann mit

background-repeat: repeat-x

dafür sorgst, daß es nur links bis runter geht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 18:22
SliderMKH6
 Newbie
Links : Onlinestatus : SliderMKH6 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 19
SliderMKH6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja danke schau hier: http://ot-slider.no-ip.com/index.php?site=index

ABER background-repeat: repeat-y nicht x :P

STOP FUNKTIONIERT NUR IM IE ABER im Firefox nicht! Was nun?

Geändert von SliderMKH6 (16-10-2008 um 18:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 18:53
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich werd aus deiner Seitenstruktur nicht richtig klar.
Beim Firefox brauchts manchmal ein overflow: auto, damit eine Box sich mit dem Inhalt vergrößert.
Mehr weiß ich auch nicht dazu

OffTopic:
Und es heißt safe & fast!

Geändert von pekka (16-10-2008 um 18:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 20:43
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

beim FF bezieht sich die Höhe (100%) auf den Teil, den du von 0 bis fenster-unterkante (ohne scrollen siehst)!

Bedeutet: wenn du volle höhe im FF haben möchtest musst du tricksen. Einfaches beispiel:


body = erhält ein hintergrundbild zentriert.
oberer abstand = div mit hintergrundfarbe breite 100%
unterer abstand= div mit hintergrundfarbe breite 100%

fertig iss das getrickse
schon hast du ein hintergrund der NICHT aufhört. vor dem oberen und nach dem unteren div darfsu nur kein margin haben. funzt in allen browsern soweit ich weiß ...

OffTopic:
manchmal muss mann bescheißen *sfg*
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:14
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum nicht dem Div, der sowieso meist um den content ist, ein bg-image zu geben und repeat-y?

mfg
Edit: @Kropff: Bei dir auf der Seite fehlt ein Artikel zum Thema Faux-Colums

Geändert von Blackgreetz (16-10-2008 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Warum nicht dem Div, der sowieso meist um den content ist, ein bg-image zu geben und repeat-y?

mfg
wenn du das "haupt"-div meinst, das alles umschließt, so geht das auch. ist aber der selbe trick. nur ein wenig einfacher, wegen der positionierung.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:24
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ebene weil es einfacher ist und er es schon beim Menü angewendet hat ^^
Zudem ist es kein unnötiger Code -> 2x div

Zitat:
Edit: @Kropff: Bei dir auf der Seite fehlt ein Artikel zum Thema Faux-Colums
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Bei dir auf der Seite fehlt ein Artikel zum Thema Faux-Colums
OffTopic:
ach, irgendwann mal. wenn ich zeit und lust habe.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:34
SliderMKH6
 Newbie
Links : Onlinestatus : SliderMKH6 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 19
SliderMKH6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

body = erhält ein hintergrundbild zentriert.
Das klappt gut nur leider beim Browser Fenster kleiner machen stimmt der Abstand nicht mehr sowie beim Firefox stimmt es immer nicht auf 2-4px

"haupt"-div
umschließt die navi+inhalt und da hab ich den background rein gebracht ... funktioniert auch im IE aber nicht in anderen Browsern

Weiss noch einer Rat ansonsten Werd ich jetzt komplett umdesignen!

Homepage updated!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guckst du hier

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 21:48
SliderMKH6
 Newbie
Links : Onlinestatus : SliderMKH6 ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 19
SliderMKH6 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für eure Antworten wir haben es endlich gelöst. Ich weiss ncith woran es genau leigt aber es funktioniert jetzt vielleicht hat auch ne hintergrundfarbe gefällt aber jetzt scheint er den rest anzuzeigen. Danke allen!

Closed.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:43 Uhr.