php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 17:46
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Java und Positionen

Hallo Prog-Freunde
Folgendes hat sich zu meinem Problem entwickelt.

Auslesen von Positionen und das weitersenden der selben.

Per Java Position des Cursers auslesen ist recht einfach.
Diese dann z.B. per Klick mit in die Adresszeile zu schreiben
habe ich auch schon geschaft.

Anzeige der Positionen in der Statuszeile:

<pre>
<body onClick="window.status='Positeon von links '+window.event.x+ ' px : Positeon von oben '+window.event.y+' px'">
</pre>

oder Anzeige in der Adresszeile nach dem Link u. ?
Habe als Hitergrund ein Bild
<script>
function send_pos() {
var x= document.forms['mouseover'].elements[image].x.falue;
var y= document.forms['mouseover'].elements[image].y.falue;
return True;
}
</script> </head>
<body>
<form onClick='send_pos()' name='mouseover'>
<input type='image' style='width:2800 px: height:1400 px;' src='back3.jpg' name='1'
</form>

Doch wie kekomme ich es hin, dass ich diese x und y werte z.B. als
$_Get['x']; oder $_POST['x']; als echo in PHP anzeigen zu lassen?

In der Adresszeile steht nach dem anklicken des Bildes:
localhost/kasse3/s1.php?1.x=313&1.y=389

$wert = $_GET['1.x']; echo $wert; >>> geht nicht

Hat Jemand eine Idee wie ich die Daten auf der PHP-Seite
anzeigen lassen kann?

Bin dankbar für jede Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 17:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

werte in hidden-felder schreiben und beim abschicken übergeben.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 18:10
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das klappt nicht...
dazu müsste ich die werte ja erst abfragen... oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 18:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zuerst wird php ausgeführt und danach javascript. wenn du also javascript-werte an php übergeben willst, so musst du entweder die werte neu(!) übertragen oder mit ajax arbeiten.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 18:45
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh, erst mal danke dafür, dass Du mich meiner annimmst...

Das wird ja schon gemacht.
Sie stehen ja schon in der Adresszeile

Ich erklär mal...
Ich verschiebe innerhalb einer PHP-Seite ein kleines Bild.
Nun möchte ich, wenn ich das Bild loslasse die Position angezeigt bekommen.
Das Bild sollte verlinkt sein (onsubmit oder OnClick)
nach dem klick sollen die Werte dann in Textbox1.
Ist Textbox1 <> "" dann in Textbox2 usw...

Diese gesamte Kombination ist mein Problem...
Verschieben: Geht
Position auf einem Bild ermitteln: Geht
Position des Bildes ermiteln. hab ich noch nicht gefunden
x und y Werte senden... bekomme ich nicht hin.

Ich arbeite fast ausschlißlich mit PHP.
Darum habe ich auch von Java keine Ahnung.
muss mir das alles zusammensuchen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 21:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Darum habe ich auch von Java keine Ahnung.
und auch nicht von javascript.
Zitat:
Ich verschiebe innerhalb einer PHP-Seite ein kleines Bild.
Nun möchte ich, wenn ich das Bild loslasse die Position angezeigt bekommen.
Das Bild sollte verlinkt sein (onsubmit oder OnClick)
nach dem klick sollen die Werte dann in Textbox1.
Ist Textbox1 <> "" dann in Textbox2 usw...
also sollen die werte in ein textfeld geschrieben werden? oder direkt an php weitergegeben werden? schau dir ggf. mal das tutorial an. da wird viel von dem behandelt, was du vorhast. (bis auf die bildposition)

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 22:28
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da hab ich mich schon durchgekämpft...

Problem, wenn mann von Java und auch von Javascript keine Ahnung hat wird auch das suchen recht schwer..

Werd schon was finden

Danke für deine Hilfe...

Wenn noch Ideen das sind...

Immer her damit
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 22:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Problem, wenn mann von Java und auch von Javascript keine Ahnung hat wird auch das suchen recht schwer..
da hilft nur eins. grundlagen lernen. und so schwer ist das nicht. musste ich auch durch.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 23:33
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahnung von Java ist hier auch nicht erforderlich ...
Java ist was vollkommen anderes, wenn man es grob betrachtet.

Entweder du lernst Java oder Javascript.
Mit beiden kann man es umsetzen .. mit dem einen einfacher (~script) und mit dem anderen schwerer (java)..

Da bleiben dann nur die 2 Möglichkeiten:

1. siehe Kropff (kostet zeit)
2. jmd. anders es machen lassen (kostet geld)

mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 23:47
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
Zitat:
Darum habe ich auch von Java keine Ahnung.
und auch nicht von javascript.
und auch nicht von Englisch ... was ist denn ein Curser ... ich kenne nur den Cursor
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 05:39
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ asp2php
Zitat:
und auch nicht von Englisch ... was ist denn ein Curser ... ich kenne nur den Cursor
Hast du auch etwas Konstruktives ?
Dein Beitrag verschwendet nur PLatz und ist mehr als unprofessionell.

Ich brauche keine Besserwisser

Ich brauche nur ein Script um mein PHP-Projekt zu ergänzen.

Ich dachte das ein Forum dafür geeignet ist.

Um mit PHP zu arbeiten hab ich schon lang genug gebraucht.

Nur zeigt PHP die CURSORposition nicht an.

Also wenn du etwas hast wäre ich dankbar aber laß die unnötigen Kommentare weg.

Danke

@ Blackgreetz
Zitat:
Ahnung von Java ist hier auch nicht erforderlich ...
Java ist was vollkommen anderes, wenn man es grob betrachtet.

Entweder du lernst Java oder Javascript.
Mit beiden kann man es umsetzen .. mit dem einen einfacher (~script) und mit dem anderen schwerer (java)..

Da bleiben dann nur die 2 Möglichkeiten:

1. siehe Kropff (kostet zeit)
2. jmd. anders es machen lassen (kostet geld)
Ich finde ja Scripte mit denen ich die Positionen anzeigen lassen kann.
Es geht ja darum diese danach zu verarbeiten.


Zitat:
2. jmd. anders es machen lassen (kostet geld)[/
Ich habe schon einigen geholfen in Sachen PHP und habe nie auch nur einen Cent dafür verlangt.
Der Gedanke ist mir bisher auch noch nicht gekommen...
Ich will ja auch nicht das Jemand für mich die Arbeit macht
nur Hilfen oder ein Beispiel.

Ich erklär mal wofür das ist:
Ich habe ein Billardcafe mit 10 Pooltischen, 2 Snookertischen,
7 Darts usw...
Dafür habe ich ein Kassensystem in PHP entwickelt.
Das ding ist so gut, dass mehrere Lokalbetreiber schon Interesse angemeldet haben.
(Wegen der vielen Möglichkeiten die ich eingabaut habe.)
Das Problem aber ist die Startseite.
Die anordnung der anklickbaren Bilder (Pooltische, Darts, Sitzplätze)!
Nun möchte ich das der User im Adminbereich eine Position auf
dem Monitor innerhalb der Seite klickt und die x u. y Koordinaten in die Datenbank oder in ein Textfeld eingetragen werden.
Wenn im Textfeld dann sende ich sie danach weiter.
Die Daten werden auf der Startseite dann wieder aus der Datenbank
ausgelesen und den Bildern zugeordnet.
Klingt doch einfach...*duck*
Die Daten per Klick zu senden habe ich hinbekommen aber nur in die Adresszeile und nicht in eine Textbox.
Aber ich suche ja auch noch. Hab nur nicht soviel Zeit.
Nur wie schon oben beschrieben....
wonach suchen wenn mann es nicht kennt...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 08:01
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lösung:
Falls es mal Jemand braucht...
PHP-Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Beispiel</title>
<script>
function bestimme_position(position){

  x_position = document.all ? window.event.clientX : position.pageX + document.body.scrollLeft;
  y_position = document.all ? window.event.clientY : position.pageY + document.body.scrollTop;

   document.getElementById('textFeld1').value += x_position;
        window.document.testForm.textFeld1.focus();
  document.getElementById('textFeld2').value += y_position;
        window.document.testForm.textFeld2.focus();


  //alert("Position x: " + x_position + "\nPosition y: " + y_position);
}
</script>
</head>
<body>
 <?php
 $pos1 
$_POST["textFeld1"];
 
$pos2 $_POST["textFeld2"];
 if (
$pos1 <> "") {
 print 
"<table> \n";
 echo 
"<td>Position x = $pos1 </td><td>Position y = $pos2</td><tr>";
print 
" <td colspan=\"2\">Sie können jetzt die Daten in die Datenbank eintragen.</td><tr>
 <form action=\"s4.php?pos_set=1\" method=\"post\">
 <td><input type=\"hidden\" name=\"\"pos1\" value=\"$pos1\">
 <input type=\"hidden\" name=\"\"pos2\" value=\"$pos2\">
 <input type=\"submit\" value=\"Eintragen\"></td></form>

 <td><form action=\"s4.php\" method=\"post\"><input type=\"submit\" value=\"Abbrechen\"></td>  </form> </table>\n"
;
                  }
?>
<div align="center"><big><b>Bildpositionen festlegen</b></big></div>
<table width="90%"><td>

<table border="1" style="border-collapse: collapse" width="80%" id="table1">
<td>
<img style="cursor: CROSSHAIR; width:750; height:550;" src="back5.jpg" onclick="bestimme_position(event)" border="1">
</td>
</table></td>
<td valign="Top"><table valign="Top">

<form name="testForm" method="post" action="s4.php">
<td bgcolor="#FF9F9F">Klicken Sie innerhalb des Musters! Die x u. y Koordinaten werden dann in die Textbox geschrieben.</td><tr>
   <td nowrap>    x-Pos<input type="text" Size="4" name="textFeld1" id="textFeld1" /></td><tr>
   <td nowrap> y-Pos<input type="text" Size="4" name="textFeld2" id="textFeld2" /></td><tr>
   <td><input type="submit" value="Speichern"></td></form>
</form><tr> <td><form action="s4.php" method="post"><input type="submit" value="Leeren"></td></form>
</table></td></table>
</body>
</body>
</html>
Die Datenbankgeschichte ist jetzt nur noch Formsache
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 08:59
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier zum anschauen...
Klick hier
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 11:31
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nice!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 11:44
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da sind noch ein paar Bugs drin:

1. klick mal in der Box ganz oben links in die Ecke... da müssten normal die Koordinaten 0|0 sein, aber bei dir sind es 12|35 .. weil die box auch nicht ganz oben in der Ecke ist
(Funktionen: offsetLeft, offsetTop

2. Wenn man sich beim ersten Mal verklickt hat, dann müsste man die input Felder wieder per Hand leeren (ungünstig)..
(+ vor dem = wegnehmen)

3. Wenn man scrollt, wird es nicht abgezogen (Firefox 3)

mfg
ps: brich mal bitte den Code oben um

Geändert von Blackgreetz (28-10-2008 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.