php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 17:59
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Button Klickereignis

Hi,

wie kann man mit Hilfe von PHP und HTML einen Button erzeugen, welcher eine Variable nur beim Clickereignis auf einen bestimmten Wert setzt. Ich habe folgendes versucht und bin dran gescheitert:
PHP-Code:
<button name="Klick" type="button" value="Variablesetzen" onclick=<php$test=1 ?>;> 
Ich würde gerne, dass die Variable $test nur beim klicken des Button auf 1 gesetzt wird, leider wird sie immer auf 1 gesetzt.

danke und lieben Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 18:09
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könnte daran liegen, dass PHP auf dem Server und Javascript im Browser ausgeführt wird ^^

Sowas geht also nicht

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 18:09
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

php ist serverseitig
html/js ist clientseitig

die beiden können nur durch neuladen der seite kommunizieren (wenn man das so nennen kann)

ajax wäre durchaus ein lösungsansatz für dein vorhaben.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 18:59
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erst mal vielen Dank für die Antwort, jetzt weiß ich zumindest woran es liegt

was ajax angeht muss ich mal schauen, andere vor allem leichtere Möglichkeiten gibt es wohl nicht?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2008, 20:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
andere vor allem leichtere Möglichkeiten gibt es wohl nicht?
nein.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 15:01
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie würde denn der Code aussehen, wenn ich eine Seite durch einen Buttonclick aufrufen will?
Genauer Erläuterung: habe die Seite "Allgemein" mit einen Button. Wenn dieser Button gedrückt wird soll die Seite "Speziell" aufgerufen werden. Die genaue Adresse der Seite "Speziell" ist: "http://localhost/index.php?id=25"
Die Seite "Speziell" wird mit Java-Script aufgerufen:

PHP-Code:
<script language "javascript">
windows.location.href=("http://localhost/index.php?id=25");
</script> 
liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 15:11
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/javascript/sp...er.htm#onclick

Steht doch alles im Manual :/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 16:09
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie kombinert man javascript mit html unter Beachtung oberer Forumbeiträge?

Geändert von katja86 (29-10-2008 um 16:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 17:00
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Link hast du aber geklickt?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 17:09
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt mal nicht so schnell, sorry das ich mich erst seit kurzen mit php, javascript und html beschäftige

das beispiel ist doch ein reines html beispiel (oder sehe ich das falsch), was ich aber habe ist ein seitenaufruf mit Hilfe von Javascript

Wie kann ich denn den onclick-Event mitteilen, dass eine neue Seite geöffnet werden soll???
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 17:29
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dir fehlen eindeutig die Grundlagen, was man ansich schon an der Hauptfragestellung erkennen kann.

Du solltest dich vlt erstmal mit den Grundlagen vertraut machen, weil z.b. in der URL steht bereits /javascript/ , was du aber am Quellcode nicht erkennst.

Schau dir vlt erstmal 1-2 Tutorials zu Javascript an.(siehe Link)

mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 21:30
Erster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Erster ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
Erster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn es Dir darum geht, eine Seite aufzurufen, mach es doch nicht so kompliziert. Mach einen einfachen Link. Der kann mit nem Bild als background-image, wie ein Button aussehen.

Oder versteh ich Dich falsch...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 23:28
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable nach klick

Hilft dir das?
oder hab ich dich nicht richtig verstanden?

PHP-Code:
<body>
  <form onchange method="post"> 
 <input Type="submit" name="art" value="1"> </form>
<?php
$test 
$_POST["art"];

    if ( 
$_POST["art"] == "")
       { 
$test "";
       } else  {
       
$test $_POST["art"];
   echo 
$test;
         }

?>

</body>
Beim öffnen der Seite ist $test = ""
Beil anklicken des Butons ist $test = 1

es geht aber auch so...
Es wird dann weitergeleitet

PHP-Code:

<form onchange method="post">
 <input Type="submit"  value="Test soll 1 sein">
 <input type="hidden" name="art" value="1"> </form>
<?php
$test 
$_POST["art"];

    if ( 
$_POST["art"] == "")
       { 
$test "";
       } else  {
       
$test $_POST["art"];
   echo 
"$test<br>";
               }
    if (
$test == 1) {
        echo 
"Es geht zu google.de";
        print 
" <form><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"2; URL=http://www.google.de\"></form>";
                         }
?>

</body>

Geändert von ostems (29-10-2008 um 23:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 23:58
ostems
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ostems ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 44
ostems ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein neues Fenster kannst du mit folgenden Script öffnen

<head>
<Titel>Name der Seite</Titel>

<script>
function neu (Adresse) {
neu_a = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=540,height=600,scrollbars=yes");
neu_a.focus();
}
</script>
</head>
<body>
<a href="http://www.google.de" onclick="neu(this.href); return false">
<input type="submit" value="Zu Google"></a>
</body>

Hierbei wird das Fenster in der göße geöffnet wie angegeben.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-10-2008, 11:01
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen, vielen Dank,

letzteres Beispiel klappt bei mir sehr gut. Genau das wollte ich erreichen.

Ich habe noch folgende Zeile herausgenommen
PHP-Code:
neu_a window.open(Adresse"Zweitfenster""width=540,height=600,scrollbars=yes"); 
da ich den Inhalt der aufgerufenen Seite nicht im neuen sondern im gleichen Fenster darstellen will.

Ansonsten noch einmal vielen Dank für deine Hilfe

lieben Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:28 Uhr.