php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 09:56
Erster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Erster ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
Erster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [JavaScript] Variablendefinition

Hallo,

ich rufe eine Funktion mittels setTimeout() auf. Dieser Funktion übergebe ich eine Variable. Leider tritt dabei immer ein Fehler auf. Die Variable is not defined.

Code:

Link der die Funktion aufruft und einen Wert ('a') übergibt:
PHP-Code:

<a href="#" onclick="diff_blind('a');"><b>A</b></a
Aufgerufene Funktion, die den Wert entgegennimmt, und die Funktion datenabruf() aufruft
PHP-Code:

function diff_blind(buchst){

var 
uebergabebuchst;

if (
document.getElementById('ergebnis_anzeige').style.display == 'none')
    {        
        
Effect.SlideDown('ergebnis_anzeige'); 
        
setTimeout("datenabruf("uebergabe +")",100);
        return 
false;
    }
    else
    {
        
        
Effect.SlideUp('ergebnis_anzeige');         
        
setTimeout("diff_blind("uebergabe +")"1500);         
        return 
false;
    }

Es wird hierbei immer die Fehlermeldung "a is not defined" produziert und der Funktionsaufruf setTimeout(datenabruf) als Fehlerquelle benannt.
"Alert (uebergabe)" liefert immer die Variable 'a' und typeof(uebergabe) immer String.
Wie muss 'a' definiert werden, damit der Fehler verschwindet.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 10:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeichenkettenverknüpfung! da uebergabe keine zahl, sondern ein string ist.
PHP-Code:
setTimeout("datenabruf('"uebergabe +"')",100); 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-10-2008, 20:11
Erster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Erster ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
Erster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile Vielen Dank

Vielen Dank!!!

Jetzt ist alles klar! Ein String muss natürlich in Anführungsstrichen stehen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:20 Uhr.