php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 18:05
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Problem mit Ajax und dem geliebten IE

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Website gebaut, die zur linken ein ul-li-Menü besitzt sowie einen Div namens "content".
Pro li-Menüpunkt habe ich ein onclick-Event eingebaut, der eine Ajaxfunktion in Gang bringt, deren Ergebnis mit dann in "content" angezeigt werden soll. Soweit so gut, im FF kein Problem, doch IE stellt sich tot.

JS:
Code:
var step = 0; 
if (step == 0) { 	
   doAjax('willkommen'); 
}   

function doAjax(type) {	
   if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari, ...
      http_request = new XMLHttpRequest(); 	
   } else if (window.ActiveXObject) { // IE 		
      http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
   } 	
   http_request.open("GET",'php/functions/ajax.php?action=display&type='+type,true); 	
   http_request.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded'); 	
   http_request.send(null); 	
   http_request.onreadystatechange = checkPosition; 
}  

function checkPosition() { 	
   if (http_request.readyState == 4 && http_request.status == 200) {
      document.getElementById('content').innerHTML = http_request.responseText; 	
   } 
}
Jemand eine Idee wo sich das Problem versteckt hält? Habe leider auch bei google nichts sinnvolles finden können.

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 18:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
http_request.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded'); 
muss nur bei POST verwendet werden. vielleicht liegt es daran?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 19:14
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
http_request.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded'); 
muss nur bei POST verwendet werden. vielleicht liegt es daran?

peter
Habs gelöscht, leider ohne Erfolg....narfff
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 19:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bau mal nacheinander den jeweiligen http_request in einen try ...catch block. irgendwas muss ja ausgegeben werden. und zeitgleich immer schön mit alert arbeiten. schau dir ggf. mal das tutorial an. das funzt auch im ie.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 20:55
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm...habe nun einiges ausprobiert.
Ich habe ja die js-Datei mittel src eingebunden. Selbst wenn diese Datei nur ein alert('test'); enthält spuckt er mir das nicht aus?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 21:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

javascript deaktiviert? wo hast du die datei eingebunden? mal mit einem onload herumgespielt? webserver installiert? sorry für die dummen fragen, ist aber alles schon vorgekommen.

btw: mal die lösung von meinem tutorial ausprobiert? wenn ja und es trotzdem nicht funzt, dann liegt es an deinem client-server-system.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 21:22
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So ist's eingebundn:
Code:
<script type="text/javascript" src="java/ajax.js"></script>
Java scheint an im IE. Und serverseitig muss auch alles fit sein, da es beim FF, Opera & Chrome funzt.

Mit onload hab ich nicht rumgespielt....bin dahingehend auch noch etwas Newbie, wobei ich imo auch keinen Elan habe mir das Tut durchzuackern (Nix gegen das Tut, nur ich sitz grad den ganzen Tag schon an Code^^).

Ich vermute mittlerweile auch, dass es am IE liegt....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 21:33
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sooo, habe nun mal den IETester angeworfen:
5.5: funzt
6: funzt
7: funzt nicht, mit Fehlermeldung "Fehler im Skript", IETester dann nur noch via TaskMgr zu killn, da das Fenster nicht mehr verschwinden möchte.
8beta: funzt, jedoch mit Skript-Fehlermeldung hierbei, wobei document.getElement... null sein soll bzw. kein Objekt:



Nuuuuunjaaaa :-)
Code:
function checkPosition() { 	
   if (req.readyState == 4 && req.status == 200) { 
      document.getElementById('content').innerHTML = req.responseText; 	
   } 
}

Geändert von KillUrMind (06-11-2008 um 21:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:25
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

müsste das
http_request.onreadystatechange = checkPosition;

nicht so aussehen:
http_request.onreadystatechange = checkPosition();

wobei das deine fehlermeldung net erklärt
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 15:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RanzigeMilch
müsste das
http_request.onreadystatechange = checkPosition;

nicht so aussehen:
http_request.onreadystatechange = checkPosition();
nein, denn deine version wirft dann eine meldung aus

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-11-2008, 20:13
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
nicht so aussehen:
http_request.onreadystatechange = checkPosition();
Nop, du willst ja, dass deine Funktion als EventHandler beim ReadyStateChange ausgelöst wird. Und das ist die checkPosition-Funktion, nicht das Ergebnis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:16 Uhr.