php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 12:41
bernie42
 Newbie
Links : Onlinestatus : bernie42 ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 3
bernie42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auswahlfeld funktioniert nicht bei IE

Hallo,

habe ein kleines JavaScript mit dem ich verschiedene Dateien anzeigen lassen will.
Bei Firefox und Opera funktioniert es, nur der IE macht Zicken

hier der Code

PHP-Code:
<?php          // DEFINIEREN DER INHALTE
      
$divs = Array(); 
//$divs[] = Array("CONTAINERNAME", "BESCHREIBUNG FÜR SELECTFELD", "DATEI, WELCHES EINGEBUNDEN WERDEN SOLL");
    
$divs[] = Array("Person1""Bitte auswählen""lehrer/lehrerkol.php");
     
$divs[] = Array("Person2""Adolf, Andrea""lehrer/adolf.php");
     
$divs[] = Array("Person3""Alef, Inge""lehrer/alef.php");
     
$divs[] = Array("Person4""Bach, Gertrud""lehrer/bach.php");

       
// Welches Element soll ausgewählt sein (!!! Bei 0 anfangen zu zählen !!!)
     
$selectIndex 0?>
      <!-- START OF SCRIPT -->
  <form name="dynamicselector">
 <table bgcolor="#e0e7f8" border="0" width="580" cellspacing="0" cellpadding="0" height="580">
 <tr><td valign="middle" height="15" align="center"><font face="Verdana">Wählen Sie den gewünschten Name aus der nebenstehenden Liste :</font></td>
 <td width="160" valign="top" align="center">
 <select name="dynamicselector2" size="1" onChange="generateDiv(this.selectedIndex)" style="font-size: 11pt; font-weight: bold; color: #000000; background-color: #e0e7f8 ">
 <?php
          
// SELECTFELD Elemente
              
for($i=0;$i<count($divs);$i++)
         if (!empty(
$divs[$i][1]))
         {             echo 
'<option ';
             if (
$i==$selectIndex)
                 echo 
'selected="selected"';
             echo 
'>';
             echo 
$divs[$i][1];
             echo 
'</option>';
         }
 
?>
 </select> </td> <tr><td> </td></tr>
  <td bgcolor="#e0e7f8" width="180" valign="top" align="middle"><img src="layout/leer.gif" width="50" height="20">
 <?php
          
// Container schreiben
          
for($i=0;$i<count($divs);$i++)     {
         echo 
'<div id="' $divs[$i][0] . '"';
         if (
$i!=$selectIndex)
             echo 
' style="display:none"';
         echo 
'>';
         include(
$divs[$i][2]);
         echo 
'</div>';
     }
 
?>
 </td> </tr> </table> </form>
  <script lehreruage="JavaScript">
  var divs = new Array 
<?php
  
// dem skript die divs mitteilen
     
for($i=0;$i<count($divs);$i++)
         echo 
"divs[$i] = '".$divs[$i][0]."'\n"?>
  var ie4=document.all
 var ns6=document.getElementById
 var tempobj=document.dynamicselector.dynamicselector2
  function generateDiv(which){
     for (var i=0; i<divs.length; i++)
         if (ie4)             eval('document.all.'+divs[i]+'.style.display="none"')
         else             eval('document.getElementById("'+divs[i]+'").style.display="none"')
          if (ie4) 
        eval('document.all.'+divs[which]+'.style.display="block"') 
    else 
        eval('document.getElementById("'+divs[which]+'").style.display="block"')
 }
  </script>
 <!-- END OF SCRIPT -->
weiß jemand was ich falsch mache oder was ich ändern muß das es auch mit dem IE funktioniert

Gruß
Bernie42
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 12:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

<script lehreruage="JavaScript">

Wieso eval'st du da eigentlich rum? Das geht auch ohne eval!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 13:13
bernie42
 Newbie
Links : Onlinestatus : bernie42 ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 3
bernie42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo onemorenerd,

Zitat:
<script lehreruage="JavaScript">
heißt natürlich <script language="JavaScript">

Zitat:
Wieso eval'st du da eigentlich rum? Das geht auch ohne eval!
und wie ?

Gruß
bernie42
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 13:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil ein
PHP-Code:
document.getElementById("'+divs[which]+'").style.display="block"
völlig ausreicht. und document.all kannst du ja wohl auch vergessen. es sein denn, du willst noch den ie5 unterstützen.

und korrekt lautet es:
PHP-Code:
<script type="text/javascript"
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 13:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
document.getElementById(divs[which]).style.display="block"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 13:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
PHP-Code:
document.getElementById(divs[which]).style.display="block"
upsi. kleiner copy&paste fehler.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 13:46
bernie42
 Newbie
Links : Onlinestatus : bernie42 ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 3
bernie42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

danke für die Tips

jetzt furzt es

gruß
Bernie42
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:07 Uhr.