Schleife in javascript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleife in javascript

    Hallo,

    Ich habe mehrere Inputfelder, welche mit Werte gefüllt werden sollen. Zur kleinen Verdeutlichung, hier ist der html-Code der Inputfelder:
    PHP-Code:
    <form name="Auswahlform" action="" method="post>
      <input type="
    text" name="Datum_1" value ="">
      <input type="
    text" name="Datum_2" value ="">
      u.s.w.
    </form> 
    Der Inhalt der Inputfelder wird hiermit gefüllt (javascript):
    PHP-Code:
    document.Auswahlform.Datum_1.value array_getpost[1];
    document.Auswahlform.Datum_2.value array_getpost[2];
    u.s.w
    Ich würde das Ganze jedoch viel lieber in einer Schleife realisieren, da ich mehr als nur zwei Inputfelder damit fühlen will.
    Jetzt stellt sich für mich die Frage, wie ich das Datum_1 (im 2. Codebeispiel) anderst ausdrücken kann, so dass es in einer Schleife realisierbar wäre. Ich dachte an etwas sowas:

    PHP-Code:
    for (i=1<=20i++) {
        
    Datum "Datum_"+i;
            
    document.Auswahlform.Datum.value array_getpost[i];

    Das ganze klappt natürlich nicht. Hat jemand einen gut Tip wie ich das ganze realisieren kann?

    Die Schleife für den html-Code habe ich realisiert, das ist nicht das Problem.

    liebe Grüße und Danke
    Zuletzt geändert von katja86; 18.11.2008, 11:03.

  • #2
    PHP-Code:
    document.Auswahlform['Datum_' i].value 
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Super klappt, vielen Dank

      Kommentar

      Lädt...
      X