[JavaScript] $("a").click - Angeklickte ID nutzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] $("a").click - Angeklickte ID nutzen

    Hi,
    wenn ein <a>-Tag angeklickt wird, wird die ajax funktion aufgeführt.
    Besteht eine Möglichkeit, den ID Wert des angeklickten <a>-Tags zu übermitteln, um GENAU DIESE ID zu hide ?

    Bisher:
    PHP-Code:
     <script type="text/javascript">                                         
         $(
    document).ready(function() {
               $(
    "a").click(function() {
                       $(
    "#test1").hide("slow");

               });
         });                                
     </
    script

  • #2
    Hi,

    klar geht das. :-)

    Ich bin nicht wirklich Syntax-sicher, aber ungefähr so müsste es klappen:

    function klickmich(meineid){

    $(meineid).hide("slow");

    }

    Und im Link dann
    <a href="#" onclick="klickmich('test1');">Link</a>


    Du kannst es übrigens auch direkt so machen:
    <a href="#" onclick="$('#test1').hide('slow');">Link</a>

    ...ungetestet!

    Kommentar


    • #3
      Kannst du keine Doku lesen? Das ist ja jetzt nicht deine jQuery-Frage.
      Aus der Doku zu click:
      Code:
      To hide paragraphs on a page when they are clicked:
      $("p").click(function () { 
        $(this).slideUp(); 
      });

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        danke für Eure Antworten.
        Das habe ich mir schon gedacht.

        PHP-Code:
        this 
        ist also das Ziel-Tag. In diesem Fall <a> in welchem der Code ausgeführt wird.
        Danke

        EDIT

        Bzw. das deklarierte Tag, welches auf nächster Ebene vorhanden ist.
        Zuletzt geändert von phpMorpheus2; 20.11.2008, 09:24.

        Kommentar

        Lädt...
        X