php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-11-2008, 23:36
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Keine abstände trotz \t und \n

hi


ich habe ne homepage, wo es mehrere fotos aneinander hat. diese werden via JS verschoben.
ergebnis schaut so aus
http://dev.interni-raumkonzept.ch/textil.htm

bei firefox, safari ist das korrekt, die bilder werden nahtlos aneinander gefügt, was wichtig ist, da das javascript um eine feste anzahl pixel verschiebt, und wenn dort ein abstand zwischen den fotos ist, ist ab ein paar fotos ein paar pixel verschoben.

also, firefox, safari funktinoiert korrekt, aber der internet explorer macht bei jedem bild einen pixel abstand.

die sache ist lediglich, dass ich im quelltext die fotos mit einer \n und danach einem \t getrennt habe, damit die fotos dann im code etwas überschaulicher ausschaut, anstatt alles auf einer einzigen zeile zu haben.
würde ich diese \n und \t rausnehmen zeigts mir der internet explorer zwar richtig an, der quelltext ist dann aber nicht mehr so schön formatiert.
ich habe versucht alles so einigermassen gut mit tabulatoren und zeilenumbrüchen darzustellen, damit es einfacher zu lesen ist (also für das auge, nicht die htmlengie).

gibt es keine andere möglichkeit, sodass der IE keine abstände macht, trotz \n und \t ??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 00:32
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

afaik gibt es keine andere.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 10:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [CSS] Keine abstände trotz \t und \n

Zitat:
Original geschrieben von fabio
gibt es keine andere möglichkeit, sodass der IE keine abstände macht, trotz \n und \t ??
font-size: 0; wirkt manchmal wunder.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2008, 22:20
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: [CSS] Keine abstände trotz \t und \n

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
font-size: 0; wirkt manchmal wunder.

peter
hm, hab ich gerade ausprobiert, hat keine änderungen gebracht, ist noch immer das selbe, 1px abstand zwischen den bildern.

hat jemand ne andere idee?
weil ich hätte halt wenn es irgendwie möglich ist, doch noch einen schön formatierten quellcode
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 10:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal mit negativen margin rumgespielt?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 11:24
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

negativer margin würde gehen dann schaut es im internet explorer richtig aus, dafür nicht mehr bei firefox,safari, und den anderen "echten" browsern.

ich habs mal mit display:block ausprobiert, zwar ist der abstsand dort dann weg, aber die bilder werden untereinandern anstatt nebeneinander angezeigt.

egal, ich hab jetzt einfach ein margin-right: -1px und dann noch ein html>body "workaround" eingefügt um die margin-right:0px wieder einzustellen bei allen browsern ausser IE


also, kann geschlossen werden, hat geklappt, wenn auch nur mit einem IE trick, auf die ich halt verzichten wollte aber egal
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 11:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fabio
negativer margin würde gehen dann schaut es im internet explorer richtig aus, dafür nicht mehr bei firefox,safari, und den anderen "echten" browsern.
arbeite mit conditional comments.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 12:33
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, die condition comments müsste ich aber in die HTML datei einbauen, und kann es nicht ins CSS verschieben, oder'?


gibt es denn sonst noch eine andere möglichkeit, in der CSS datei direkt einen code nur für den internet explorer anzuwenden oder eben "auszublenden", ohne irgendetwas im quellcode der html datei zu machen?


edit:
oder könnte es sein, dass du den letzten absatz nicht gelesen hast, wo ich beschrieben habe, dass ich es mit dem html>body workaround gelöst habe?
ist der html>body denn nicht so "schön"/gut wie die conditional comments?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 12:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fabio
hm, die condition comments müsste ich aber in die HTML datei einbauen, und kann es nicht ins CSS verschieben, oder'?
doch
PHP-Code:
  <!--[if gt IE 5]>
    <
link rel="stylesheet" href="css/ie.css" type="text/css" />
  <![endif]--> 
damit erstellt du eine eigene datei nur mit ie-hacks. und darin kannst du auch zwischen ie6 und 7 duch verschiedene hacks unterscheiden. ist sehr flexibel.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 12:52
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich kenns in der CSS Datei so:

Zitat:
* html .class { eigenschaften }
* html #id { eigenschaften }
so hab ich zumindest meine IE probs gelöst
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 14:16
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Heißt das, dass der IE immer die ID - Werte nimmt und der Firefox immer die Class-Werte oder wie meinst du das?

mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 14:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein, das sind spezielle ie-hacks, die nur von diesem browser interpretiert werden, weil er ein paar bugs hat.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 14:37
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso.
Na gut, danke dafür.
Finde CC dann aber schöner für den Quelltext, wenn es darum geht etwas zu korrigieren ..

mfg
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-11-2008, 17:48
fabio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fabio ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Wetzikon, ZH, CH
Beiträge: 408
fabio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, ich meinte damit, dass ich das "[if-ie] usw" in den HTML quellcode einbauen muss.
einfacher wäre es, wenn ich einfach bei einzelnen befehlen im CSS angeben kann ob nur internet explorer.

also zB
margin:0px;
-ie-margin:-1px;

weil den -webkit und -moz gibts ja bei einigen befehlen, aber egal, ich habs jetzt mal mit dem html>body gemacht, klappt so, und ich habe lediglich einen einzigen hack den ich machen musste, dafür eine einzelne CSS datei zu erstellen, oder ein paar zeilen code von CSS im html file zu verschwenden fand ich blöde
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:16 Uhr.