php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2008, 20:00
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard image map hovereffekt für area-bereich

Hallo,

ich hab mir eine image map gebastelt.
Die Areabereiche sind alle Poligone, nun möchte ich bei mouseover ein .png Bild an der Stelle des Bereiches anzeigen lassen ohne die komplette Mapgrafik auszutauschen.

Code:
<img src="grafik.jpg" usemap="#map" width="300" height="240">
<map name="map">
<area shape="poly" coords="12,23,..." href="seite.html" alt="text">
...
</map>
Ich hab mal ein wenig mit onmouseover herumgespielt, doch leider komme ich nicht zu dem gewünschten Ergebniss.

onmouseover="setAttribute(\'style\',\'background: transparent url(hover.png) center no-repeat; height: 40px; width: 40px; display: block;\')" onmouseout="setAttribute(\'style\',\'background: transparent;\')"

onmouseover="this.className='over'" onmouseout="this.className='out'"

Ist mein Vorhaben überhaupt möglich, hat jemand schon einmal ein ähnliches Problem gehabt?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2008, 20:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.734
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also background-image würde funktionieren, wenn kein bild darüber läge ;-). erstelle ein div (meinetwegen innerhalb der area) und verpass dem die eigenschaft display: none.

dann hast du zwei möglichkeiten. ich zeige mal nur die einfache variante. beim überfahren eines bereichs bindest du das bild ein per
PHP-Code:
document.getElementById('dein_bild_div').innerHTML '<img ...>'
und positionierst das div mit
PHP-Code:
// relative oder absolute
document.getElementById('dein_bild_div').style.position 'relative';
document.getElementById('dein_bild_div').style.top 50px;
document.getElementById('dein_bild_div').style.left 100px;
document.getElementById('dein_bild_div').style.zIndex 100;
document.getElementById('dein_bild_div').style.display 'block'
so vom prinzip her.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2008, 21:32
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey danke für die Tipps, ich bin nicht grad der JS Hacker
habe aber trotzdem mal etwas gebastelt.

Code:
...
<script language="JavaScript">
function over(p_id, p_top, p_left) {
var id = p_id;
var top = p_top;
var left = p_left;
document.getElementById(id).innerHTML = '<img src="hover.png">';
document.getElementById(id).style.position = 'absolute';
document.getElementById(id).style.top = top;
document.getElementById(id).style.left = left;
document.getElementById(id).style.display = 'block';
}

	function out(p_id) {
	var id = p_id;
	document.getElementById(id).style.display = 'none';
	}
</script>

</head><body>
<area shape="poly" coords="10,12..." href="link.html" onmouseover="over(1, 10, 10)" onmouseout="out(1)">
<div id="1" style="display: none;"></div>
das funktioniert alles soweit alles schon super, aber das .png Bild flackert beim hovern , jedenfalls dann wenn der link und das div auf der gleichen posi sind, ansonsten funktionierts wunderbar.
gibt es irgendwelche Konflikte???
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.