php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 15:39
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard [CSS] Menue mit Listen darstellen

will für einen freund eine seite bauen und das menue soll ungefähr so aussehen http://www.ebbe-n-flut.de

leider funktioniert das nur beim IE mit
PHP-Code:
 width100px
wie sagt man dem FireFox das die dinger 100pixel breit sein sollen

PHP-Code:
#navsite ul {
 
padding3px 0;
 
margin-left0;
 
border-top2px solid #778;
 
border-bottom2px solid #778;
 
fontbold 12px Verdanasans-serif;
}
#navsite ul li {
 
list-stylenone;
 
margin0;
 
displayinline;
}
#navsite ul li a {
 
width100px;
 
padding3px 0.5em;
 
margin-left3px;
 
border1px solid #778;
 
border-bottom2px solid #778;
 
background#dde;
 
text-decorationnone;
}
#navsite ul li a:link {
 
color#448;
}
#navsite ul li a:visited {
 
color#667;
}
#navsite ul li a:link:hover, #navsite ul li a:visited:hover {
 
color#000;
 
background#aae;
 
border-color#227;

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 15:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite mit einer DTD und informier dich über darstellungsmodi von browsern sowie dem boxmodell-bug im ie. denn eigentlich stellt firefox es korrekt dar und der ie nicht.

des weiteren solltest du auch valides (X)HTML erzeugen und nicht so was:
PHP-Code:
<ul><br>
            &
nbsp;&nbsp;<li><img src=images_2/photographie.jpg width=100></li><br><br>
            &
nbsp;&nbsp;<li><a href=index.php><b>start</b></a></li><br><br>

            &
nbsp;&nbsp;<li><a href=portfolio.php><b>portfolio</b></a></li><br><br>
            &
nbsp;&nbsp;<li><a href=ordner.php><b>ordner</b></a></li><br><br>
            &
nbsp;&nbsp;<li><a href=kategorie.php><b>kategorie</b></a></li><br><br>
            &
nbsp;&nbsp;<li><a href=contact.php><b>contact</b></a></li><br><br>
            &
nbsp;&nbsp;<li><a href=suche.php>suche</a></li><br><br>
            &
nbsp;&nbsp;<li><a href=php_docs/login.phplogin </a></li><br><br>

        </
ul
das ist nämlich tinnef

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (30-11-2008 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 16:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier übrigens eine Auflistung der HTML-Fehler:

http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 19:11
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard ie vs. firefox

ach herje ...

ok, jetzt werden keine fehler mehr angezeigt, aber im ie siehts immer noch besser aus, als im firefox :-(

Geändert von rossixx (30-11-2008 um 19:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-11-2008, 19:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
ach herje ...
nur nicht den mut verlieren . ist halb so wild. schau dir ggf. mal diese tutorials sowie die notwendige theorie zu html und css an, dann begreifst du es schon.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2008, 18:17
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard erstmal so gelöst

PHP-Code:

#foto_show{
height:500px;
border1px solid red;
}
#navsite h5 {
 
displaynone;
}

#navsite{
font-familyVerdanaHelveticaArialsans-serif;
font-size0.7em;
font-weightbold;
width12em;
border-right0px solid #666;
padding0;
margin-bottom1em;
background-color#808080;
color:#333;
}
#navsite ul{
list-stylenone;
margin:0;
padding:0;
}
#navsite ul li{
margin0;
border-top1px solid #003;
}
#navsite ul li a {
displayblock;
padding2px 2px 2px 0.5em;
border-left10px solid #369;
border-right1px solid #69c;
border-bottom1px solid #369;
background-color#036;
color#fff;
text-decorationnone;
widthauto;
}
#navsite ul li a:hover{
border-left10px solid #036;
border-right1px solid #69c;
border-bottom:1px solid #369;
background-color#69f;
color#fff;

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2008, 18:20
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Automatischer Fotoload

Kann man eigentlich z.B. Fotos aus einem Ordner bzw. Datenbank dynamisch laden ???

Sodas ein Foto nach dem Anderem angezeigt wird - ähnlich wie ne Diashow?!!?!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:53 Uhr.