php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-12-2008, 15:17
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard neues Feld einblenden mittels onchange

Hallo zusammen

Ich bin da an einem Problem und weiss gar nicht ob das so geht?!
Folgendes, ich möchte nach der Auswahl eines <select > feldes ein zusätzliches <input> einblenden - aber nur bei einem bestimmten Eintrag.

Geht das überhaupt und wie gehe ich vor. Um das zusätzliche Feld einzublenden habe ich nun folgendes gemacht.
PHP-Code:
 <script type="text/javascript">
<!--
function 
galerieoption()
{
    
document.getElementById("option").style.visibility "visible";
}
//-->
</script>

<select  onchange='galerieoption()' name="selectfeld">
<option selected value="1" >1</option>
<option selected value="2" >2</option>
<option selected value="3" >3</option>
<input type="text" name="option" value="" style="visibility:hidden;" > 
Nun sollte das Feld optionen nur eingeblendet werden wenn im select die 2 angewählt wird.

Kann mir da jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-12-2008, 15:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

probier mal so was wie
PHP-Code:
bla document.formularname.selectfeld.selectedIndex
und dann prüf mal mit
PHP-Code:
alert (bla.length); 
aber ohne gewähr. hab noch nie per js auf multiple-select felder zugegriffen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-12-2008, 16:01
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Dann erhalte ich die Meldung undefiniert. Es ist auch nur ein Beispiel mit 1, 2, 3 der inhalt der Optionsfelder sind später worte.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-12-2008, 19:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habs mal auf eben getestet. selectedIndex funzt bei multiple nicht. auf die schnelle könnte man das so machen:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
  function 
showInfo ()
  {
    var 
hit 0;
    for (
0document.blubb.blubber.lengthi++)
    {
      if (
true == document.blubb.blubber[i].selected)
      {
        
hit++;
      }      
    }
    if (
== hit)
    {
      
    }
  }
</script>
<form action="bla" method="post" name="blubb">
  <select name="blubber" multiple="multiple" onclick="showInfo();">
    <option value="0">-----</option>
    <option value="1">Bla</option>
    <option value="2">Laber</option>
    <option value="3">Schwall</option>    
  </select>
</form> 
vieleicht gibt es eine bessere möglichkeit, aber die funktioniert schon mal.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2008, 01:06
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke, aber leider funzt Dein Beispiel nicht.
Beim anwählen des bla sollte das input text eingeblendet werden.

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
  function 
showInfo ()
  {
    var 
hit 0;
    for (
0document.form.selectfeld.lengthi++)
    {
      if (
true == document.form.selectfeld[i].selected)
      {
        
hit++;
      }      
    }
 
alert (hit);
    if (
== hit)
    {
   
document.getElementById("option").style.visibility "visible";   
    }
  }
//-->
</script>
<form action="bla" name="form" method="post">
<select  onchange='showInfo()' name="selectfeld">
<option selected value="1" >1</option>
<option selected value="bla" >Bla</option>
<option selected value="3" >3</option>
</select>
<input type="text" name="option" value="" style="visibility:hidden;" >
</form> 

Geändert von sepp (07-12-2008 um 01:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-12-2008, 02:59
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dies könnte daran liegen, dass ihr doch aneinander vorbeiredet, wenn es um den Code geht, aber das Prinzip ist indirekt das gleiche.

Frage: Willst du eine normale <select> mit einer Auswahlmöglichkeit (z.b. dein Code) oder willst du eins, mit mehreren A~keiten (siehe Kropffs Code)

Danach richtet sich dann auch das Javascript, welches deine Aktion ausführen soll.

..und informier dich bitte über "selected". Deine Anwendung davon ist unsinnig und falsch.

mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2008, 14:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sepp
Danke, aber leider funzt Dein Beispiel nicht.
hab dich falsch verstanden.
PHP-Code:
  function showInfo ()
  {
    
sel document.form.selectfeld.selectedIndex;
    if (
'bla' == document.form.selectfeld.options[sel].value)
    {
      
    }
  } 
allerdings sollte dein textfeld schon eine id bekommen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:29 Uhr.